CALAMARES EN SU TINTApara 4 personas
1 kg. calamar
1 kg. cebolla
2 diente ajo
tinta de calamar
1 vaso vino blanco
1 hoja laurel
sal y pimienta
aceite de oliva
Limpiar los calamares guardando la tinta. Picar muy fina las cebollas y los ajos. Cocinar con aceite de oliva a fuego lento. Cuando todo esté blando añadir los calamares cortados en cuadraditos medianos y la hoja de laurel. Dar a todo esto unas vueltas y añadir la tinta que habremos preparado machacándola en un mortero con un poco de sal gorda. Añadirle a la tinta un vaso de vino y añadirlo a los calamares. Dejar cocer por espacio de 1 hora. Se sirve con moldes de arroz blanco.o bien presentado en una gran corona de arroz con los calamares dentro.
1 kg. calamar
1 kg. cebolla
2 diente ajo
tinta de calamar
1 vaso vino blanco
1 hoja laurel
sal y pimienta
aceite de oliva
Limpiar los calamares guardando la tinta. Picar muy fina las cebollas y los ajos. Cocinar con aceite de oliva a fuego lento. Cuando todo esté blando añadir los calamares cortados en cuadraditos medianos y la hoja de laurel. Dar a todo esto unas vueltas y añadir la tinta que habremos preparado machacándola en un mortero con un poco de sal gorda. Añadirle a la tinta un vaso de vino y añadirlo a los calamares. Dejar cocer por espacio de 1 hora. Se sirve con moldes de arroz blanco.o bien presentado en una gran corona de arroz con los calamares dentro.