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Temas de ayuda en Internet, PC, programas, virus, etc.
 #238102  por pasto
 
Inauguro este hilo para todos aquellos amantes de la cocina, temas relativos a dietas,cuestiones hogareñas , decoración, manualidades, etc..
 #238103  por pasto
 
Aca les copio la parte pertienente a la dieta que se inició en practiquisima.

Para poder bajar de peso con éxito es importante cambiar los hábitos, no sólo los alimentarios, sino también los que conforman tu estilo de vida. Para eso, la licenciada en nutrición Alicia Crocco te brinda sus consejos:

- Ante todo debes modificar tu manera de comer. Por lo general, las personas ansiosas que tienen kilos de más comen rápido, sin masticar, sin disfrutar de lo que ingieren, y pierden el control de la cantidad y la calidad de lo que consumen.

- Es igualmente importante que corrijas costumbres sociales que no te favorecen. Animate a hacerlo para no perder el rumbo que te fijaste.

- Fraccioná la ingesta diaria en varias comidas, así aumentarás el gasto calórico ocasionado por los procesos digestivos.

- No te saltees las comidas programadas, aunque no tengas apetito.

- Prepará la ración exacta para no tentarte a comer de más. Si sobra algo, llevalo al freezer de inmediato.

- Comé sentado y en un ambiente tranquilo

- Concentrate en lo que comés. No hagas en simultáneo con la comida otra actividad como fumar o mirar televisión. Si lo hacés puede suceder que no registres lo que ingieras y que tengas apetito antes de lo previsto.

- Comé despacio. Masticá muy bien, saboreá la comida y te sentirás satisfecho por más tiempo. El organismo cuenta con un mecanismo interno que se activa cuando hemos comido lo suficiente para cubrir nuestras necesidades y hace que nos sintamos satisfechos. Este proceso demanda aproximadamente 20 minutos para ponerse en movimiento. Si comés rápido, al cabo de ese período habrás ingerido más de lo que necesites para saciarte.

- No te apures por devorar todo lo que haya en el plato. Apoyá los cubiertos después de cada bocado y esperá antes de incorporar el siguiente. A medida que pasen los minutos durante la comida, la ansiedad desaparecerá de tu mente.

- No te exijas si no terminaste la ración. Dejala e intentá más tarde, cuando tengas apetito.

- Tomá mucho líquido durante todo el día. Preferí sobre todo agua y consumí también tisanas e infusiones. Acompañá cada bocado con la ingesta de agua.

- Seleccioná productos alimenticios de acuerdo con la información nutricional de los envases. Al hacer las compras, leé e interpretá correctamente las etiquetas. Tené presente que los tres primeros principios nutritivos que figuran en las etiquetas, poseen los mayores porcentajes de cada elemento. Fijate que no contengan grasas trans o hidrogenadas y si contienen grasas saturadas, tené presente que también aumentan el colesterol sanguíneo.


- No consumas indiscriminadamente alimentos dietéticos. Recordá que no todos proporcionan menos calorías y grasas. Verificá que la fórmula sea reducida en azúcares simples y en grasas. Controlá la cantidad que ingieras.

- Bajá el consumo de bebidas y golosinas dietéticas. Su abuso te impedirá desprenderte de los alimentos carbo dulces.

- Utilizá aderezos que no tengan grasas en su constitución. Preparalos con quesos untables descremados –en poca cantidad–, condimentados con poca sal y hierbas aromáticas frescas o secas y aligerados con jugo de limón, caldos magros, vinagre o vino. El alcohol de este último se evapora al calentarlo, por eso después de ese proceso no aporta calorías y lo que hace es conferir sabor agradable a las comidas.

- No tengas en cuenta comentarios de quienes intentan obstruir tu camino. Pueden llegar a tentarte diciéndote: “¿Qué te va a hacer una porción más? Mañana ayunás ¡y todo solucionado!”. Nadie puede hacer por vos lo que vos mismo podés hacer para tu propio bien.

- Aprendé a distinguir a las personas. Alejate de las que no te contienen y acercate a las que te aportan beneficios para que puedas cumplir tu objetivo.

- Trabajá constantemente en tus cambios. Mirate al espejo, observate detenidamente y apreciá cómo van disminuyendo tus medidas.

- No esperes resultados maravillosos. Si los estás obteniendo, pensá que puede producirse algún retroceso y en tales situaciones seguí firme en el camino hacia tu meta de bienestar general.

Ahora, el plan para tu tercer día de dieta:

Desayuno: 1 rebanada de pan integral con 1 feta de queso compacto descremado.


Almuerzo: Cerdo, vegetales crudos y/o cocidos al vapor, 1 banana.


