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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #102922  por usuario
 
PANES RELLENOS

Harina, 1k
Manteca, 100 g
Agua, 700 g (aproximadamente, puede ser un poco menos)
Levadura en pan, 50 g
Sal, 1 cucharada

Elaboración

- En un bols pequeño colocar ¾ de taza de agua apenas tibia, agregar el cubito de levadura, tapar con un platito y dejar que la levadura se disuelva y duplique su volumen.
- Cernir la harina junto con la sal y ponerla en la mesa en forma de corona.
- Colocar el agua con la levadura e ir tomando la masa con un tenedor.
- Incorporar el resto del agua, de a poco mientras se va tomando y amasando la masa, ahora con las manos.
- La proporción entre agua y harina es un poco a ojo, debe quedar una masa muy blanda y elástica.
- Agregar la manteca en trocitos y seguir amasando.
- Corregir si es necesario la cantidad de harina o de agua hasta obtener una masa con la textura deseada.
- Seguir amasando hasta que la masa esté lisa y muy suave.
- Formar 9 bollos con la masa, taparla con un paño apenas húmedo y dejar levar en un lugar templado hasta que duplique su volumen.
- Estirar la masa en forma de rectángulos de 40 cm. de largo.
- Colocar el relleno en el centro y enrollar (al final de la operación deben tener forma de cilindro).
- Humedecer con el dedo y agua los bordes y las puntas y cerrar los panes.
- Poner en asaderas enmantecadas cuidando de dejar 2 o 3 cm entre pan y pan.
- Dejar levar unos 20 minutos
- Si prefiere que estos panes no tengan costra, poner una asadera con agua en la base del horno
- Llevar a horno moderado hasta que estén dorados (unos 25 minutos).
- Presentar apenas tibios cortados en rodajas.

Rellenos


Roquefort
Picar dos varitas de apio con sus hojas, 300 g de queso roquefort y 100 gramos de nueces (no muy finas), mezclar y utilizar.

Aceitunas
Picar 100 g de jamón cocido, 200 gramos de aceitunas negras descarozadas y 3 huevos duros, mezclar y utilizar.

Otras posibilidades son: cebolla y queso. Mozzarella albahaca y tomates secos o confitados. O lo que se le ocurra

 #103043  por usuario
 
Pan Relleno de Chorizo Cantimpalo

- ½ kg harina
- 30g levadura fresca o 1 cucharada levadura seca
- 1 cucharada al ras de azúcar
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharada grasa o manteca
- agua tibia necesaria
- ½ kg chorizo cantimpalo
- ajos, orégano
- 1 huevo
- 4 cucharadas queso rallado

Preparación:

Disolver la levadura con ½ t agua tibia, azúcar y 2 cuchdas harina, dejar leudar tapado en un lugar tibio.
Mientras mezclar harina y sal en el centro poner la grasa, la levadura yá leudada y suficiente agua tibia como para obtener una masa tierna, pero que no se pegue de las manos, amasar, golpear y dejar leudar 20´ aprox.
Aparte quitar la piel y desgrasar el chorizo en el microondas sobre papel absorbente y tapado con el mismo por 2´ o en una sartén, retirar y picarlo bien.
Estirar la masa en forma rectangular , pintar con huevo batido, espolvorear con ajo picado, orégano, queso y distribuir la carne de chorizo, arrollar y colocar en chapas acanaladas de flauta o asadera solo enharinada cortando del largo deseado, hacerle cortes en diagonal arriba, dejar leudar, hornear a 190º unos 25´o hasta que se note cocido.
Retirar, si se desea se puede congelar poniendo calientes o tibias en bolsas de papel plast hasta 6 meses.

Variación: PIZZA RELLENA "CANTIMPALO"
Preparar la masa y estirarla bien fina para colocar en el mitad chorizo desgrasado en rodajas finas y espolvorear con queso muzarella rallado, tapar con masa colocar en pizzera arriba poner cebolla en juliana apenas rehogada o curada con agua caliente, espolvorear con orégano y unos hilitos de aceite de oliva o de maíz, dejar leudar y hornear por 15´ aprox.

 #103044  por usuario
 
Receta FACIL

Figazas de esas bien gorditas 1 por persona.
queso del que les guste.
1 tomate picado.
especies.
jamon
1 huevo por cada pan.
Se realiza un corte circular en la parte superior del pan.
Se extrae la miga y se la rellena con los ingredites. Se casca un huevo y se lo agrega.
Se tapa con el pedacito que se corto y se pinta con agua.
Se lleva a horno medio hasta que solidifique el huevo.

