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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.
 #158051  por usuario
 
Recetas Naturales: Baños terapéuticos con aceites esenciales

Luego de una jornada laboral agitada nada mejor que reconfortar el cuerpo y el ánimo con un baño con esencias como la manzanilla, rosa o sándalo. Además de disfrutar de unos momentos de relajación, el uso de los aceites esenciales son ideales para ayudar en la recuperación de distintas dolencias físicas y emocionales.
Para el uso de los aceites es necesario tener en cuenta que el agua de la bañera no debe estar demasiado caliente, ya que el exceso de calor destruye algunas cualidades de estos aceites. El tiempo promedio es de 15 minutos y durante la inmersión se recomienda aspirar profundamente los vapores aromáticos con el fin de acelerar el efecto curativo. Además de tener en cuenta que para un mayor beneficio es recomendable utilizar aceites esenciales puros de buena calidad.

Utilización de aceites para diferentes dolencias:

Depresión: Añadir de 8 a 10 gotas de aceite de espliego, albahaca, bergamota, neroli, jazmín, melisa, rosa o sándalo al agua de baño.

Resfríos: Echar 10 gotas de aceite de árbol de té, eucalipto, romero o tomillo al agua del baño para combatir la congestión y la infección. Este baño ayudará a conciliar el sueño.

Tos: Tomar un baño caliente con 10 gotas de aceite de mirto, menta piperita, pino, romero, espliego o hisopo cuando hay exceso de mucosidad o de eucalipto, lavanda, árbol de té. En casos de tos seca mejor recurrir al aceite de mirra o sándalo.

Estreñimiento: Añadir de 8 a 10 gotas de aceite de jengibre, romero, canela, menta, citronela o pimienta negra al agua del baño.

Ataque al hígado: Mezclar 8 gotas de aceite de romero, 8 de zanahoria y 8 de pomelo. Verter en 50 ml de aceite de almendra y echar 10 gotas de la mezcla en el agua del baño.

Fiebre: Tomar un baño tibio con 10 gotas de menta, árbol de té y eucalipto. Si la persona se encuentra muy débil se puede humedecer el cuerpo con una esponja empapada en agua y tres gotas de cada uno de los aceites.

Dolor de cabeza: Echar al agua del baño 2 gotas de aceite de espliego y 5 de manzanilla. En caso de ancianos o chicos reducir la dosis a la mitad.

Desgano: Agregar de 8 a 10 gotas de aceite de romero o de pino al baño diario.

Dolores lumbares: Añadir 10 gotas de aceite de romero al agua de baño. Es recomendable que en este caso el agua se encuentre caliente para ayudar a aliviar el dolor.

Celulitis: Echar 10 gotas de aceite de cilantro, angélica, mandarina, lima y limón al agua del baño. Además de echar unas gotas en una esponja vegetal y frotar en forma circular la zona a tratar.

Hipertensión: Darse un baño a diario de inmersión relajante, agregándole al agua espliego, ylang-ylang y manzanilla.

Menopausia: Añadir 8 gotas de manzanilla, bergamota, salvia romana, jazmín, espliego, neroli, sándalo, ylang-ylang y pomelo. Para calmar los sofocones nocturnos mezclar aceite de pomelo,de salvia romana y de pelargonio. Echar 10 gotas al agua, que debe estar tibia. Además de beber a diario una infusión de hinojo que ayuda a regular el cambio hormonal porque aumenta los niveles de estrógenos. Los fitoestrógenos de la soja son una ayuda muy efectiva.

Y por último podrán disfrutar de un baño de salud placentero en compañía, mezclando 8 gotas de aceite de jazmín, rosa, sándalo, naranja y ylang-ylang en combinación con unos suaves masajes relajantes...
 #158187  por Hamurabi
 
usuario escribió: se recomienda aspirar profundamente los vapores aromáticos con el fin de acelerar el efecto
estás segura que es legal??? :P :P
 #162315  por usuario
 
Exquisiteces para las tardes de otoño.

