Y hablando de picadas....
que tal unos matambritos rellenos.?
variantes de matambre arrollado ..
se pueD hervir en leche, caldo, agua, y hay quienes lo hacen al horno o a la parrilla
en ksa se rellena con huevos duros, pan mojado en leche, zanahorias, perejil, morron, a veces cebolla, ajo, apio ..
MATAMBRE RELLENO CASERO
~ 1 matambre de vaquillona
~ 2 ajos picados
~ 1 hoja de laurel
~ 1 ramita de orégano fresco o 2 cditas. de orégano seco
~ 1 cdita. de ají picante molido grueso
~ 1/4 litro de agua
Relleno:
~ 2 huevos crudos
~ 2 huevos duros
~ 2 cdas. de miga de pan remojada en leche
~ 2 cdas. de cebolla picada finita
~ 25 gs. de manteca
~ 2 dientes de ajo picado
~ 1/2 cda. de ají picante molido
~ 1 puerro
~ 1 zanahoria
~ 1 cebolla
~ 1 ramita de apio
~ 1 cdita. de sal gruesa
Desgrasar el matambre, lavarlo y extenderlo sobre la mesada. Dejar hervir en una cacerolita en el cuarto litro de agua, el ajo, el laurel, el orégano, la cebolla picada, el apio, el ají picante y la sal gruesa. A los tres minutos apagar el fuego y dejar enfriar. Con este adobo, bañar el matambre enrollado en una fuente honda, durante 6 horas. Desenrollar y rociar con aceite. Mientras tanto, mezclar bien en un tazón los dos huevos crudos, la miga de pan exprimida y picada, la cebolla previamente dorada en la manteca, el ajo, el ají molido y los dos huevos duros picados. Extender este relleno sobre el matambre, que vuelve a enrollarse sobre sí mismo. Envolverlo dentro de una servilleta y atarlo finamente a lo largo con un piolín, asegurándolo con varios nudos. Así asegurado, dejar hervir durante dos horas en una cacerola con tres litros de agua a la que se le habrá agregado la sal, el puerro, la zanahoria, la cebolla y el apio. Servir frío cortado en rodajas finas.
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II
Ingredientes - Un matambre de novillo de alrededor de un kilo y medio, 6 huevos duros, ají molido, 1 morrón rojo, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo o una cebolla chica, perejil picado, sal.
Preparación - Sacar la grasa de sobra del matambre. Extenderlo y rellenar con los seis huevos duros enteros alineados en una extremidad para que queden en el centro una vez arrollada la carne, tiras finitas de zanahoria o si les gusta puede rallarla, tiras de morrón crudo, picadillo de los dos diente de ajo o una juliana de una cebolla chica, perejil picado, ají molido, sal. Arrollar empezando de la parte de los huevos y atar cuidadosamente con piolín para alimentos. Cocinar en abundante agua ligeramente salada por el espacio de unos 70 a 90 minutos. Puede probar la cocción introduciendo un palillo para copetines, debe poderse introducir todo con suavidad. Sacar y prensar. Puede guardarlo prensado en la heladera, una vez tibio, para terminar de aplastarlo bien. Desmoldar y servir oportunamente con la arriba mencionada ensalada rusa.
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III
INGREDIENTES:
1 matambre desgrasado, sal, pimienta, una pizca de ají molido picante, perejil picado, (dientes de ajo si es de su gusto), huevos duros, zanahoria rallada, ají morrón, jugo de limón, aceite, 2 litros de caldo de verduras para hervir.
(Hay variantes en el relleno: hay quienes le agregan gelatina sin sabor para dar unión, otros miga de pan remojada en leche, o chorizo colorado desmenuzado, o jamón cocido, aceitunas, etc).
PREPARACIÓN:
Extender el matambre al que se lo ha lavado bien y se le ha sacado la grasa, y colocar esta parte hacia abajo.
Rociar toda la superficie con abundante jugo de limón.
Espolvorearlo con sal a gusto, unas pizcas de pimienta, ají molido, el perejil esparcido por toda la superficie, así como el ajo bien picadito, la zanahoria rallada y el morrón cortado en tiras. (U otro ingrediente que se quiera agregar).
Colocar los huevos duros enteros en línea e ir envolviéndolos con el matambre que ya se ha condimentado, e ir arrollándolo. Luego coser y atar bien las esquinas y los bordes.
Una vez preparado, dorarlo en aceite, dentro de un recipiente hondo, luego agregar el caldo necesario para cubrir todo, y hervir hasta que esté tierno al pinchar con el tenedor.
Escurrir, prensar y enfriar bien.
Servir como fiambre, cortado en rodajas finas, acompañado de ensaladas a gusto
Otra opción es cocinar a horno o en parrilla.
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IV
Ingredientes Preparación
- 1 matambre de aproximadamente 800 gr.
- 2 ajíes cortados en cuadritos
- 1 lata mediana de arvejas
- 1 taza de zanahoria rallada
- 150 gr. de chorizo colorado fresco
- 3 huevos cocidos
- 4 dientes de ajo picados
- Sal y Pimienta
- Caldo Extender el matambre sobre una mesa, salpimentarlo y repartir en toda su superficie el ají, el ajo y la zanahoria, en ese orden. Luego quitarle la tripa a los chorizos, desmenuzarlos y extenderlos también junto con las arvejas escurridas. Cortar los huevos en cuartos y ponerlos muy juntos a lo largo de uno de sus bordes.Después, comenzando por el lado en que están los huevos, enrrollarlo bien apretado, atarlo con un hilo no demasiado fino. A continuación cocinar en el caldo entre 60 y 75 minutos. Retirarlo, poner sobre la mesada bien limpia con una tabla pesada y encima de esta, la olla que tengas mas grande llena de agua, durante una hora, para que con su peso le haga escurrir el liquido. Servir frío en rodajas muy finas. Acompañar con ensalada