Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• CAMBIO DE REGIMEN MATRIMONIAL

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #96362  por Rebeca Diaz Duarte

HOLA:

HACE DOS AÑOS ME CAMBIO DE REGIMEN MATRIMONIAL DE SEPARACION DE BIENES AL REGIMEN DE SOCIEDAD CONYUGAL, CON LA FINALIDAD DE QUE LA CASA QUE ADQUIRIMOS PAGADADA POR LOS DOS ENTRARA EN LA SOCIEDAD, TENGO LA SENTENCIA EMITIDA POR EL JUEZ.

Pensamos adquirir un departamento con crédito hipotecario, MI PREGUNTA ES : ESTE CREDITO ENTRA EN LA SOCIEDAD CONYUGAL ? Y TENGO YO QUE FIRMAR LA ESCRITURA DE HIPOTECA TAMBIEN AUNQUE EL TITULAR DEL CREDITO SEA MI ESPOSO?

EN LA ESCRITURA DE LA CASA QUE FORMA NUESTRO CONVENIO ESTABLECE QUE FUE ADQUIRIDA POR SEPARACION DE BIENES, Y EN LA SENTENCIA YA ESTABLECE QUE FORMA PARTE DEL CONVENIO, ¿QUE TIENE MAS VALIDEZ LA ESCRITURA DE LA CASA O LA SENTENCIA DEL JUEZ?

ESPERO SU RESPUESTA

GRACIAS Y MUCHOS SALUDOS. :shock: :shock: 8)
 #96383  por Lilyan

Rebeca Diaz Duarte escribió:HOLA:

HACE DOS AÑOS ME CAMBIO DE REGIMEN MATRIMONIAL DE SEPARACION DE BIENES AL REGIMEN DE SOCIEDAD CONYUGAL, CON LA FINALIDAD DE QUE LA CASA QUE ADQUIRIMOS PAGADADA POR LOS DOS ENTRARA EN LA SOCIEDAD, TENGO LA SENTENCIA EMITIDA POR EL JUEZ.

Pensamos adquirir un departamento con crédito hipotecario, MI PREGUNTA ES : ESTE CREDITO ENTRA EN LA SOCIEDAD CONYUGAL ? Y TENGO YO QUE FIRMAR LA ESCRITURA DE HIPOTECA TAMBIEN AUNQUE EL TITULAR DEL CREDITO SEA MI ESPOSO?

EN LA ESCRITURA DE LA CASA QUE FORMA NUESTRO CONVENIO ESTABLECE QUE FUE ADQUIRIDA POR SEPARACION DE BIENES, Y EN LA SENTENCIA YA ESTABLECE QUE FORMA PARTE DEL CONVENIO, ¿QUE TIENE MAS VALIDEZ LA ESCRITURA DE LA CASA O LA SENTENCIA DEL JUEZ?

ESPERO SU RESPUESTA

GRACIAS Y MUCHOS SALUDOS. :shock: :shock: 8)
Hola Rebeca.
Desde dónde escribís?.
Aquí, en Argentina, no hay opciones de cambio de régimen del patrimonio conyugal, hasta ahora solo tenemos el de sociedad conyugal. Existe la posibilidad de manifestar cuales bienes son los que cada uno "lleva" al matrimonio, pero a partir de ahí por regla los bienes que se adquieran serán gananciales.
Saludos.