Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• puedo exigir el ADN ?lo reconoció , pero la duda me carcome.

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #299107  por 123abc

él, nunca quizo hacerse un adn, tenemos un hijo, yo, ya me divorcié, de él.no me importa perder los alimentos, solo ME IMPORTA SABER LA VERDAD, GRACIAS.(POR SI NO SE ENTIENDE, MIHIJO ESTA RECONOCIDO POR EL SUPUESTO PADRE, ES MUY DELICADO EL TEMA, YO, ESTOY CASI SEGURA DE QUE MI HIJO , ES TAMBIEN SU HIJO, PERO LA DUDA ME CARCOME LA CONCIENCIA Y CÓMO , ÉL, ME HUMILLÓ MORALMENTE POR ALGO, QUÉ, EN TODO CASO ES, RESPONSABILIDAD DE LOS DOS, SOLO QUE EL BOMBO, LO LLEVA LA MUJER, PERO SI LOS HOMBRES PARIERAN HABRÍA MILLONES DE CASOS Y NO SE TAPARÍA TANTO EL TEMA, .YO, ME QUEDÉ EMBARAZA Y DESPUES ME CASÉ, CON ÉL, JAMÁS LE MENTÍ Y ÉL, SABIENDO DE MI DUDA, Y DE MI PEDIDO, DE QUE POR FAVOR, SE HAGA UN ADN, SIEMPRE SE NEGÓ.bUENO, ES TODO MUY DELICADO, Y MAS SIENDO MUJER.ME CASÉ PORQUE TENÍA EL IDEAL BOLUDO , QUE NOS METEN EN LA CABEZA DE UNA FAMILIA FELIZ.FUE UN INVIERNO LA CONVIVENCIA CON ÉL,YA QUE ERA VIOLENTO.CÓMO HAGO , A TRAVÉS DE UN ABOGADO PARA SACARME ESTA DUDA ,AL FIN Y AL CABO , MI HIJO, TIENE ESE DERECHO DE SABER.Y CON RESPECTO AMI, NADIE ES PERFECTO
 #302826  por danielmdq

para obligarlo a hacerce un adn tu hijo tendria que iniciar una impugnacion de paternidad tendria que demandar a los dos padres a vos y al supuesto padre ahi estaria obligado entre comillas a hacerce un adn pero no se lo puede obligar por la fuerza y el juicio seria para que tu hijo quede con tu apellido de soltera ese seria el planteamiento de la demanda en mi opinion consultar con mas personas el tema
 #302845  por Chocho

HOLA SOY CHOCHO, OPINO QUE PARA OBLIGARLO A HACERSE UN ADN, TENDRÍAS QUE IMPUGNAR LA PATERNIDAD, AHORA BIEN, SI ÉL ESTÁ CONVENCIDO DE QUE ES EL PADRE, ¿ CUÁL ES EL FUNDAMENTO PARA OPONERSE, O SERÁ QUE TIENE MIEDO A ENTERARSE DE QUE EN REALIDAD NO ES EL PADRE?, ESPERO QUE NO TOMES A MAL ESTE COMENTARIO, NO SOY QUIEN PARA JUZGARTE, PERO DEL TENOR DE LA CONSULTA, SE DESPRENDE QUE EN LA ÉPOCA DE CONCEPCIÓN DE TU HIJO, TENÍAS UN RELACIÓN CON OTRO HOMBRE, ADEMÁS DE TU EX MARIDO, BUENO TE DEJO UN SALUDO Y ESPERO TE SIRVA MI OPINIÓN.
 #303813  por andriu1980

Hola en el caso que tengas dudas y no haya voluntariedad de las partes, solo podes iniciar un juicio de impugnacion de paternidad en representacion de tu hijo, es un impugnacion porque ya hay un pdre legal, la accion es impugnacion de paternidad y luego posterior reconocimiento si es que llega a dar positivo y si el no quiere reconocerlo, ya con el juicio y la prueba del Adn en su contra tu hijo tendra el apellido de quien es su padre biologico.