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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #104141  por prodigybest
 
Esa collie de Paloma una santa, a prueba de sobrinos amigos y vecinos...

 #104167  por Charlie
 
Sailaw escribió:
Tiene el origen "Lara" en que de adolescente me habia enamorado de la protagonista de la pèlicula "El Dr. Zivago" , que era una rubia preciosa.
Lara en la película "Doctor Zhivago", era Julie Christie.

Aqui la tenes:


Imagen

Saludos.

 #104170  por Sailaw
 
Todavia sigo enamorado de ella!!!!!!!

 #104178  por Dr. 8
 
El zonzo le dicen a Ud., estimado Sailaw. Como no enamorarse de semejante belleza?

Al ser más conteporaneo, en mi pre-adolescencia, yo me encontraba perdidamente enamorado de Adriana Salgueiro (que bizarro, no?) que por ese entonces aparecia en el programa de Francella "De Carne Somos",

 #104301  por gadriana
 
Otro zonzo Dr. 8... No se si no fue miss argentina o algo asi...
Veo que tienen mal gusto los abogados del foro jejejeje 8) 8) 8)
Pero aclaro a mi me gustaba Richard Gere, de reto al destino o mujer bonita y sin embargo a mi perrito le puse Zip. (Pa no avivar giles.... 8) 8) 8) 8) )

 #104304  por usuario
 
Carre relleno en salsa agridulce
6 porciones

1 kilo de carré de cerdo
sal, pimienta, nuez moscada
l/4 taza de manteca
l/2 taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 tazas de espinacas cocidas, escurridas y picadas
l/3 taza de queso rallado
Salsa

2 cucharadas de aceite
l/2 taza de azúcar
l/3 taza de vinagre
2 cucharadas de mostaza en pasta
l/2 taza de Jerez
Frotar el carré de cerdo con sal. Hacerle un tajo que lo atraviese para poderlo rellenar(para llegar bien realizarlo por ambas puntas). Preparar el relleno rehogando en la manteca la cebolla picada y los ajos picados, remover con cuchara de madera y agregar la espinaca picada. Rehogar todo, retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado. Mezclar bien y rellenar el carré. Atarlo para darle forma. Colocarlo en fuente de horno y cocinarlo durante 50 minutos, rociándolo durante la cocción con la siguiente salsa: Mezclar el aceite con el azúcar, el vinagre, la mostaza y el Jerez. Servir el carré en rodajas, caliente o frío.

 #104308  por usuario
 
Panqueques altos y esponjosos.

INGREDIENTES
3 tazas de harina total 360grs
1cda de polvo de hornear
1cdta de sal
4 yemas
2 y 1/2 taza de leche
4 claras
1cda de azúcar
50grs de manteca fundida

PREPARACION
Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal.
Poner en el vaso de la licuadora, las yemas, la leche y la harina tamizada.
Licuar todo hasta formar una preparación suave, incorporar la manteca fundida y dejar descansar durante una hora.

Finalmente agregarle las claras batidas a nieve con la cucharada de azúcar y mezclar suavemente hasta formar una masa suave.

Cocinar en panquequera enmantecada, previamente calentada. Volcar de a media taza por vez y dejar cocinar a fuego moderado hasta que aparezcan globitos en la superficie de la masa, luego dar vuelta y terminar de cocinar.
Deben quedar de aproximadamente un centímetro de espesor.
Ir colocándolos en un plato uno sobre otro. Se pueden servir cubiertos de jalea, miel, mermelada o bien solos.

 #104310  por MER_
 
Yo estoy fascinada con Keanu Reeves. :oops:
A mi criterio, el hombre más lindo del mundo.

Imagen

Saludos!

 #104311  por Sailaw
 
Seee!!, porque no lo viste al Dr.8 en musculosa, lavando al topolino!!!