 #103052  por usuario
 
Se acerca SAN VALENTIN

Un recorrido de historias de amor argentino

Se trata de una propuesta muy original. Las parejas podrán conocer la historia de amor de distintos personajes históricos a través de un circuito narrado que organiza Ayres Viajes. Se contarán las pasiones José de San Martín y Remedios de Escalada; Manuel Belgrano y María Josefa Ezcurra; Bernardino Rivadavia y Juana del Pino; Santiago de Liniers y Ana Perichón; Camila O´Gorman y Ladislao Gutiérrez; entre otras.

Quienes elijan pasar este día disfrutando del recorrido que mezcla amor con historia, subirán a un bus que se detendrá en lo que fueron las casas o los lugares que frecuentaban estas recordadas parejas.

La salida es el domingo 17 de febrero. El punto de encuentro es Av. de Mayo al 1200 y se recorrerán los barrios de San Telmo, Montserrat, San Nicolás y Retiro. Es necesario hacer reservas previas al 4383-9188.

Amor embarcado
Para quienes disfrutan de navegar, también existe una opción. En este caso lo podrán hacer abordo del catamarán Libertad y por las aguas del Delta. Pero además, podrán saborear el menú que el cocinero Mariano Molina cocinará especialmente para esta ocasión.

La propuesta incluye entrada a elección entre ensalada Italiana con láminas de jamón crudo y perlas de melón o vittel thoné o wok de pollo oriental con verduras saltadas; plato principal, entre gigot de cordero a la mostaza con papas noisettes o roll de pollo al curry con timbal de arroz o lomo al oporto con papas noisettes; y postre, a elección entre: bombis de frutos del bosque o bombis de naranja con salsa de chocolate o cheescake con frutos del bosque. Vinos de la línea 878 de la bodega Barale + Biurrun, gaseosas y, para el brindis, champaña.

Precio: $90 por persona, todo incluido. El lugar de embarque es en el Puerto de Olivos. Salida: jueves 14/2, a las 23. Llegada: viernes 15/2, aproximadamente a las 3. Se tomarán reservas hasta el 12 de febrero al 4794-7009 y 15-6740-6634.

 #103070  por usuario
 
POLLO FLAMBE

1 pollo troceado

1/3 de vaso de brandy

1 vaso y 1/2 de vino blanco seco

1 cuchara sopera de pimentón molido

5 cucharadas soperas de crema fresca

140g de queso gruyère rallado
1 cs de mostaza fuerte

2 cs de pan rallado

2 cs de aceite de oliva

2 pizcas de azúcar en polvo

sal, pimienta, harina


PREPARACION:

Rebozar los trozos de pollo en la harina. Dorarlos, en una sartén con aceite hirviendo y colocarlos sobre papel de cocina para quitar todo exceso de grasa.
Colocarlos de nuevo en la sartén y flamearlos con el brandy. Añadir el pimentón, el vino blanco, el azúcar y mezclarlo todo. Ponerlo a fuego lento durante 5 minutos.

Añadir la crema fresca y 100 gramos de queso gruyère rallado. Mezclarlo todo y ponerlo a hervir durante unos 5 minutos, moviéndolo a menudo.

Colocar el pollo en una fuente del horno. Añadir la mostaza a la salsa del pollo. Batirlo con un tenedor y añadir la salsa en los trozos de pollo. 8. Mezclar unos 40g de queso gruyère rallado con el pan rallado. Espolvorear.

Colcoar la fuebte en el horno al grill y dejar que se gratine unos 5 minutos, vigilando.

 #103072  por usuario
 
LA TAN FAMOSA TORTA INVERTIDA DE DURAZNOS

Manteca 50 g
Azúcar 150 g
Duraznos en almíbar 1 lata
Masa
Manteca 150 g
Azúcar 150 g
Sal 1 pizca
Ralladura de limón 1
Huevos 6
Harina 270 g
Polvo para Hornear 1 cdita

Base del molde
Con la manteca, enmantecar completamente un molde de 26 cm de diámetro. Espolvorear la base con el azúcar. Escurrir los duraznos y reservar el almíbar. Filetear la fruta, y acomodarla sobre la base del molde preparada y reservar.

Masa
En un bol, batir la manteca con el azúcar, la sal y la ralladura de limón. Incorporar los huevos de a uno, batiendo cada vez. Tamizar la harina con el polvo de hornear, y agregar al batido anterior en forma envolvente. Mezclar hasta obtener una masa tipo budín. Volcar la preparación sobre los duraznos. Cocinar en horno a 180º C, durante 40 minutos.
Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar.

Montaje
Abrillantar la torta con el almíbar de los duraznos, servir a temperatura ambiente.

