Hola gente del foro, dejo esto por acá, porque busqué y busqué y no estaba en el foro.
Como algunos sabrán el CCT de gastronómicos hace variar el salario de acuerdo a dos parámetros: el nivel profesional del trabajador (categorías 0 a 7) y el nivel de categoría del establecimiento (de 1 a 5 estrellas, o tambien clasificado en letras A "Especial", A, B, C y D respectivamente)
Ahora bien, el nivel profesional del trabajador tiene que ver con las tareas que realiza, y así puede encuadrarse en un nivel facilmente (ej. si es mozo, su nivel será categoría 6)
Ahora para averiguar la categoría del establecimiento, no encontré ningun parametro a seguir, ya que el CCT no dice nada al respecto
Llamé al sindicato de gastronómicos en su delegación Rosario, y me dijeron que en cuanto a los restaurantes, los de categoría A son sólo las empreas de catering, mientras que los de categoría B son todos los demás.
¿Alguien puede confirmar este dato?
Como algunos sabrán el CCT de gastronómicos hace variar el salario de acuerdo a dos parámetros: el nivel profesional del trabajador (categorías 0 a 7) y el nivel de categoría del establecimiento (de 1 a 5 estrellas, o tambien clasificado en letras A "Especial", A, B, C y D respectivamente)
Ahora bien, el nivel profesional del trabajador tiene que ver con las tareas que realiza, y así puede encuadrarse en un nivel facilmente (ej. si es mozo, su nivel será categoría 6)
Ahora para averiguar la categoría del establecimiento, no encontré ningun parametro a seguir, ya que el CCT no dice nada al respecto
Llamé al sindicato de gastronómicos en su delegación Rosario, y me dijeron que en cuanto a los restaurantes, los de categoría A son sólo las empreas de catering, mientras que los de categoría B son todos los demás.
¿Alguien puede confirmar este dato?