Cookies


Ingredientes :
8 cucharadas soperas de manteca blanda
6 cucharadas de azucar rubia
6 cucharadas de azucar blanca
1/2 cucharita de sal
1/2 cucharita de esencia de vanilla
1 huevo
1/2 cucharadita de levadura
145g de harina
1/2 bol de nueces en trozos
175g de chocolate en trocitos

Receta:

1. Precaliente su horno a termostato 7 (200°)
2. Mezcle todos los ingredientes siguiendo el orden de más arriba
3. Recubra una placa con papel aluminio enmantecado
4. con una cucharada de café, tome porciones de la mezcla y colóquelas sobre la placa dejando al menos 4cm de espacio entre ellas
5. Hornee durante mas o menos 12 minutos
6. Deje enfriar les cookies antes de despegarlas de la hoja de aluminio

Panettone - Brioche italienne

Ingredientes:
350g de harina
10g de levadura de cerveza
120g de azucar
120g de manteca
3 huevos
1 limon
1 pizca de sal
150g de pasas de Corinthe
1 naranja confitada
15g de frutos de cidra o fruta confitada

Receta:

1. Un poco de agua tibia, mezclela a 75g de harine,trabajela formando un redondel, con la punta de un cuchillo, haga una cruz y dejela reposar alrededor de15 minutes .
2. Coloque el resto de la harine en un recipiente, ponga en el centro el azucar, la sal, las yemas de huevo, la manteca, le cáscara rallada de limón y la preparación anterior
3. Agregue algunas cucharadas de agua tibia para que la masa se una bien y trabajela 5 o 6 minutes.
4. Luego de colocarla en una placa , incorporelé las pasas de Corinto , la naranja confitada y la cidra cortada en pequeños trozos.
5. Vierta la masa en un molde enmantecado , dejela levar durante 25 minutos.
6. Haga una cruz en la parte de arriba , coloque en el centro una nuez de manteca y horneelo a horno fuerte
7. A los 10 minutes, saque rapidemente el panettone del horno.
8. Abra entonces las incisiones en cruz y lleve nuevamente al horno durante 40 minutos.
9. Sirva frio

Consejos :
El panettone se conserva varios dias si se lo envuelve en papel de aluminio.
Bebida recomendada para acompañarlo: cafe expreso, capuchino



Trufas al chocolates y Ruhm

Preparación 15 '
Cocción 5 '
Refrigeración 12 hrs.

Para alrededor de 25 trufas

200gr de chocolate negro(al menos 52% de cacao).
50 gr de cacao en polvo sin azúcar.
90 gr de azúcar glace (impalpable).
3 cucharadas soperas de rhum.
10 cl de crema espesa .
100 gr de manteca de primera.


Corte el chocolate y la manteca en trocitos y colóquelas en un recipiente de vidrio apto para el fuego, fundalos en el microondas o al baño maría.

Alise la preparación, removiendo suavemente con un batidor, después incorpore el azucar y la crema fresca, mezcle y deje enfriar.

Ahora agregue el rhum, mezcle nuevamente y ponga al frío 12 hrs.

Al cabo de este tiempo, tome un poco de la preparación con una cuchara y haga las trufas haciéndolas rodar por el cacao colocado en un plato hondo.

Sáquelas y colóquelas en un colador fino para que el cacao sobrante se elimine.

Luego déjelas en el frío.

20 ' antes de comerlas, saque las trufas del refrigerador.

Ud puede variar el perfume de las trufas, reemplazando el rhum por cogñac, whisky o alcohol de frutas.

Las trufas no se conservan mas de 8 días y siempre al frío.

Madeleines al chocolate

Un poco delicado, pero rápido

Preparación 10"
Cocción 10"
Para 12 madeleines
100gr de harina
120 gr de manteca
125 gr chocolate negro
100 gr de azúcar semolada
2 huevos
1 cucharada de cafe al ras, de levadura química

Corte el chocolate en trocitos, colóquelos en un recipiente y fúndalos en el microondas o al baño maría

Después alise el chocolate con una espátula, agregue la manteca y vuelva a alisar

Precaliente el horno hasta 210 C

Mezcle la levadura y la harina en un cuenco

Rompa los huevos en una cacerolita, agrégueles el azúcar y remueva la mezcla hasta que se aclare. Incorpore el chocolate fundido y mezcle con movimiento envolvente. Vierta la mezcla de levadura y harina y mezcle de nuevo.

Reparta la pasta en moldes para madeleines enmantecados, sin rellenarlos por completo.

Hornee por 10 o 12 ". Las madeleines deben estar infladas.

Retire del fuego, desmolde y deje enfriar .

Para madeleines con menos chocolate, se puede reemplazar el chocolate por 75 gr de pepitas de chocolate que se incorporarán directamente a la preparación.
 #162872  por usuario
 
Y hoy.......OSTRAS!!!!
Seguramente la mejor manera de comer ostras es cuando están muy frescas, crudas y con unas gotitas de limón. De todas formas esta receta es deliciosa.

