Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• JUBILACION CON SDM ACORDADA Y LUEGO RETENIDA

• Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
Consultas sobre pensiones, jubilaciones, aportes y todo lo relacionado al Derecho Previsional
 #901953  por estudiodiazlaregina

ESTIMADOS FORISTAS: HACE PRACTICAMENTE DOS AÑOS INICIÉ UNA JUBILACION SIN APORTES Y SDM, LA PRIMERA VEZ LA RECHAZARON PORQUE LA VERIFICADORA NO HABÍA ENCONTRADO EL DOMICILIO DE LA EMPLEADORA,ENTABLÉ UN RECURSO SE REVISIÓN, LA VOLVIERON A VERIFICAR Y ESTE AÑO SALIÓ FAVORABLE LA JUBILACIÓN, ME MANDARON LA RESOLUCIÓN A MI DOMICILIO Y A MI CLIENTA LE LLEGÓ LA CARTA PARA COBRAR, TENÍA FECHA DE COBRO EL 11 DE SEPTIEMBRE DE ESTE AÑO, CUANDO FUE AL BANCO LE DIJERON QUE EL PAGO ESTABA RETENIDO POR ANSES. AL OTRO DÍA FUIMOS A LA UDAI DE MERLO DONDE ESTÁ INICIADO EL TRÁMITE Y NOS DIJERON QUE LO HABÍAN RETENIDO Y DADO DE BAJA, QUE FUE UN PEDIDO DE ANSES DE UNA OFICINA QUE AHORA NO RECUERDO EL NOMBRE. EN INTERNET SIGUE FIGURANDO COMO FAVORABLE EL BENEFICIO, PERO EN DONDE COBRO FIGURA QUE ESTA DADO DE BAJA. A ALGUIEN LE PASÓ ESTO? COMO SE RESUELVE, HAY QUE MANDAR CARTA DOCUMENTO A ANSES CENTRAL, QUE SE PUEDE HACER CON ESTO? ALGUIEN QUE ME DE UNA MANO POR FAVOR YA QUE MI CLIENTA ESTÁ QUE TRINA Y SIEMPRE TENEMOS QUE PONER LA CARA NOSOTROS POR ANSES.
GRACIAS Y ESPERO ALGUNA RESPUESTA
 #901958  por diegomdp

hay que averiguar el motivo de la retencion en base a eso se pueden definir los pasos a seguir, hay un excell que sale mensualmente donde figuran todos los casos retenidos y el motivo, con esa info se puede elaborar una estrategia, poruqe depende el motivo de la retencion es quien debe solucionar el inconveniente para que rehabiliten o den de baja el beneficio
 #902465  por diegomdp

estudiodiazlaregina escribió:Estimado diegomdp gracias por tu información, la semana que viene estaré por UDAI MERLO para ver el motivo de la retención, cualquier cosa te puedo preguntar en base a lo que observe cuando vaya????
Gracias nuevamente
vos pregunta igual no pienses que es facil conseguir la info que te dije, no porque sea dificil buscarla y encontrarla sino porque el 99 porciento de los empleados no saben que existe
 #902766  por zaffaroni

estudiodiazlaregina escribió:ESTIMADOS FORISTAS: HACE PRACTICAMENTE DOS AÑOS INICIÉ UNA JUBILACION SIN APORTES Y SDM, LA PRIMERA VEZ LA RECHAZARON PORQUE LA VERIFICADORA NO HABÍA ENCONTRADO EL DOMICILIO DE LA EMPLEADORA,ENTABLÉ UN RECURSO SE REVISIÓN, LA VOLVIERON A VERIFICAR Y ESTE AÑO SALIÓ FAVORABLE LA JUBILACIÓN, ME MANDARON LA RESOLUCIÓN A MI DOMICILIO Y A MI CLIENTA LE LLEGÓ LA CARTA PARA COBRAR, TENÍA FECHA DE COBRO EL 11 DE SEPTIEMBRE DE ESTE AÑO, CUANDO FUE AL BANCO LE DIJERON QUE EL PAGO ESTABA RETENIDO POR ANSES. AL OTRO DÍA FUIMOS A LA UDAI DE MERLO DONDE ESTÁ INICIADO EL TRÁMITE Y NOS DIJERON QUE LO HABÍAN RETENIDO Y DADO DE BAJA, QUE FUE UN PEDIDO DE ANSES DE UNA OFICINA QUE AHORA NO RECUERDO EL NOMBRE. EN INTERNET SIGUE FIGURANDO COMO FAVORABLE EL BENEFICIO, PERO EN DONDE COBRO FIGURA QUE ESTA DADO DE BAJA. A ALGUIEN LE PASÓ ESTO? COMO SE RESUELVE, HAY QUE MANDAR CARTA DOCUMENTO A ANSES CENTRAL, QUE SE PUEDE HACER CON ESTO? ALGUIEN QUE ME DE UNA MANO POR FAVOR YA QUE MI CLIENTA ESTÁ QUE TRINA Y SIEMPRE TENEMOS QUE PONER LA CARA NOSOTROS POR ANSES.
eso es lo que esta pasando en casi todas las udais del pais. lo mas probable es que termine en la via judicial, no crea que la cosa es tan sencilla, que su clienta deje de trinar porque eso no lo va a poder solucionar en 1 mes ni 2. ella seguramente sabia, si ud. la informo, los riesgos que representaba pagar el SSDD, asi que ahora que baje el copete. este es el pais donde todos quieren jubilarse sin nunca haber aportado jamas, todos vivillos. A ud. le recomiendo, si quiere ser una abogada exitosa como nuestra presidenta :lol: no seguir metiendo exptes con tareas de SSDD porque estan terminado muy mal. de muy buena fuente me dijeron que hay muchos abogados que estan en un listado para iniciar acciones legales por defraudacion y estafa, no es joda, algunos ponian siempre al mismo dador, o pagaban solo los $20 por mes, en fin avivadas que anses a la larga iba a terminar detectando. por todo lo que le digo discrepo con ud, en este caso, eso de poner la cara por anses no va, nosotros sabiamos muy bien en que metiamos a la gente ¿tambien hay que hacerse cargo un poquito no? y con esto no quiero decir que anses sea una maravilla :x esta cada vez peor, la cabeza es un incompetente de primera y eso hace que nada mejor podamos esperar de los que siguen en jerarquias, pero bueno eso es otra cuestion.
 #903534  por zaffaroni

