Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• sucesion ab intestato en capital federal

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #1142200  por drbatallan

Estimados Doctores, mi nombre es ramiro batallan , abogado novel, soy muy nuevo en esto y recien solo he llevado adelante un divorcio y por circunstancias de la vida me toca iniciar la sucesion de mi padre recientemente fallecido y sinceramente no tengo la menor idea de como hacerla. creo que no es tan dificil, salvo por unos temitas, y como veo que entre uds hay muchos expertos en el tema me tomo el atrevimiento de hacerles algunas preguntas abusando de su valioso tiempo.
NO HAY MUCHOS BIENES SALVO UN VEHICULO (propio de mi padre fallecido) Y UNA CASA EN EL BARRIO DE VILLA CRESPO CAPITAL FEDERAL....
EL ASUNTO ES EL INMUEBLE ESTABA 50% A NOMBRE DE MI PADRE FALLECIDO Y EL OTRO 50% DE MI ABUELA POR PARTE DE MI MADRE (ambas FALLECIDAS) (NO HAY SUCESION DE NINGUNA DE LAS DOS) ... ES DECIR TRES SUCESIONES???? MI ABUELA, MI MADRE Y MI PADRE.
COMO INICIO?? ALGUN MODELO QUE COPIAR?
QUE DEBERIA PAGAR??
PUEDO SER ABOGADO X CAUSA PROPIA??

DESDE YA INFINITAS GRACIAS!!!
Dr. Ramiro Batallan
 #1144278  por Vicflo

HOLA RAMIRO

LO QUE TE PUEDO CONTESTAR DE LO QUE PREGUNTASTE... ESPERO QUE ALGUIEN MAS SE SUME A TU CONSULTA
LAS SUCESIONES LAS PODES INICIAR TODAS JUNTAS, PODES INICIARLA VOS COMO LETRADO.
DEBES DECLARAR TODOS LOS HEREDEROS, REUNIR LAS PARTIDAS DE DEFUNCION, NACIMIENTO, LOS TITULOS QUE ACREDITEN LOS BIENES.
PAGA EL BONO EN EL COLEGIO PUBLICO DE ABOGADOS. En cuanto a la tasa; existe una tasa de Justicia para toda sucesión llevada adelante en Capital Federal, que actualmente alcanza el 1,5% de la correspondiente valuación fiscal.
MODELO NO TENGO, ESPERO ALGUNO LO FACILITE PRONTO.
FIJATE LAS MODIFICACIONES EN EL CODIGO NUEVO.

EXITOS!
SALUDOS!