Ingredientes

Ostras, 16
Anchoitas, 4 filetes
Perejil picado, 2 cucharadas
Ajo, 2 dientes
Cebolla de verdeo, 2 chicas
Pan rallado, cantidad necesaria
Manteca, 50 gr
Aceite, 2 cucharadas
Pimienta, 1/2 cucharadita

Elaboración

- Limpiar las ostras poniéndolas en agua fresca con sal por unas horas y cambiando el agua dos o tres veces.
- Ponerlas en una cacerola a fuego fuerte para que se aflojen las valvas.
- Retirar, colar el jugo que largaron las ostras y reservar.
- Abrir las ostras con ayuda de un cuchillo y colocar cada ostra dentro de la valva cóncava desechando la plana.
- Con una cucharita poner en cada ostra un poco de jugo.
- Procesar el perejil, el ajo, las cebollas de verdeo, las anchoas, la manteca y el aceite.
- Formar una pasta consistente agregando pan rallado (unas 3 cucharadas).
- Agregar la pimienta y revolver.
- Cubrir las ostras con la pasta y espolvorear con pan rallado.
- Gratinar en horno caliente.

Servir de inmediato con rodajas de limón.
 #163031  por usuario
 
Tarteletas de peras al 'roquefort'
Para el relleno
20 gramos de manteca
200 gramos de crema líquida
50 gramos de nueces
250 gramos de peras en almíbar
150 gramos de queso 'roquefort'
sal y pimienta

Para las tarteletas
una cucharada sopera de aceite
un vaso (de los de vino) de agua
250 gramos de harina
un huevo
125 gramos de maragrina, mantequilla, manteca de cerdo, o ambas mezcladas
1/2 cucharada (de las de café) de sal



Preparación:

Ponga en una ensaladera la harina mezclada con la sal, procurando echarla con una cucharada sopera para que se airee. Añádale la manteca, la mezcla o la manteca, el aceite y el huevo y revuelva estos ingredientes con la punta de los dedos .Hágalo con rapidez, para que la grasa no se derrita. Añada entonces poco a poco el agua fría, hasta que se desprenda de las paredes toda la masa. Amase con las manos lo menos posible y forme una bola, que
dejará en una ensaladera tapada con un paño en un sitio fresco.
Espolvoree de harina un mármol y estire la masa con un rollo pastelero. Dele forma en unos moldes pequeños redondos untados con un poco de manteca o aceite fino. Pinche con un tenedor el fondo y métalas en el horno hasta que estén doradas.
Escurra cuidadosamente las peras, córtelas en láminas finas y écheles pimienta. Pase el queso por la batidora junto con la crema, las nueces, la
manteca y la nuez moscada y mézclelo bien todo. Reparta las láminas de pera y la mezcla de roquefort en las tartaletas y métalas 15 minutos en el horno, previamente calentado, hasta que queden doradas por arriba. Sirva caliente o templado.
Última edición por usuario el Vie, 09 May 2008, 07:15, editado 1 vez en total.
 #163032  por usuario
 
TORTILLA AL ROQUEFORT
General
1 cucharada sopera de aceite
8 huevos
1 cucharada sopera de crema líquida
nuez moscada
pimienta
200 gramos de queso roquefort
sal

Preparación:

Esta receta resultará especialmente apetecible para todos los amantes del queso, y en especial para aquellos a los que les guste el queso azul. Primero, ablande en el microondas 100 gr de queso roquefort y desmigaje los otros 100 gr. Bata ocho huevos como para hacer tortilla con un poquito de sal (muy poca), un poco de pimienta y nuez moscada. A esta mezcla añada después una cucharada sopera de crema líquida. Agregue el queso, ya reblandecido, y cuaje la tortilla en la sartén, en la que previamente habrá puesto una cucharada de aceite a calentar. A continuación, pliéguela como si de una tortilla a la francesa se tratase, y por último, decórela con el queso desmigajado por encima. Sírvala en seguida para que no se enfríe.

 #163087  por claudiarf
 
Ay, ay !! Dra. Cómo hago para mantener la línea con tantas "finuras"? Pero mientras degluto tantas delicias paso una recetita...( se recomienda con apuesta companía y champagne)

OSTRAS

Ostras 12
Crema de leche 200 g
Queso rallado 50 gs
pimienta negrarecién molida

Abrir la ostras, rellenar las ostras con la mezcla de la crema de leche y queso y pimienta y colocar a horno caliente hasta que se gratine el queso.

