Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• INDEMNIZACION POR RETIRO VOLUNTARIO

• Le ofrecemos este nuevo espacio exclusivo para temas relacionados con el Derecho Laboral
Le ofrecemos este nuevo espacio exclusivo para temas relacionados con el Derecho Laboral
 #418909  por juanchote1

HOLA Q TAL? ESCRIBO MEDIO RAPIDO, XQ HAY UN TEMA Q ME TRAE PREOCUPADO
TRABAJO EN MAHLE ROSARIO (LA EMPRESA Q TIENE PROBLEMAS HACE UNOS MESES), DICHA EMPRESA OFRECIO UN PROGRAMA DE INDEMNIZACION AL %100.
POR MOTIVOS DE VIAJE NO HE PODIDO ANOTARME EN LA LISTA DE PERSONAS DISPUESTAS A ABANDONAR LA FABRICA Y PRECIBIR LA INDEMNIZACION LA CUAL HABIA TIEMPO HASTA EL VIERNES 4 DEL CORRIENTE MES.
HOY FUI A LA SECCIONAL DE LA UNION OBRERA METALURGICA DE MI CIUDAD, DONDE ME DEBIA PRESENTAR PARA INFORMARME EN LA LISTA DE FUTUROS INDEMNIZADOS Y ME ENCONTRE CON Q EL DEPARTAMENTO ESTABA CERRADO POR QUE HOY (LUNES 7 DE SEPTIEMBRE) SE CELEBRA EL DIA DEL METALURGICO.
MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE, PUEDO GESTIONAR LA INDEMNIZACION A TRAVES DE UN ABOGADO? XQ NO SE SI LA EMPRESA VA A VOLVER A LANZAR UNA SEGUNDA LISTA PARA LAS PERSONAS Q NO SE PUDIERON SUSCRIBIR A LA PRIMERA.
AGRADECERIA ENORMEMENTE Q RESPONDAN A MI PREGUNTA A LA BREVEDAD, YA QUE REALMENTE NECESITO SER INDEMNIZADO, Y AGRADECERIA TB SI ME EXPLICARAN LOS PASOS A SEGUIR
DESDE YA MUCHAS GRACIAS
 #419015  por DAL

La gente de Secretaría (hoy Ministerio) esta muy al tanto de este tema, yo en tu lugar preguntaría allí. No se cual es la situación formal de MAHLE pero lo normal es que ante el cierre, indemnicen debidamente, con o sin lista. Aca hay negociaciones bastante complejas, que andan con la pretensión de seguir abierto, pero sin interesados firmes (escuché por ahí que el problema son las patentes, obviamente nada facil de resolver).
Pero dudo que no por anotarte en la lista te quedes sin indemnización.
Te paso el dato que Secretaria trabaja hasta las 15.00 hs. Si estas conectado, llegás!!!