Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• matrimonio vigente en PERU

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #1022142  por anyta1

HOLA GENTE , MUY BUENAS TARDES:
EL TEMA ES ASI:
MI CLIENTE CONTRAJO MATRIMONIO CON nn HACE APROX 10 AÑOS EN LA ARGENTINA....POR MOTIVOS PROPIOS DE LA RELACIÓN DE PAREJA.LA SRA INICIA EL DIVORCIO AUN INCONCLUSO..
AHORA BIEN... EN EL MES DE DICIEMBRE MI CLIENTE SE ENTERA QUE LA SRA NN SE CASO ANTERIORMENTE EN EL PERU ( ES ELLA DE ESA NACIONALIDAD), POR LO QUE LE SOLICITE QUE SE HICIERA DE LA PARTIDA QUE AVALARA SUS DICHOS,
DIAS PASADOS TRAJO LA PARTIDA ORIGINAL( TIENE SELLO DE LA HAYA)
consulta:
SERIA EL MATRIMONIO ANTERIOR UN IMPEDIMENTO DIRIMENTE DEL ART 166 INC 6( LIGAMEN)?
causaría LA NULIDAD DEL MATRIMONIO EN LA ARGENTINA?SERIA ESTA ABSOLUTA O RELATIVA?
CUAL ES EL TRAMITE QUE DEBERIA PRESENTAR ANTE EL JUZGADO DE FAMILIA DONDE TRAMITA EL DIVORCIO?
DESDE YA Y COMO SIEMPRE MUCHAS GRACIAS
ESTO ES EN PCIA DE BS AS.
 #1022146  por Tiburcio

Antes que resolver un tema jurídico, como siempre lo que vale es lo que interesa a las partes.
¿Que le conviene a tu cliente?
En muchos casos puede convenirle silenciar lo que sabe, divorciarse y terminar pronto la cuestión.
Si en cambio quiere demandar por nulidad del matrimonio puede hacerlo. Hay que ver que gana con eso.
Una vez analizados costos-beneficios (económicos) el mismo decidirá que hacer y podrás estudiar el tema.
 #1022182  por anyta1

gracias tiburcio por la pronta respuesta, mi cliente quiere accionar judicialmente la nulidad