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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #124290  por usuario
 
MANZANAS Y SESAMO PARA UN RICO POSTRE.
1 manzana cortada a gajos, añadirle unas gotas de limón para que no se ennegrezca, 3 cucharadas de harina semi-integral, 2 cucharadas de harina blanca, 1 cucharada de maizena, una pizca de sal y otra de azafrán (en polvo), 1 cucharada de semillas de sésamo, agua con gas, canela en polvo y miel.

La preparación:
Mezclas todos los ingredientes de la masa hasta que veas una consistencia espesa y sin grumos. Después la dejas en la nevera como mínimo media hora.

Calienta aceite para freir y prepara una bandeja con papel de cocina absorbente. Después mete cada gajo de manzana en la masa y los fríes hasta que los veas dorados y estén crujientes. Los pasas a la bandeja con el papel absorbente y a continuación los sirves espolvoreados con canela en polvo y miel.

 #124291  por usuario
 
usuario escribió:POLLO A LA FLORENTINA

1 pollo,1 cebolla grande, 400 gramos de espinacas, congeladas, 1 cuchara de harina, 1 huevo, 100 gramos de paté,1/2 taza de aceite de oliva, 1 limón, 75 gramos de mantequilla, 1 vaso de vino blanco, 750 gramos de patatas, nuez moscada, sal y pimienta.

Preparación: Cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal, las escurrimos y las picamos; en una sartén calentamos la mitad del aceite y sofreímos la cebolla picada, cuando esté dorada, le añadimos harina y la freímos unos instantes mientras la vamos removiendo con una cuchara de madera, le incorporamos las espinacas y retiramos la sartén del fuego. Incorporamos el paté y el huevo

ligeramente batido, salpimentamos y lo condimentamos con la nuez moscada y mezclamos todo.

Untamos el pollo con mantequilla, lo colocamos en una fuente de horno, lo rociamos con limón y lo asamos en el horno, precalentado a 200 ºC, durante 30 minutos o hasta que esté dorado. Cuando así sea, le echamos por encima el vino y ½ vaso de agua, bajamos la temperatura a 180 ºC y continuamos la cocción unos 45 minutos más, hasta que al pinchar el pollo salga un jugo transparente.

Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en bolitas con una cucharilla vaciadora; las cocemos en agua hirviendo con sal, las escurrimos y las doramos en una sartén con el aceite restante. Para que quede más sabroso, podéis regar el pollo con el jugo de la cocción de la fuente previamente colado cuando lo sirváis en los platos.

 #124958  por usuario
 
Chorizos mariposa
Chorizos parrilleros 6
Queso de máquina 6 fetas
Jamón cocido 6 fetas
Pimientos 1 lata
Orégano c/n
Sal c/n
Huevos 6
Varios
Hojas de lechuga c/n
Tomate 1
Perejil picado c/n

Procedimiento
Chorizos mariposa
Cortar la piel de los chorizos crudos con una cuchilla de buen filo ( a lo largo) y retirar. Abrir cada uno y cortar tipo mariposa, grillar sobre plancha bifera para cocinar a punto.
Colocar sobre cada uno el queso junto con el jamón, coronar con pimientos cortados en tiras y condimentar con orégano y sal. Completar con huevos cocidos a la plancha.

 #124966  por usuario
 
PAPAS DISFRAZADAS

6 papas medianas y parejas
200 gramos de queso cremoso cortado en dados
3 cucharadas de queso rallado
1 cucharada de perejil picado
sal y pimienta a gusto

Para empanar
2 huevos
harina cantidad necesaria
pan rallado cantidad necesaria

PREPARACION
Cocinar las papas enteras y con cáscaras preferentemente en olla a presión o al vapor. Apenas tiernas se sacan para que no se rompan.
Esperar a que enfrien un poco y luego pelarlas y cortarles en un extremo una tapa grande.

Ahuecarlas con una cucharita y la parte extraída pisarla con un tenedor.
Mezclar el puré obtenido con el queso cremoso y el queso rallado, agregarle el perejil picado y los condimentos.

Aparte, poner en un plato harina, en otro pan rallado y en otro los huevos algo batidos con un chorro de agua.

Pasar cada papa por harina, luego por el huevo y por último por pan rallado. Poner a freír en aceite caliente ( no hirviendo ) hasta dorarlas de todos lados. Servir calientes.
Son deliciosas.

 #124985  por gadriana
 
Lila para la Dra. Teresa Furriol no tendrás la receta de la papa aplastada????

 #124992  por usuario
 
por???

 #125096  por usuario
 
Se viene San Patricio. Y si lo festejamos con una comida irlandesa.
Siempre hay un motivo para festejar!!!!


