Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• COMPLICATUS

• De lectura libre.
    Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
De lectura libre.
Para publicar un mensaje, regístrese gratuitamente.
 #213634  por jorgelinabm

BUENAS!!!!!!! CONSULTO LO SIGUIENTE: VINO UN CLIENTE CON UN BOLETO DE COMPRA VENTA A NOMBRE DE EL Y OTRA PERSONA. ESTA PERSONA (FALLECIDA) A SU VEZ LE CEDIO EL BOLETO A MI CLIENTE. AHORA ÉL QUIERE HACER UNA CESIÓN FAVOR DE UNO DE SUS HIJOS (VALE DECIR QUE SON 4, 2 VIVEN EN EL EXTERIOR Y UNO ES MENOR, EL OTRO SERÍA EL BENEFICIARIO DE LA CESION). A SU VEZ ESTE BIEN ESTÁ OBVIAMENTE SIN ESCRITURAR. QUE ME CONVENDRIA HACER? DESDE MI PUNTO DE VISTA LO MEJOR SERIA UN JUICIO DE ESCRITURACION PRIMERO... MI DUDA ES MAS QUE NADA, SI PUEDE CEDER A FAVOR DE UN SOLO HIJO EL BOLETO.
GRACIAS A QUIEN ME PUEDA AYUDAR....
SALUDOS!!!!!!!!
 #213645  por jorgelinabm

jorgelinabm escribió:BUENAS!!!!!!! CONSULTO LO SIGUIENTE: VINO UN CLIENTE CON UN BOLETO DE COMPRA VENTA A NOMBRE DE EL Y OTRA PERSONA. ESTA PERSONA LE CEDIO EL BOLETO A MI CLIENTE. LUEGO, EL VENDEDOR FALLECE SIN ESCRITURAR. AHORA MI CLIENTE QUIERE HACER UNA CESIÓN FAVOR DE UNO DE SUS HIJOS (VALE DECIR QUE SON 4, 2 VIVEN EN EL EXTERIOR Y UNO ES MENOR, EL OTRO SERÍA EL CESIONARIO). . QUE ME CONVENDRIA HACER? DESDE MI PUNTO DE VISTA LO MEJOR SERIA UN JUICIO DE ESCRITURACION PRIMERO... ESTE BIEN ESTÁ OBVIAMENTE SIN ESCRITURARSTA.
MI DUDA ES MAS QUE NADA, SI PUEDE CEDER A FAVOR DE UN SOLO HIJO EL BOLETO.
GRACIAS A QUIEN ME PUEDA AYUDAR....
SALUDOS!!!!!!!!

#213669  por Watta

Hola!

1.No tendrá abierta sucesión la persona VENDEDORA FALLECIDA? donde te puedas presentar exigiendo la escrituración en base al boleto de compraventa firmado?

2.Si puede donar a uno de sus hijos. De última, si la legítima de alguno de los demás herederos forzosos se vio alterada por esta donación, tendrán su chance de atacarla con la correspondiente colación en el momento oportuno (cuando fallezca y se abra la sucesión del padre).

#213691  por jorgelinabm

Gracias Watta.........clarisima tu explicacion!!!!!! :lol: Gracias por la ayuda.