Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• TELEGRAMA DE RENUNCIA

• Le ofrecemos este nuevo espacio exclusivo para temas relacionados con el Derecho Laboral
Le ofrecemos este nuevo espacio exclusivo para temas relacionados con el Derecho Laboral
 #21389  por CAROLINA SEGURA

HOLA ES MI PRIMER CASO LABORAL EN EL DIA DE AYER EL EMPLEADOR LES SOLICITO A LOS EMPLEADOS QUE ENVIEN UN TELEGRAMA DE RENUNCIA, PORQUE LES EXPLICO QUE LA SOCIEDAD SE DISUELVE EL DIA 30 DE ABRIL, Y QUE LA NUEVA EMPRESA LOS ABSORVERIA COMO EMPLEADOS, QUE LO UNICO QUE CAMBIARIA ES LA RAZON SOCIAL. YO LES RECOMENDE QUE NO ENVIEN EL TELEGRAMA DE RENUNCIA. QUE OPINAN? QUE PASOS SE PODRIA SEGUIR PARA QUE ELLOS NO CORRAN RIESGO DE QUEDARSE SIN TRABAJO? GRACIAS
 #21391  por florcita

Hola Carolina, en el caso de que la empresa se disuelva, deberá enviarles una carta documento notificándoles a los empleados dicha situación, pero a mi entender no es la forma que los empleados renuncien. Te repito en todo caso, es la empresa la que deberá hacer llegar la noticia a los empleados. Ya que renunciando, perderán todos sus derechso en un solo acto.
Suerte y saludos,

CAROLINA SEGURA escribió:HOLA ES MI PRIMER CASO LABORAL EN EL DIA DE AYER EL EMPLEADOR LES SOLICITO A LOS EMPLEADOS QUE ENVIEN UN TELEGRAMA DE RENUNCIA, PORQUE LES EXPLICO QUE LA SOCIEDAD SE DISUELVE EL DIA 30 DE ABRIL, Y QUE LA NUEVA EMPRESA LOS ABSORVERIA COMO EMPLEADOS, QUE LO UNICO QUE CAMBIARIA ES LA RAZON SOCIAL. YO LES RECOMENDE QUE NO ENVIEN EL TELEGRAMA DE RENUNCIA. QUE OPINAN? QUE PASOS SE PODRIA SEGUIR PARA QUE ELLOS NO CORRAN RIESGO DE QUEDARSE SIN TRABAJO? GRACIAS

#21404  por CAROLINA SEGURA

HOLA GRACIAS POR TU RESPUESTA