Brotchán foltchep

Ingredientes

Un 1 litro 200 cm3 de leche, particularmente la mezclo con caldo de pollo, puede ser mitad y mitad, a mí me gusta mas así.
30ml (2 cucharadas soperas) de harina de avena , Quaker, ¿se acuerda?, Antes se usaba mucho, tal vez ahora también.
25 gramos. de manteca.
6 puerros, limpios entre los tallos verdes sobre todo, deben mirarse cuidadosa mente que no quede tierra, ni otro producto sobre todo fertilizantes. Luego cortados en fetas de unos 2 centímetros de grueso, siempre controlando que estén bien limpios ya que es muy fácil que quede mugre oculta.
Sal, pimienta negra en grano.
Macis, una pizca ( es la capa exterior de la nuez moscada, seca y aplanada al sol, se compra en polvo en las dietéticas o donde venden especies, si no puede usar la simple nuez moscada).
Perejil fresco picado bien fino
Un poco de crema de leche para decorar.

Preparación

Lleve a hervor la leche, o la mezcla de leche con el caldo de pollo si le gustó mas esa idea. Una vez que hirvió manténgalo a fuego lento para que cosa gentilmente, cuidando que no rompa hervor nuevamente.

En otro recipiente, cacerola u olla mediana, derrita la manteca y cocine las rodajas de puerro, que no se doren, solo que “transpiren” para eso debe hacerlo en fuego bajo.

Una vez que los puerros han sido cocidos gentilmente, agregue el cocido de la leche y el caldo de pollo.

Agregue la avena y cocine a fuego lento, sin que rompa hervor, por 15 – 20 minutos. ( si le queda muy espesa agregue más leche a la sopa y cocine por unos instantes más).

Sazone, sal, muela pimienta a gusto, y macis (nuez moscada).

Sirva en platos hondos tibios, decore con unos remolinos de crema y un poco de perejil picado esparcido. Si solo va a comer la sopa, puede acompañar con pan de molde, preferiblemente de trigo, y si no esta haciendo dieta, untado con manteca

 #125651  por usuario
 
Carbonada en zapallo
1 zapallo de entre 4 y 6 kg
1 pocillo de grasa de pella derretida
1 cebolla
1 kg de carne de ternera
1 lata de tomate
1 ramo de hierbas aromáticas. Tomillo.
2 zanahorias ,
1/2 kg de zapallo
3 papas
2 batatas
2 choclos
1/4 de kg de orejones de duraznos




Paso 1: Cortar una tapa al zapallo y retirar las semillas. Untar con aceite y espolvorear con azúcar. Agregar un poco de leche, tapar y cocer al horno más o menos una hora y cuarto.

Paso 2: Rehogar en grasa de pella, la cebolla y algunos ajos picados. Agregar la carne en trozos medianos y el tomate. Cubrir con agua o caldo, poner el ramito aromático y dejar cocer 10 minutos.

Paso 3: Incorporar las verduras: zapallo, papas, choclo, los orejones remojados, zanahoria, batatas cortadas en trozos y condimentar. Cocer hasta que espese y todo este a punto. Rellenar el zapallo y llevar a horno 10 minutos, solo para calentar.
Llevar a la mesa el zapallo entero, como si fuera una sopera, servir con un cucharón, sacando parte de la pulpa del zapallo.

 #125654  por usuario
 
SOUFLE DE BERENJENA

Dos o tres cucharadas de manteca
cuatro hermosas berenjenas
1 cebolla grande
trocitos de bacon, o jamón
1 bote de leche "ideal" (evaporada)
4 huevos

Pasos:
Paso 1: Se pasa por la manteca los trocitos de jamon, o bacon, se sacan y reservan.

Paso 2: La berenjena se parte en cuadritos sin piel y se dora a fuego lento con la manteca y la cebolla. Cuando todo este blandito se forma una pasta y se deja enfriar un poco.

Paso 3: Se le añade el bote de la leche, los trocitos de jamón y los cuatro huevos batidos. Se engrasa bien un molde de cake y se vierte el preparado en el molde.

Paso 4: Se cuece a horno (180 grados) con agua en la bandeja de asar (Baño -maría) hasta que al pincharlo con una aguja larga esta salga seca.

 #126766  por usuario
 
SOPA PARAGUAYA

Ingredientes:
1/2 klg de harina de maiz blanca.
1/2 klg de cebollas blancas (corte pluma bien finito).
1/2 klg de queso cascara colorada o pategras.
1/2 lt de leche fria.
100 gr de manteca.
sal y pimienta a gusto.

Preparado:
Se rehoga o sofrie la cebolla en la manteca, hasta que quede
transparente, dejar enfriar.

Remojar el harina de maiz blanco con la leche, dejar reposar 15
minutos y agregar el queso cortado en dados de 1 cm x 1 cm aprox.
Agregar la cebolla rehogada y ya fria con toda la manteca.Salpimentar
a gusto.

Aceitar una placa o fuente para horno colocar la mezcla y llevar a
horno caliente por aprox. 30 minutos o hasta que se introduzca un
cuchillo o palillo y este salga limpio.Comer tibio o frio.

SECRETITOS:
* no exeder la cantidad de queso ya que de lo contrario este se
depositara en el fondo de la preparacion.

* no excatimar en materia grasa ya que el harina de maiz es muy seca y
absorve mucho liquido.

* usar un queso semi duro, nunca blando ni demaciado duro ya que uno
se derretiria de maciado y perderia consistencia y el otro por ser
duro al enfriar la preparacion no tendria buena textura.