 #103073  por usuario
 
Alfajores de maicena

150 grs. de manteca
200grs. de azúcar
3 yemas
1 clara
½ copa de coñac
320 grs. de maicena
Dulce de leche
100 grs. de harina
½ cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ cucharadita de ralladura de limón

Elaboración:

Paso 1:Tamizar la harina con la maicena y el polvo de hornear.

Paso 2: Batir con cuchara de madera la manteca y el azúcar hasta que este cremosa. Agregar las yemas, la clara y el coñac. Mezclar bien todos los ingredientes. Poco a poco ir agregando la harina con la maicena, sin dejar de mezclar. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Formar una masa lisa y dejar descansar un buen rato.

Paso 3: Estirar y cortar medallones, acomodar en una chapa limpia y cocinar a horno suave. Unir dos tapas con dulce de leche, untar también los bordes y espolvorear con coco rallado.

 #103074  por usuario
 
Los chicos siguen de vacaciones, que tal si hacemos con ellos caramelos!!!

Caramelos de fruta
36 caramelos

500 g de azúcar de refinería o en pancitos 100 c.c. de agua 80 g de glucosa 1/2 taza de jugo de frutas colado (naranja, limón, mandarina) o sin colar (frutilla, frambuesa) gotas de colorantes vegetales (amarillo, naranja, rojo, etc.) optativo cantidad necesaria de azúcar molida como para formar un colchón alto en una asadera

Colocar en una cacerola el azúcar junto con el agua, la glucosa y el jugo de frutas. Llevar al fuego y cocinar hasta que tome punto de caramelo sin dejar que se queme (se conoce el punto de caramelo volcando un poco de caramelo en una taza con agua fría; si se endurece enseguida, retirar del fuego). Aplicar el colorante adecuado de acuerdo con el gusto de la fruta. Previamente, preparar el colchón de azúcar y con ayuda de un molde o el mango de un cuchillo imprimir pequeños hoyos separados uno del otro. Llenarlos con el caramelo ayudándose con una cucharita. Apenas estén fríos, espolvorearlos por encima con parte del mismo azúcar. Si se desea, envolverlos en papel de celofán o metalizado de distintos colores.

Caramelos de leche
24 caramelos

2 tazas de leche 1 taza de azúcar molida 2 cucharadas de miel 25 g de manteca 1/4 de cucharadita de bicarbonato de soda

Poner en una cacerola todos los ingredientes en el orden mencionado y llevar a fuego lento. Cocinar removiendo de tanto en tanto con cuchara de madera hasta que tome punto. Este se conoce volcando a una cucharadita de caramelo en una taza con agua fría; si se endurece, retirar de inmediato. Volcar la mezcla sobre un mármol o asadera aceitada o enmantecada. Dejar enfriar unos minutos, marcar los caramelos con un cuchillo también enmantecado, y cortarlos cuando estén casi fríos. Envolverlos en papel celofán o manteca.

Pastillas de goma

50 g de goma adraganto 400 g de azúcar molida gotas de agua de azahar colorantes vegetales a gusto gotas de esencias de frutas

Disolver la goma adraganto con agua como para formar una gelatina y agregar el azúcar, el agua de azahar, el colorante y la esencia que se desee. Calentar a fuego lento y entibiar. Proceder como para los caramelos de miel dándoles la forma sobre pequeños hoyos hechos en un lecho de azúcar molida. Espolvorear con azúcar molida y envolver en bolsitas de polietileno.

Caramelos de chocolate
24 caramelos

2 tazas de leche 4 barritas de chocolate rallado 2 tazas de azúcar molida 1 cucharada de miel 25 g de manteca 1/4 de cucharadita de bicarbonato de soda

Poner todos los ingredientes en una cacerola y seguir el mismo procedimiento que para los caramelos de leche. Si se desea, agregar a la mezcla nueces o almendras tostadas picadas antes de volcarla en la mesa.

 #103179  por doces
 
Sé que no es la época pero la receta hay que agendarla.

Ingredientes para preparar Bagna Cauda

Aceite de oliva: 3/4 taza
Manteca: 3 cucharadas
Ajo: 8 dientes (picado fino)
Anchoas: 10 filetes
Crema de leche: 100 cc
Sal
Una copita de vino blanco.
Cardo limpio y blanquedao en agua caliente unos minutos.
Verduras fileteadas. Coliflor brocoli, zanahorias, pepinos , crotones de pan horneados, etc.

Calentar el aceite y la manteca hasta que la manteca se licue y empiece a largar espumita. (no debe recalentarse). Agregar el ajo y salteando brevemente. No debe tomar color. Agregar las anchoas con el fuego muy bajo, revolviendo frecuentemente hasta que se hayan disuelto formando una pasta. Añadir la crema y calentarla sin que llegue a hervir.Agregar la sal( probar antes), revolver colocarle el vino y servir con los vegetales, pan, etc. que se introduciran. Es como una Fondieu.
Por favor, esperen al invierno. :D

 #103184  por Charlie
 
¿Alguien me podría decir si existe alguna manera para que las tapas de los libros encuadernados duren un poco más de tiempo?