Entrecomida: 20 maníes

Merienda: 5 unidades de galletitas dulces tipo Ser.

Entrecomida: Gelatina dietética


Cena: Vegetales crudos y/o cocidos al vapor, polenta, 1 fruta[/b]
 #238112  por pasto
 
Tortilla sana
Ingredientes
6 huevos
1 zapallito
1 papa
3 tomates maduros
1 puerro
1 pimiento verde
tomillo orégano, sal
60 cc. de aceite
1 cucharadita de sésamo
30 gr. de nueces picadas
1 cucharada de manteca


Preparación
Pelar y cortar todas las verduras. colocar aceite en un recipiente, añadir las verduras, sal y dejar que se cocinen.Sazonar con un poco de tomillo, orégano y sésamo y dejar unos minutos más.
Batir lo huevos, agregar las verduras y nueces troceadas.
Volcar este preparado en una cazuela . Llevara horno, a 200 º centígrados hasta que se cocine la tortilla.
 #238116  por pasto
 
Agradezco a los administradores del Portal su intervención permitiendo que los amantes de la cocina, y los placeres de la buena vida se explayen en este hilo en total armonía.
 #238120  por pasto
 
Llegó por mail esta entrega de la dieta.

Para poder bajar de peso con éxito es importante cambiar los hábitos, no sólo los alimentarios, sino también los que conforman tu estilo de vida. Para eso, la licenciada en nutrición Alicia Crocco te brinda sus consejos:

- Ante todo debes modificar tu manera de comer. Por lo general, las personas ansiosas que tienen kilos de más comen rápido, sin masticar, sin disfrutar de lo que ingieren, y pierden el control de la cantidad y la calidad de lo que consumen.

- Es igualmente importante que corrijas costumbres sociales que no te favorecen. Animate a hacerlo para no perder el rumbo que te fijaste.

- Fraccioná la ingesta diaria en varias comidas, así aumentarás el gasto calórico ocasionado por los procesos digestivos.

- No te saltees las comidas programadas, aunque no tengas apetito.

- Prepará la ración exacta para no tentarte a comer de más. Si sobra algo, llevalo al freezer de inmediato.

- Comé sentado y en un ambiente tranquilo

- Concentrate en lo que comés. No hagas en simultáneo con la comida otra actividad como fumar o mirar televisión. Si lo hacés puede suceder que no registres lo que ingieras y que tengas apetito antes de lo previsto.

- Comé despacio. Masticá muy bien, saboreá la comida y te sentirás satisfecho por más tiempo. El organismo cuenta con un mecanismo interno que se activa cuando hemos comido lo suficiente para cubrir nuestras necesidades y hace que nos sintamos satisfechos. Este proceso demanda aproximadamente 20 minutos para ponerse en movimiento. Si comés rápido, al cabo de ese período habrás ingerido más de lo que necesites para saciarte.

- No te apures por devorar todo lo que haya en el plato. Apoyá los cubiertos después de cada bocado y esperá antes de incorporar el siguiente. A medida que pasen los minutos durante la comida, la ansiedad desaparecerá de tu mente.

- No te exijas si no terminaste la ración. Dejala e intentá más tarde, cuando tengas apetito.

- Tomá mucho líquido durante todo el día. Preferí sobre todo agua y consumí también tisanas e infusiones. Acompañá cada bocado con la ingesta de agua.

- Seleccioná productos alimenticios de acuerdo con la información nutricional de los envases. Al hacer las compras, leé e interpretá correctamente las etiquetas. Tené presente que los tres primeros principios nutritivos que figuran en las etiquetas, poseen los mayores porcentajes de cada elemento. Fijate que no contengan grasas trans o hidrogenadas y si contienen grasas saturadas, tené presente que también aumentan el colesterol sanguíneo.


- No consumas indiscriminadamente alimentos dietéticos. Recordá que no todos proporcionan menos calorías y grasas. Verificá que la fórmula sea reducida en azúcares simples y en grasas. Controlá la cantidad que ingieras.

- Bajá el consumo de bebidas y golosinas dietéticas. Su abuso te impedirá desprenderte de los alimentos carbo dulces.

- Utilizá aderezos que no tengan grasas en su constitución. Preparalos con quesos untables descremados –en poca cantidad–, condimentados con poca sal y hierbas aromáticas frescas o secas y aligerados con jugo de limón, caldos magros, vinagre o vino. El alcohol de este último se evapora al calentarlo, por eso después de ese proceso no aporta calorías y lo que hace es conferir sabor agradable a las comidas.

- No tengas en cuenta comentarios de quienes intentan obstruir tu camino. Pueden llegar a tentarte diciéndote: “¿Qué te va a hacer una porción más? Mañana ayunás ¡y todo solucionado!”. Nadie puede hacer por vos lo que vos mismo podés hacer para tu propio bien.

