Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• declaratoria de herederos

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #884847  por mairagl

HOLA A TODOS:
SOY DE CORDOBA Y ESTOY POR INICIAR UNA DECLARTORIA DE HEREDEROS, PERO EL PARANOMA ES EL SIGUIENTE Y NO SE COMO ENCARARLO. NECESITO LA FORMA MAS PRACTICA Y RAPIDO DE TRAMITAR.
DATOS A SABER:
CAUSANTE, CONYUGE SUPERSTITE ( SEGUNDA NUPCIAS), Y DOS HIJOS ( SON SOLO HIJOS DEL CAUSANTE, CASADO EN PRIMERAS NUPCIAS)
UNO DE LOS HIJOS (43 AÑOS) VIVE ACA EN CORDOBA, CON LA CONYUGE SUPERSTITE.
EL OTRO , SE FUE DE CORODBA HACIA BUENOS AIRES, Y NO SE SABE NADA DE EL , NO TENGO DOMICILIO DONDE UBICARLO , PORQ HACE MAS DE 10 AÑOS Q NO SE COMUNICO CON SU FLIA.
MI PREGUNTA ES SI PUEDO OM ITIRLO EN MI ESCRITO INICIAL DE DECLARATORIA?? O SI TENGO Q NOMBRARLO??
Y EN CASO DE NOMBRARLO Y CITARLO POR EDICTOS , CDO TENGA QUE REALIZAR LA VENTA DE LOS BIENES , VOY A TENER Q TNER EL CONSENTIMIENTO DE EL?? O EN CASO DE AUSENCIA DECIDE EL JUEZ SOBRE LA VENTA???
MUCHAS GRACIASS
 #885037  por kantaclaro

Me permito responderte dde Bs As y brindarte la solución que aplicaría a un caso similar.
Para que no haya "mala fe" de tu cliente, que denuncie la existencia de ese otro heredero con los datos que tenga, aunque manifieste desconocer su paradero.
Con los edictos cumplirá con la publicidad para que otros herederos se presenten a hacer valer sus derechos, bajo apercib. de ser excluidos de la DH. Sds a los colegas de mi amada Córdoba