 #104313  por usuario
 
COMO LIMPIAR EL COCHE
La pintura requiere cuidados específicos
Algunas costumbres muy extendidas para limpiar el coche resultas desaconsejables

Limpiar el coche regularmente forma parte de los cuidados básicos para mantenerlo en óptimas condiciones. Se trata de un trabajo que debemos tomarnos regularmente, y no sólo por motivos de estética. El estado de la pintura del coche es su tarjeta de presentación, indica cómo se cuida por fuera y, en caso de querer venderlo, puede influir en el precio. Algunas costumbres muy extendidas para limpiar el coche, como la de elegir días con un sol radiante para hacerlo o utilizar estaciones de lavado a base de rodillos de cerdas, resultas desaconsejables.

Cuándo y dónde lavar el coche
Lavar el coche regularmente no sólo mejora el aspecto de un coche, también aumenta su potencial precio de reventa.
Conviene lavar el coche nada más terminar de usarlo, cuando el barro y los restos de insectos y demás partículas aún están blandas, pues así se desprenderán con más facilidad. Si deja secar la suciedad, se expone a que se raye la pintura o queden manchas en ella.
No lave el coche bajo el sol, y no por el calor, sino porque el lavado dejará huellas en la carrocería cuando se seque.
Procure evitar las estaciones de lavado a base de rodillos de cerdas. Son muy prácticas, pero la mayoría de las veces las cerdas de plástico acaban rayando la carrocería. Es preferible elegir estaciones de lavado dotadas de chorro de agua a presión.
Siempre que le sea posible, lave su coche en estaciones que dispongan de un sistema de tratamiento de agua por osmosis. Este sistema descalcifica, desmineraliza y elimina el cloro del agua, con lo que no deja marcas de cal en la carrocería y favorece el secado del vehículo.
De arriba hacia abajo
Comience por el techo, para continuar por el capó, la cubierta del portaequipajes, un costado, el frente, el costado restante y las ruedas. Seque el coche con una gamuza, asegurándose primero de que esté limpia de cualquier grano de tierra que pudiera rayar la pintura.
Si lava el coche a mano, olvídese de trapos y esponjas, que levantan la pintura al frotarla con diminutas partículas de polvo y arena. Utilice una manguera, pero evite que el agua salga con excesiva presión, ya que puede hacer que las partículas de barro y arena rayen el barnizado.
Si es posible, emplee agua templada para el lavado y fría para el aclarado. Nunca agua caliente, que puede dañar la pintura.
Elimine las manchas de alquitrán con un poco de alcohol, aclarando después con agua.
Para ayudar a quitar el barro de la parte inferior del chasis y de las ruedas, puede emplear un cepillo blando. Frote cuando el barro esté ya reblandecido por el agua, y siempre con un chorro de ésta.
Limpie a fondo las cubiertas de goma o las alfombras (éstas por medio del aspirador y aplicándoles de vez en cuando un producto adecuado). Además de mejorar la estética de su vehículo, podrá comprobar periódicamente el estado de la plancha inferior del mismo.
Escobillas, cristales y faros
Las escobillas deben estar limpias. Para cuidarlas, lo mejor es pasarles un trapo húmedo o un algodón una vez por semana. No olvide cambiarlas una vez al año.
Mejore la limpieza de los cristales añadiendo un poco de lavavajillas al líquido del limpiaparabrisas.
Una simple capa de polvo en la superficie de los faros puede reducir su eficacia hasta en un 10% y la solución es tan sencilla como pasar de vez en cuando un paño húmedo.

 #104407  por usuario
 
Crepes flambeadas al ron y limón verde

Ingredientes :

8 crepes
1 limón verde
125g de mantequilla
2Cs de azúcar glace
6 cl. de ron

Preparación:

Hacer los crepes y mantenerlos calientes.
Rallar finamente la corteza de un limón verde.
Con ayuda de un tenedor, aplastar la mantequilla, incorporando la corteza y el zumo de limón verde, el azúcar glace y 1 cl. de ron.
Extener un poco de mantequilla por los crepes calientes y doblarlos en 4.
Ponerlas en una sartén antiadhesiva. Calentar a fuego lento y regar con el resto del ron.
Retirar del fuego y flambear.
Ir regando con ayuda de una cuchara hasta que se apaguen las llamas.
Servir rápidamente.