 #126922  por usuario
 

Pastel de Carne


Masa

50 gramos de manteca
50 gramos de grasa de cerdo
300 gramos de harina
2 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 huevo
1/2 taza de leche

Relleno:

1/2 kilogramo de Carne Picada
2 cebollas
1 ají morrón verde
3 huevos
2 dientes de ajo
1/4 taza de aceite
Pimienta, sal, orégano y ají molido
Ramito de hierbas (perejil, albahaca)

Preparación:
Masa:

Mezclar la harina, la sal y el polvo de hornear, agregar la manteca y la grasa. amasar con las manos hasta lograr una masa arenosa. Agregar a esto, el huevo batido con la leche. Amalgamar bien la masa.

Dividir en dos partes y estirar con palote.

Cubrir con una de las masas el fondo de una fuente honda enmantecada.
Colocar el relleno una vez tibio y cubrir con la otra parte de la masa. Pincharla con un tenedor.

Cocinar en horno durante 50 minutos y servir caliente.

Relleno:

Poner en una cacerola el aceite.

Cocinar allí las verduras: cebolla bien picada, el ajo, el ají y las hierbas, hasta que todo esté rehogado y tierno. Añadir la carne picada y los condimentos. Continuar la cocción hasta que la carne esté cocida.

retirar del fuego y dejar enfriar.

 #127045  por usuario
 
PAN DE CABALLA
Ingredientes:
1 cebolla bien picada
1 diente de ajo picado
1 cucharada de manteca
1 lata de caballa al natural escurrida y picada
2 tazas de puré de papas
1/3 taza de leche
2 huevos batidos

Preparación:
Saltear la cebolla con el ajo.

Retirar del fuego y mezclar la caballa bien picada, las tazas de púré de papas, condimentar y agregar la taza de leche mezclada con 2 huevos batidos.

Volcar en un molde aceitado y espolvoreado con pan rallado y pimentón y cocinar en horno moderado de 25 a 30 minutos.

Desmoldar tibio y servir con mayonesa.

 #127254  por usuario
 
BERENJENAS CON ATUN
para 4 personas
4 BERENGENAS GRANDES
3 LATAS DE ATÚN
2 PIMIENTOS
1 CEBOLLA GRANDE
4 DIENTES DE AJO
ACEITE
SAL, PIMIENTA, COMINO MOLIDO
QUESO EMMENTAL

1) QUITARLE A LAS BERENGENAS LA PARTE VERDE, ENJUAGAR Y PARTIR POR LA MITAD. PONER A COCER EN LA OLLA EXPRES DURANTE 15 MINUTOS.
2) ESCURRIR BIEN, QUITAR LA PULPA Y DEJAR LA PIEL
3) HACER UN REFRITO CON POQUITO ACEITE CON EL PIMIENTO, CEBOLLA Y AJO MUY PICADITO.
4)AÑADIR AL REFRITO LA PULPA DE LA BERENGENA Y EL ATUN. MEZCLAR TODO MUY BIEN Y AÑADIR LA SAL, PIMIENTA Y EL COMINO.
5) RELLENAR LA PIEL DE LA BERENGENAS CON ESTA MASA Y ESPOLVOREAR CON EL QUESO RALLADO
GRATINAR Y SERVIR

 #127257  por usuario
 
DELICIAS DE CLARAS.

7 huevos
1 litro de leche
azúcar
canela .
Se separan las yemas de las claras. Estas se baten enérgicamente con una varilla hasta sobrepasar un poco el punto de nieve, es decir, han de quedar espumosas pero medianamente consistentes. Mientras, se pone el litro de leche a calentar en una olla. Cuando esté bien caliente, pero no hirviendo, con una cuchara grande se va vertiendo la espuma en la lecha, no de golpe, tres o cuatro cucharas a la vez, y se les va dando la vuelta a medida que se van cociendo y expandiendo. Y se van disponiendo en una fuente. Al final, vertemos en la leche las yemas de huevo que habíamos dejado aparte y el az´´ucar al gusto del consumidor. Esperar y dar vueltas hasta que espese un poco, no demasiado, y verter sobre las nubes. Espolvorear canela. Esperar a que se temple y dejar en la nevera al menos 2 horas.

 #127600  por usuario
 
BROTOLA SABROSA
Porciones: 4

INGREDIENTES
8 filetes de brótola
sal, pimienta negra, estragon o perejil
3 cucharadas de mayonesa
100 gramos de queso roquefort
50 gramos de queso gruyere
1 vaso de cognac.
1 taza de crema de leche (250cc.)
Nueces picadas c/n

PREPARACION
Lavar los filetes de brótola, secarlos y acomodarlos en una placa ligeramente aceitada.
Salpimentarlos a gusto y untar su superficie con la mayonesa.

Rallar el queso gruyere y mezclarlo con el queso roquefort pisado.
Espolvorear los filetes con él.
Por último volcar la crema de leche, el cognac las nueces y llevar a horno caliente, precalentado a 200º durante 10 minutos .
Espolvorear el perejil o estragon y servir.
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