danilo11980 escribió:zafaroni te persigue la anses ja ja¡¡

a mi no, a los gestores estafadores e inescrupulosos como vos seguramente si, tene cuidado cacatua (creo que para vos deberia escribir con K). por las dudas avisale a tu amiga la humilde colaboradora :lol: :lol: :lol:
 #903539  por hugo2

estudiodiazlaregina escribió:ESTIMADOS FORISTAS: HACE PRACTICAMENTE DOS AÑOS INICIÉ UNA JUBILACION SIN APORTES Y SDM, LA PRIMERA VEZ LA RECHAZARON PORQUE LA VERIFICADORA NO HABÍA ENCONTRADO EL DOMICILIO DE LA EMPLEADORA,ENTABLÉ UN RECURSO SE REVISIÓN, LA VOLVIERON A VERIFICAR Y ESTE AÑO SALIÓ FAVORABLE LA JUBILACIÓN, ME MANDARON LA RESOLUCIÓN A MI DOMICILIO Y A MI CLIENTA LE LLEGÓ LA CARTA PARA COBRAR, TENÍA FECHA DE COBRO EL 11 DE SEPTIEMBRE DE ESTE AÑO, CUANDO FUE AL BANCO LE DIJERON QUE EL PAGO ESTABA RETENIDO POR ANSES. AL OTRO DÍA FUIMOS A LA UDAI DE MERLO DONDE ESTÁ INICIADO EL TRÁMITE Y NOS DIJERON QUE LO HABÍAN RETENIDO Y DADO DE BAJA, QUE FUE UN PEDIDO DE ANSES DE UNA OFICINA QUE AHORA NO RECUERDO EL NOMBRE. EN INTERNET SIGUE FIGURANDO COMO FAVORABLE EL BENEFICIO, PERO EN DONDE COBRO FIGURA QUE ESTA DADO DE BAJA. A ALGUIEN LE PASÓ ESTO? COMO SE RESUELVE, HAY QUE MANDAR CARTA DOCUMENTO A ANSES CENTRAL, QUE SE PUEDE HACER CON ESTO? ALGUIEN QUE ME DE UNA MANO POR FAVOR YA QUE MI CLIENTA ESTÁ QUE TRINA Y SIEMPRE TENEMOS QUE PONER LA CARA NOSOTROS POR ANSES.
Ya tratamos el tema varias veces porque nos paso a muchos, pero lo reitero, se da de baja, se habre un nuevo expediente ( pedile a los de la udai de merlo que te den el nuevo numero) y pasa a la oficina coordinacion y control que esta la calle parana y corrientes, al lado de udai profesionales en el segundo piso.
 #903600  por lilita09

zaffaroni escribió:

a mi no, a los gestores estafadores e inescrupulosos como vos seguramente si, tene cuidado cacatua (creo que para vos deberia escribir con K). por las dudas avisale a tu amiga la humilde colaboradora :lol: :lol: :lol:
zaffaroni escribió:
danilo11980 escribió:zafaroni a vos quien te va a respetar???? :lol: :lol:
que ser desagradable :shock:
Mira quien lo dice :shock: :shock:
 #903669  por pilar77

Es tal como te dice Hugo2, tendrías que ir a la oficina Coordinacion Prestaciones Pasivas, la dirección exacta es Paraná 451, 2º piso... y paciencia!!!
 #903785  por zaffaroni

lilita09 escribió:
zaffaroni escribió:

zaffaroni escribió:
danilo11980 escribió:zafaroni a vos quien te va a respetar???? :lol: :lol:
que ser desagradable :shock:
Mira quien lo dice :shock: :shock:
salta sola la langosta :lol: :lol: no hace falta ni nombrarla :lol: :lol: es lo que llamo tener la cola sucia :mrgreen: