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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #121257  por usuario
 
Muy bien , GonzaloS!!!!!!!
Vio que sabe....
Y que rico lo de los pancitos!!!!!!
Mi padre me decia.- "Ud, lila, tiene que aprender de todo, por que cuando crezca y le toque encargar a terceros que lo hagan, va a tener que saber hacerlo".

Le encargo 2 docenas de pancitos con panceta?!!. Paso a las 20.
Gracias!!!!!

 #121328  por Doncella_de_Orleans
 
GonzaloS escribió:Bueno si me lo pide a los gritos y en rojo......... :roll:
(conste que me hizo recordar a Mafalda)
A ver, yo le digo: se hacer pizzas.
Uso la receta de la masa base y le pongo aceite de oliva y la saborizo con un ajito bien picado y albahaca.
El secreto de las buenas pizzas es sencillo, consiste en NO LAVAR jamás la pizzera, solo la raspa cuando la termina de usar.
(Eso sí cuando quiere acordar algún psicópata le pasa la franela y pierde el secreto y tiene que empezar de nuevo...)
Después otra "especialidad" de la casa son las salchichas envueltas en pascualina con ketchup. Sencillo y rico.
El dulce de leche se me cortó.... :cry:
Y unos pancitos (con la masa del pan) con panceta y queso y tomillo envueltos tipo empanadas árabes.
Y no insista no le revelaré las proporciones :roll:

"El secreto de las buenas pizzas es sencillo, consiste en NO LAVAR jamás la pizzera" :shock: :shock: :shock: :?

 #121358  por El Cuentista
 
Creo que Donce no vuelve comprar una pizza en toda su vida.... :lol: :lol:

Cuentista

 #121368  por El Cuentista
 
usuario escribió:Muy bien , GonzaloS!!!!!!!
Vio que sabe....
Y que rico lo de los pancitos!!!!!!
Mi padre me decia.- "Ud, lila, tiene que aprender de todo, por que cuando crezca y le toque encargar a terceros que lo hagan, va a tener que saber hacerlo".

Le encargo 2 docenas de pancitos con panceta?!!. Paso a las 20.
Gracias!!!!!
Es el mejor consejo que puede recibirse jamás :)

Y muchas veces cuando no se puede encargar, lo hace uno mismo.
Usuario, me ha obligado a buscar los libros de cocina!!
alguna receta iré a postear, pero otras las tengo prohibidas.

Cuentista

 #121444  por gadriana
 
Doncella_de_Orleans escribió:
GonzaloS escribió:Bueno si me lo pide a los gritos y en rojo......... :roll:
(conste que me hizo recordar a Mafalda)
A ver, yo le digo: se hacer pizzas.
Uso la receta de la masa base y le pongo aceite de oliva y la saborizo con un ajito bien picado y albahaca.
El secreto de las buenas pizzas es sencillo, consiste en NO LAVAR jamás la pizzera, solo la raspa cuando la termina de usar.
(Eso sí cuando quiere acordar algún psicópata le pasa la franela y pierde el secreto y tiene que empezar de nuevo...)
Después otra "especialidad" de la casa son las salchichas envueltas en pascualina con ketchup. Sencillo y rico.
El dulce de leche se me cortó.... :cry:
Y unos pancitos (con la masa del pan) con panceta y queso y tomillo envueltos tipo empanadas árabes.
Y no insista no le revelaré las proporciones :roll:

"El secreto de las buenas pizzas es sencillo, consiste en NO LAVAR jamás la pizzera" :shock: :shock: :shock: :?

Por favor no quiero enterarme de mas secretos... :? :? :? :? :? :?

 #121543  por usuario
 
El Cuentista escribió:
usuario escribió:Muy bien , GonzaloS!!!!!!!
Vio que sabe....
Y que rico lo de los pancitos!!!!!!
Mi padre me decia.- "Ud, lila, tiene que aprender de todo, por que cuando crezca y le toque encargar a terceros que lo hagan, va a tener que saber hacerlo".