Tengo unos cincuenta tratados, y algunos se conservan bien, pero otros, con el paso del tiempo se van rompiendo (o descociendo).

¿Se puede evitar esto, o por lo menos alargar la vida útil de los libros encuadernados? ¿O no tiene remedio?

Saludos.

 #103188  por doces
 
Vi lo de los caramelos y me acordé que se hacer los tradicionales huevos de Pascua.Vayan practicando ahora y para esa fecha los hacen para obsequiar.

Huevos de Chocolate
Lo primero es conseguir los moldes para poder hacer los huevos por mitades.
Poner el chocolate negro previamente rallado al baño maría hasta que se derrita (no calentar de más). Si el chocolate queda muy espeso se le añade manteca de cacao. Volcar en el molde de plástico y mover para cubrir la superficie, retirando el excedente. Esperar a que seque bien, apoyando las mitades sobre una placa apenas caliente. Se enganchan las dos mitades con el mismo chocolate tibio para que se peguen previo rellenado.
luego se puede decorar con glacé real
Ingredientes:
chocolate negro o cobertura
manteca de cacao (opcional)
glacé real
Para rellenar, confites, juguetitos, pastillitas, almendras, nueces y por que no un dije de plata .

 #103207  por MF
 
Sailaw, casate conmigo ...
Sailaw escribió:Especialidades de Sailaw!!!!!!!!!!!!

Riñoncitos al vino blanco!!!!


Riñones enteros, se le saca la grasa, y la piel trasparente que tienen, cuando se encuentra y se tira de ella, sale practicamente todo, salvo la grasa de atrás del riñon, que se debe sacar también-

Ese riñon, yo lo dejo una noche en vinagre de manzana, (puede ser menos, soy algo exagerado de naturaleza)

Se escurre el riñon, lavandolo bien, bien. y se corta en trozos pequeños.

Se pone en una olla mediana, cebolla de rebozar, cuando esta casi a punto trozos de morrones, y una lata de arvejas (se debe sacar toda el agua de las mismas, inclusive una vez sacadas de la lata se secan con un paño seco), luego el riñon, y sal a gusto, un poco de pimienta va bien, se dejan unos minutos, y se agrega agua.

Cuando el agua se evapora, se agrega vino blanco (bastante), y se deja hasta que se evapore. Todo el proceso se debe hacer revolviendo bien.

Se sirve, y mentalmente se agradece a su amigo Sailaw!!!!

 #103214  por usuario
 
Sta. MF, como letrada del Dr, Sai me permito peguntarle con qué cuenta Ud. para proponerle matrimonio a mi representado.
Sabe cocinar?, lavar, planchar, ?
Presentese con algo concreto y despues aconsejare a mi cliente.

 #103215  por MF
 
Aguafiestas!!!!
usuario escribió:Sta. MF, como letrada del Dr, Sai me permito peguntarle con qué cuenta Ud. para proponerle matrimonio a mi representado.
Sabe cocinar?, lavar, planchar, ?
Presentese con algo concreto y despues aconsejare a mi cliente.

 #103225  por MF
 
usuario escribió:DATO IMPORTANTE.
Si tienen que hacerse tarjetas, les paso este dato que me acaba de llegar:

En el Hospital neuropsiquiátrico José T. Borda funciona un programa de alta, donde algunos pacientes trabajan el tema de su externación.
Se hacen distintas actividades y una de ellas es la de los 'Molineros del Borda'.
Fabrican papel artesanal con el cual hacen tarjetas de casamiento,de
cumpleaños, personales, diplomas y varias cosas más.
Tienen muy buena calidad de papel y buenos precios.
Ellos necesitan trabajar, y cada producción que hacen y venden es un ingreso y esto,como para cualquier persona, es necesario y gratificante.
PARA DATOS DE CONTACTO, UTILIZAR "PERFIL" O "MP".com.ar
o al teléfono: 4304-5546
Gracias por ese dato, y a difundirlo!!!!, les cuento, antes de recibirme de abogada, (hace poco que lo soy), trabajaba como psicóloga, profesión que ejerzo desde que tengo 23 años y uno de mis primeros lugares de formación de posgrado fué el hospital José T. Borda ( el que a veces Te Des-Borda). A posteriori, también trabajé allí. Guardo gratísimos recuerdos, colaboren, por favor, es gente que ha sufrido y sufre mucho.
Con muy poco se termina haciendo muchísimo en lugares como estos. MF
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