- Aprendé a distinguir a las personas. Alejate de las que no te contienen y acercate a las que te aportan beneficios para que puedas cumplir tu objetivo.

- Trabajá constantemente en tus cambios. Mirate al espejo, observate detenidamente y apreciá cómo van disminuyendo tus medidas.

- No esperes resultados maravillosos. Si los estás obteniendo, pensá que puede producirse algún retroceso y en tales situaciones seguí firme en el camino hacia tu meta de bienestar general.

Ahora, el plan para tu tercer día de dieta:

Desayuno: 1 rebanada de pan integral con 1 feta de queso compacto descremado.


Almuerzo: Cerdo, vegetales crudos y/o cocidos al vapor, 1 banana.


Entrecomida: 20 maníes

Merienda: 5 unidades de galletitas dulces tipo Ser.

Entrecomida: Gelatina dietética


Cena: Vegetales crudos y/o cocidos al vapor, polenta, 1 fruta


Cualquier duda, el comienzo de esta dieta esta posteado en Practiquisima.
 #238133  por usuario
 
Aca dejo esta recetita.

Torta de zanahorias.

1 taza de zanahorias hervidas

100 grs. de harina leudante

100 gr. de salvado de trigo

3 cudas . de miel

100 grs. de manteca

3huevos

vainilla

ralladura de limón

vino


Batir de la manteca y agregar la miel, luego continuar con los demas ingredientes. Verten en molde enmantecado.
Cocinar en horno no muy mediano 45 minutos.
 #238138  por poorlaw
 
pasto escribió:Llegó por mail esta entrega de la dieta.
Para poder bajar de peso con éxito es importante cambiar los hábitos, no sólo los alimentarios, sino también los que conforman tu estilo de vida. Para eso, la licenciada en nutrición Alicia Crocco te brinda sus consejos:
Déjà vu...
  1. La dieta del miércoles...
  2. La del jueves...
  3. La del viernes...
  4. La del sábado...
  5. El resto de la dieta está aquí.
 #238143  por pasto
 
Para seguir adelgazando.


Desayuno: Agregar a la leche cacao en polvo 1 cucharada postre. 3 vainillas.

Entrecomida: 1 feta de queso compacto descremado.

Almuerzo: Carne roja. Vegetales crudos y/o cocidos al vapor. 1 fruta.

Merienda: 1 rebanada de pan integral con 1 cucharada tipo de postre dulce de leche.

Entrecomida: 10 maníes

Cena: Vegetales crudos y/o cocidos al vapor. Arroz integral o parboil. 1 banana.

Consultá a un especialista en nutrición antes de realizar cualquier cambio significativo en tu dieta, en el caso de que tenga alguna patología como diabetes, enfermedades cardiovasculares, etc.



Para tener en cuenta:



Vegetales "A": acelga, achicoria, ají, apio, berenjena, berro, brócoli, cardo,
coliflor, escarola, espárrago, espinaca, hinojo, hongos, lechuga, nabiza,
pepino, rabanito, radicheta, repollo, repollito de Bruselas, tomate, zapallito.



Vegetales "B": alcaucil, arvejas frescas, brotes de alfalfa y de soja, calabaza,
cebolla, cebollita de verdeo, chaucha, haba fresca, nabo, palmito, puerro,
remolacha, zanahoria, zapallo. La calabaza y el zapallo, tienen baja
digestibilidad.



Vegetales "C": papa, batata, choclo y mandioca.


Y Tamara Di Tella, en su sitio web, publica un artículo sobre el calcio muy interesante para leer cuando estamos atendiendo, justamente, nuestra alimentación:


"El calcio es uno de los minerales más importantes. Y cuanto más actividad física realices mejor absorberás lo que ingieras! En nuestro cuerpo tenemos unos dos kilos de él, la inmensa mayor parte concentrado en nuestros huesos y dientes. El resto anda por el resto de nuestros tejidos y fluidos. Ingerir calcio es importante ya que, sino, nuestro organismo lo toma de nuestros huesos. Y, ¿saben qué? ¡Los descalcifica!