Le encargo 2 docenas de pancitos con panceta?!!. Paso a las 20.
Gracias!!!!!
Es el mejor consejo que puede recibirse jamás :)

Y muchas veces cuando no se puede encargar, lo hace uno mismo.
Usuario, me ha obligado a buscar los libros de cocina!!
alguna receta iré a postear, pero otras las tengo prohibidas.

Cuentista
Dele cuentista, postee las prohibidas.
Quien se va a enterar!!!!

 #121569  por usuario
 
TORTILLA DULCE DE PAN RALLADO

- 4 huevos
- pan rallado
- vino blanco
- azúcar, aceite y canela molida

Elaboración
Batimos los huevos y por cada huevo echamos una cucharada de pan rallado, otra de vino blanco, otra de azúcar y un poquito de canela.
Se hace una tortilla.
La servimos fría espolvoreada de azúcar y canela.

 #121607  por El Cuentista
 
Usuario,

una de esas recetas comienza:
"Ròbese un pavo bien gordo...
otra
"Hacen falta 3 huevos de ñandù...
fragmento de otra
"Una vez que cazò el guanaco...
Y mi preferida, una delicatessen familiar
"Limpie bien las tripas de un corderito...

Sin màs palabras
Cuentista

Creo que voy a subir algunas comunes :roll:

 #121612  por usuario
 
Cuentista, mas simplicidad, improvisacion.
La cocina es un laboratorio, pura creacion y experimentacion.
Que se cocina, con que desayuna, que hace los domingos a la parrilla?

 #121638  por El Cuentista
 
Últimamente y a mi pesar, estoy recurriendo demasiado a la rotiserìa.
Ademàs casi nunca anoto las recetas de mis variaciones.
Me voy a fijar si tengo algo escrito por ahì, pero no estoy seguro.

Cuentista

 #121655  por usuario
 
MENU RAPIDO.

2 salchichas

4 fetas de panceta ahumada

4 ciruelas pasas sin carozo

4 cebollitas en vinagre

pinches para brochette

Para acompañar

1 taza de repollo colorado

½ manzana verde

2 cucharadas de jugo de limón

6 aceitunas negras

1 huevo

2 cucharadas de vino blanco

1 cucharada de mostaza

1 cucharadita de fécula de maíz

Sal y pimienta a gusto

Preparación

-Cortar las salchichas en tres partes iguales e insertar en cada pinche un trozo de salchicha, una feta de panceta ahumada, una ciruela pasa y una cebollita

-Continuar así en forma alternada, hasta usar todos los ingredientes

-Disponer las brochettes en una fuente térmica

-Rociar con salsa de mostaza y cocinar en horno a temperatura máxima durante 7 a 8 minutos.

-Servir con la ensalada especial

Salsa de mostaza
-Mezclar en un pequeño bol dos cucharadas de vino blanco dulce con una cucharada de mostaza.

-Agregar 1 cucharadita de fécula de maíz disuelta en jugo de limón.

Salpimentar a gusto y mezclar todo muy bien.

Ensalada especial
-Colocar el repollo colorado cortado finamente en una ensaladera

-Añadir la manzana rallada por la parte gruesa del rallador de verduras

-Rociarlos con el jugo de limón y agregar las aceitunas negras sin carozo y el huevo duro picado

-Mezclar y servir

 #121659  por usuario
 
PASCUALINA DE ATUN

INGREDIENTES
PARA LA MASA:

300 grs. de harina, 100 grs. de manteca, 2 cdas. de aceite, 1 huevo, 1 yema, ½ cucharada de sal, ½ taza de leche

PARA EL RELLENO:

1 lata de sardinas (120 grs), 1 lata de atún (200 grs.), 1 lata de morrones (125 grs), ½ kg. de cebollas, aceite, sal, orégano, ají molido

MASA

1º Con los ingredientes indicados preparar una masa blanda trabajando un poco.
2º Dividirla en dos y estirarla de ½ cm. de espesor.
3º Forrar con la ½ de masa un molde redondo de 26 cm. enmantecado.