 #104408  por VGalbicka
 
Por Dios mujer!!!!!! vos cocinas todo eso?

 #104411  por usuario
 
Me encanta la cocina. Hoy en dia cocino para que otros lo saboreen ya que por la silueta y la sal me tengo que cuidar.Pero es un placer que los amigos disfruten.
Aprendi desde muy chica. Ya los 14 tomaba clases de cocina en los veranos.
Hoy esta de moda. Antes se creia que solo cocinaban las "tontas". Y hoy se dice que son tontas las que se jactan que no saben cocinar. En fin. son modas.
No es mi caso.
Aca te dejo otra receta .

TORTA SALADA
Bizcochuelo:
3 Huevos
3c azucar
sal y pimienta
90 grs Harina leudante
RELLENO:
250grs mayonesa
150 grs jamon cocido
3 huevos duros picados
3 morrones de lata
3 palmitos
DECORAR
100 grs mayonesa
3 huevos duros rallados

MODO DE PREPARACIÓN:
Bizcochuelo:(no es muy alto)batir los huevos con el azucar,salpimentar cuando llegue a punto letra agregar la harina mezclar suave sin batir,llevar a un molde 24 diametro enmantecado y enharinado,llevar a horno suave por espacio de 25m.
Una vez frio lo abrimos al medio y lo untamos bien con mayonesa,agregamos el jamon cortado en juliana,los huevos,los morrones en tiras y los palmitos en rodajas,colocamos la tapa y presionamos,esta torta de prepara de un dia para otro pues toma mas gusto.
Antes de servir la untamos la superficie con mayonesa y decoramos con huevo rallado.

 #104440  por usuario
 
MOUSE DE MANTECOL

Una tableta de mantecol de 250 o 500 gs
3 huevos
3 cucharadas de azucar.
250 gramos de crema batida a punto de Chantilly
Unas hojas de menta
Unas gotas de licor de avellanas
Mermelada de frambuesa



Elaboración
En un recipiente grande se ponen las yemas de los huevos, el turrón bien picado y la cema Se bate la mezcla hasta que quede una crema uniforme.

Aparte, se baten las claras a punto de nieve.Se le puede agregar cuando ya este bien consistente 1 cucharada de azucar en forma de lluvia por cada clara y mezclar para hacer como un merengue. Cuando están listas, poco a poco y con cuidado se van incorporando al recipiente donde tenemos la mezcla.

Es el momento de añadir (si queremos) las gotas de licor para aromatizar. Seguimos mezclando todo con suavidad hasta conseguir una masa compacta y homogenea.

La mousse obtenida se vierte en copas individuales (salen unas 5/6 raciones) y se meten en el frigorifico un par de horas, como mínimo, para que esté bien fria a la hora de servirla.

Por último (si tenemos y queremos), cuando se lleva a la mesa se le echa por encima un chorrito de salsa de frambuesa y se pone una rama de menta o almendras trituradas.

 #104838  por doces
 
TARTA DE RICOTA

Masa: sesenta y cinco grs. de manteca, un cuarto de taza de azúcar molida, dos yemas, una taza de harina leudante, leche para unir. Relleno: medio Kg. de ricotta, ciento cincuenta grs. de azúcar, dos cucharadas de fécula de maíz, dos cucharada de ralladura de cáscara de limón, tres yemas, tres claras batidas en punto de nieve, azúcar impalpable tamizada.

Batir en un bol la manteca junto con el azúcar hasta formar una crema lisa. Agregar una a una las yemas y luego la harina alternando con muy poca leche como para integrar los ingredientes. Hacer un bollo, estirar con las manos y forrar una tartera alta enmantecada. Mezclar en un recipiente la ricotta junto con el azúcar, agregar la fécula, el limón, una a una las yemas y, por último, las claras. Distribuir el batido en la tarta y llevar a horno moderado durante cuarenta y cinco minutos. Retirar, dejar enfriar, desmoldar en una fuente y espolvorear con el azúcar impalpable.
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