El calcio juega un papel fundamental. Sin él los nervios no pueden enviar sus mensajes en forma efectiva. Muchas veces el nerviosismo es un síntoma ineludible de falta de calcio. Cuando mi abuela me daba un vaso de leche antes de irme a dormir lo que hacía era ayudarme a relajar mis músculos para poder dormir mejor. El calcio también se necesita para la coagulación, para activas las enzimas de los jugos digestivos y para regular el pasaje entre las membranas de nuestras células. Para asimilar el calcio que ingerimos es fundamental también consumir fósforo, yodo, y Vitaminas A, B y D.
Próxima pregunta: ¿cómo obtener calcio? Bueno algunos alimentos que nos ofrecen este elemento tan esencial son los porotos, el brócoli, la espinaca, la remolacha, las almendras, los higos, la soja, la leche descremada, el yogurt y el queso cottage. Además averigüé que investigaciones recientes indican una relación existente entre las dietas altas en proteína y la pérdida de calcio. El alto contenido de fósforo que tiene la carne provoca que nuestro organismo pierda calcio en su intento por contrabalancear al fósforo.
 #238149  por aleuba76
 
Webmaster escribió:A pedido de algunos, hemos abierto este nuevo foro para colaborar brindando soluciones a problemas comunes de internet, pc, programas, seguridad, como limpiar una mancha de vino, etc.
Eviten los títulos del tipo "Ayuda!!" "Cómo hago??" etc. Traten de ser claros en el título para conseguir una pronta respuesta
Webmaster escribió:Bien.. no voy a ponerme a ver quién empezó, quién tiene razón o no, etc....
Pero procedo a cerrar el topic por varios motivos:
Se armó agite
Hay una nueva sección: Socorro!!
Un gran porcentaje del contenido es sólo copypaste

Atento la apertura del suforo SOCORRO viewforum.php?f=19
y a los efectos de mantener la coherencia acerca de la sabias razones expuestas por el webmaster, solicito sea movido este nuevo hilo a ese sector, o bien, cerrado por las mismas razones que "practiquísima" .

Saludos
Ale
 #238153  por pasto
 
Nuevamente gracias a quienes colaboran en sumar posts a este hilo.
 #238247  por COLUMBO
 
Buenas...te vas unas horas del Foro y todo cambia,,,,,,

Ahora que cerraron, mi hilo, bue va, como dicen otros forIstas, de quièn es el hilo..? eh...? de quièn......?, DE TODOS.....!!!!!!!, los hilos son de todos...!!!!!,
voy a tener màs tiempo para pasar recetas y otras yerbas....... :mrgreen:

Debo las milangas de soja, que son creaciòn mia......"de laboratorio......"

Atiendo un temita de un/a amable forista que me invito muy cordialmente a tomar un cafè, lo abràn visto, por suerte quedò publicado, invitaciòn èsta, decìa, que en realidad desisti por MP, pero que ahora, tal vez...no se......
lo/la veo aquì, y me da curiosidad, la verdad nunca imaginè nada igual.......
no puedo con mi espìritu de investigador....... :mrgreen: :mrgreen:

Bueno, vuelvo en otro momento, o no, no sè.
Veo como me sorprende el aburrimiento....... :roll:

Dejo mis saludos cordiales a todos los participantes de este hilo....DE TODOS::::!!!!!!!!!!!

COLUMBO S.A.
 #238292  por pasto
 
No me diga COLUMBO que va tener un encuentro cercano del tercer tipo :shock: :lol: :lol:
 #238408  por usuario
 
Risoto diferente.
peras 3,
cebollas 2, .
arroz de grano redondo (tipo arborio o vialone) 200gr,
vino blanco seco,1 vaso ,
caldo de pollo 660 cc, .
mantequilla 30 gr,
queso gorgonzola (o taleggio) 4 cucharadas,
sal, pimienta molida, nuez moscada-


Picar finita la cebolla y saltearla a fuego medio con la manteca, hasta que quede aclare pero no dorada. Se añade el arroz y saltea a fuego moderado durante unos minutos. Incorporar el vino blanco y deja reducir, removiendo para que el arroz suelte el almidón.
Vuando evaporo todo el vino, se añade el caldo y sedeja cocer a fuego moderado unos 15-20 minutos. La forma tradicional es ir añadiendo el caldo en pequeñas cantidades y remover.

Si quiere ver mas recetas pase por PRACTIQUSIMA . Búsquelo está en el BAR
 #238487  por COLUMBO
 
pasto escribió:No me diga COLUMBO que va tener un encuentro cercano del tercer tipo :shock: :lol: :lol:


Ud. dice que es peligroso......... :roll: :roll: :roll:

No creo, no es ese el perfil que surge de la invitaciòn....... :mrgreen: :mrgreen:

Igual lo voy a pensar, entonces......

Atentamente


COLUMBO
 #238492  por COLUMBO
 
FE DE ERRATAS

Epaaaaa, no se asusten, es porque instalè un diccionario virtual en mi PC, con el solo objeto de progresar e ir alcanzando el nivel general y detectè, un error, Horror decìa mi maestra de 1º grado, que cometì en un post anterior

...lo abràn visto....error = habràn...... :lol:

COLUMBO S.A.