RELLENO
1º En una sartén con aceite cocinar la cebolla cortadas en rodajas bien finitas, condimentar con el orégano y ají molido
2º Desmenuzar el atún
3º Limpiar las sardinas
4º Cortar los morrones en tiras anchas
5º Agregar los condimentos a la cebolla.

Sobre la masa colocar:

1º Las sardinas.
2º Mitad de la cebolla.
3º El atún.
4º Los morrones.
5º El resto de la cebolla.
6º Cubrir con la masa, unir los bordes con agua, hacer un repulgue, con los sobrantes de masa decorar. Pintar con clara de huevo.
7º Cocinar en horno moderado 30 minutos. Servir caliente.

 #121667  por usuario
 
Corona de Verduras
Este exquisita receta, es práctica y económica, además de
saludable. Se puede acompañar con arroz o dejarla sin
acompañamiento, que igual es un plato fuerte que se puede
servir en lugar de carne.
Ingredientes:
3 zanahorias grandes.
1 puerro grande.
125 gramos de queso gruyère o cheddar.
3 cucharadas de perejil fresco.
2 cuharadas de cebollinos o rabos de cebolla frescos.
1/2 cucharada de eneldo seco o 1 cucharadita de eneldo
fresco.
1/2 taza de harina.
1/3 de taza de aceite vegetal.
Sal y pimienta al gusto.
4 huevos.
Preparación:
Se rallan las zanahorias, se lava y se pica el puerro en
rodajas, se ralla el queso, se pica finamente el perejil, los
cebollinos y el eneldo. Se separan las claras y las yemas de
los huevos.
Seguidamente, se mezclan todos los ingredientes con
excepción de los huevos. Se sazona al gusto y se agregan las
yemas. Se revuelve bien. Por otro lado, se baten las claras a
punto de nieve y se incorporan a la mezcla.
La mezcla se vierte en un molde de corona, previamente
engrasado con mantequilla y se alisa la superficie. Se
introduce en el horno a 350° F., durante al menos 1 hora, o
hasta que esté doradita. Una vez lista se desmolda sobre un
plato y se sirve.

 #121672  por usuario
 
CALZZONE ITALIANO.

Ingredientes: masa: 750g de harina comun 1 sobre de levadura seca agua tibia c/n (aprox 250ml) 1cda de aceite de oliva 1cda de sal Relleno: 2tomates perita 150g de jamon cocido 200g de mozzarella en hebras 100g de queso rallado 8/10 aceitunas oregano pimienta
Preparado: colocar la harina sobre la mesada, espolvorearle la levadura seca y la sal, mezclar y formar un anillo. En el centro colocar el aceite y el agua de a poco hasta que se forme un bollo tierno que no se pegue en las manos. Amasar unos 5 min, hasta que la masa este lisita y dejar leudar en un lugar templado por espacio de 1 hora. Pasado ese tiempo, estirar la masa en forma de disco de 1 1/2cm de espesor. Colocar todo el relleno sobre una mitad del disco de masa y cerrar. Quedara una empanada gigante!! Colocarla sobre una asadera apenas aceitada y cocinar por espacio de 25 min, hasta que este doradita.

 #121673  por usuario
 
LICOR DE CHOCOLATE
Ingredientes: 3 yemas ½ taza azúcar más 1 cuchda 1 y ½ taza leche ½ taza alcohol 150g chocolate cobertura 1 cuchta vainilla
Preparación: Poner a hervir la leche con ½ taza azúcar y el chocolate picado por 1´, retirar volcar enseguida sobre las yemas batidas con 1 cuchda azúcar, poner vainilla, alcohol, colar y envasar.
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