HOLA QUE TAL, TENGO UN CASO DE UN ACCIDENTE DE TRANSITO MI CLIENTE CIRCULABA EN UNA MOTO Y FUE EMBESTIDO POR UNA CAMIONETA, ESTUVO INTERNADO MUCHO TIEMPO CON FRACTURAS Y LE COLOCARON CLAVOS RESULTO MUY HERDIO, EL CASO LO TENIA UN ESTUDIO DEL CUAL MI CLIENTE RETIRO LOS PAPELES PORQUE NO TUVO NINGUN AVANCE, LA PREGUNTA ES LA SIGUIENTE YA QUE NO TENGO LOS DATOS DEL EMBISTENTE, LOS MISMOS LOS PODRIA OBTENER DEL EXPEDIENTE QUE FIGURA EN LA IPP INICIADO POR INTERVENIR LA POLICIA NO?, SE QUE LOS ABOGADOS ANTERIORES LE ENVIARON CARTA DOCUMENTO INTIMANDO AL TITULAR DE LA CAMIONETA PERO NUNCA CONTESTO, EL ACCIDENTE OCURRIO HACE APROX 6 MESES. UNA VEZ QUE REUNA LOS DATOS DE LA COMPAÑIA DE SEGURO DEL EMBISTENTE TENDRIA QUE INICIAR EL RECLAMO CON LESIONES EN LA COMPAÑIA (PERO MI CLIENTE NO TENIA SEGURO VIGENTE DE LA MOTO EN EL MOMENTO DEL ACCIDENTE), Y SI NO SE CONSIGUE LA INDEMNIZACION CORRESPONDIENTE TENDRIA QUE INICIAR LA DEMANDA POR DAÑOS Y PERJUICIOS CONTRA TODOS, LOS PASOS SERIAN ESOS?. GRACIAS Y ESPERO ALGUNA RESPUESTA.
hola! consultá los datos del embistente en la ipp y de la cía de seguros (me parece raro que hayan enviado cd al conductor, verifica que tenga cía de seguro) y con los datos pedí mediación (ya en febrero) yo no recomiendo reclamo administrativo, es una pérdida de tiempo, conseguí dos presupuestos para los daños materiales de la moto, fotos y si a tu cliente lo ve un médico legista mejor. A la mediación citá al dueño del vehículo, al conductor (en caso de que sea distinto al titular registral) y a la cía de seguros.
Sino llegas a un acuerdo después inicias juicio por daños y perjuicios
cualquier duda a tu disposición, saludos
cecilia