Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• alimentos-alquiler

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #939257  por carlosalberto797

HOLA A TODOS, QUISIERA QUE ME AYUDEN EN ESTE CASO QUE ME TRAJO UN CLIENTE: RESULTA QUE HACE 4 AÑOS QUE SE DIVORCIÒ DE SU EX MUJER,A ELLA LE HABIAN DADO LA TENENCIA DE LOS TRES HIJOS Y A EL LE DESCONTABAN POR RECIBO DE SUELDO UN PORCENTAJE EN CONCEPTO DE ALIMENTOS,PERO AHORA ELLA QUIERE CEDER LA TENENCIA DE LA NENA DE 14 AÑOS AL PADRE,ESTE ESTÀ DE ACUERDO PERO COMO VIVE EN UNA PEQUEÑA PIEZA QUE ALQUILA,VA A NECESITAR ALQUILAR UNA CASA O UN DEPARTAMENTO PARA DARLE A LA NENA LAS COMODIDADES NECESARIAS.EL TEMA ES QUE CON LO QUE EL GANA APENAS LE ALCANZA PARA VIVIR Y ALQUILAR ESA PIEZA,Y LO QUE LA EX MUJER LE QUIERE PASAR EN CONCEPTO DE CUOTA ALIMENTARIA ES MUY EXIGUO,ES LA MISMA CANTIDAD QUE LE DESCONTABAN A EL(900 $) PERO LA SITUACION ECONOMICA DE ELLA ES MUCHO MAS HOLGADA YA QUE TIENE UN MUY BUEN SUELDO.LAS PREGUNTAS SON: 1-SE LE PUDE EXIGIR A ELLA,EN CONCEPTO DE ALIMENTOS EXTRAORDINARIOS,QUE SE HAGA CARGO DEL ALQUILER DE UNA VIVIENDA ,O AL MENOS DE UNA PARTE? 2-SERIA VIABLE PEDIR ALIMENTOS PARA MI CLIENTE,EN VIRTUD DE LO DISPUESTO POR EL ART. 209 CC? EL DIVORCIO FUE POR LA CAUSAL OBJETIVA DEL 214 INC 2 C.C. ¡DESDE YA MUCHAS GRACIAS!
 #939350  por carlosalberto797

se pueden las dos cosas? es decir,pedir que se pase como alimentos extraordinarios el monto del alquiler y aparte alimentos para mi cliente? recurrir a los abuelos no es necesario porque la ex de mi cliente esta en muy buena posicion economica. Disculpame pero soy nuevo,gracias!
 #939401  por Alidiaz

Extraordinario no va. extraordinario es para el viaje de fin de curso, reponer la pc si se la roban y es de uso escolar, etc. alquilar es alimento comun.