Bon Appetit!!
 #164478  por usuario
 
Spaghetti con caviar

Ingredientes:

200 gr. spaghetti blanqueados, bien al dente.

15 gr. échalotes picados.

10 gr. caviar de sevruga.

10 gr. manteca.

3 gr. ciboulette picado.

1vaso de jugo de lima.

70 gr. Chardonnay.

70 gr. fumet-caldo de verduras.

Procedimiento:

1. Saltear los échalotes en Manteca, desglasar con Vino, reducir.

2. Agregar fumet y jugo de lima y volver a reducir.

3. Agregar spaghetti, ciboulette, saltear.

4. Agregar caviar, mesclar rápidamente y servir.
 #164479  por usuario
 
Almejas con puerros al Champagne:

Ingredientes para 4 personas:

28 un. almejas de 35 gr. c/u. aprox.

Para aceite de trufa:

25 gr. trufa negra.

25 gr. aceite neutro (girasol).

Para los hongos confit:

4 un. de hongos frescos de 100 gr. c/u.

200 gr. aceite neutro (girasol).

1/2 unïdad. hoja de laurel.

1/2 un. diente de ajo.

c/n. sal, pimienta.

Para juliana de puerro:

4 un. puerro mediano.

Para vinagreta de almejas al champagne:

60 gr. échalotes.

10 gr. manteca.

50 gr. de Champagne.

30 gr. agua de almejas.

20 gr. de aceite de oliva.

c/n. sal, pimienta.

Otro

20 gr. ciboulette picado.



Procedimiento:

Para las almejas:

1. Blanquear las almejas en agua hirviendo por 8 sec.

2. Abrir, colar y reservar el agua de almejas.

Para aceite de trufa:

1. Limpiar trufa y procesar con aceite hasta obtener un puré liso y homogéneo. Reservar.

Para los hongos confit:

1. Limpiar los hongos, separar con un cuchillo el pie.

2. Escaldar en agua salada por 10 sec.

3. Calentar a 70ºC aceite con ajo y laurel, agregar los hongos.

4. Confitar a la misma tºC 15 min. Guardar en heladera mínimo 24 hs.

5. Cortar los hongos en dados de 3 mm. reservar en su aceite.

Para juliana de puerro:

1. Limpiar bien el puerro.

2. Cortar el blanco del puerro en juliana fina de 2 mm.

Para vinagreta de almejas al champagne:

1. Picar los échalotes en brunoise fina.

2. Rehogar ligeramente con manteca, cuando empiece tomar color agregar Champagne, dejar reducir.

3. Agregar agua de almejas, reducir, salpimentar, agregar aceite de oliva dejar enfriar.

Presentación:

1. Saltear el puerro con aceite de oliva, salpimentar, agregar dados de hongos.

2. Disponer en el centro del plato puerro con hongos, encima agregar las almejas.

3. Salsear con vinagreta y aceite de trufa, decorar con ciboulette.
 #164480  por usuario
 
Sopa de peras y gorgonzola:

Peras (Williams)- 1 kg.

Q. gorgonzola - 250 gr.

caldo de verdura. - 1 lt.

crema de leche - 200 ml.

Brandy - 100 ml.

nueces - 40 gr.

sal/pimienta - c/n.

Procedimiento:

1. Preparar un suave caldo de verduras.

2. Saltear ligeramente las peras (peladas y cortadas).

3. Agregar las peras en el caldo, dejar 5 a 10 min. en

ebullición.

4. Sumar la crema, el queso gorgonzola ( 200 gr.) calentar

y procesar todos los ingredientes con minipimer.

5. Agregar Brandy y servir de inmediato.

Presentación:

1. Agregar en el centro del plato un poco de nueces tostadas y picadas, y q. gorgonzola desgranado.

2. Pimienta blanca recién molida (a gusto).

*También se puede servir frio.
 #164481  por usuario
 
Bruschetta di Pane&Vino&Formaggio (Pan de Pinot Noir, queso Brie, tapenade, reducción de Pinot y tomates asados):
Ingredientes:

1 un. rodaja de Pan de Pinot Noir.

80 gr. Queso Brie.

Tapenade:

20 gr. aceitunas negras.

3 gr. anchoas.

2 gr. ajo.

3 gr. albahaca fresca.

5 gr. alcaparras.

1 gr. pimienta recién molida.

c/n aceite de oliva.

Reducción de Pinot Noir:

60 gr. Pinot Noir.

10 gr. glucosa.

Tomates asados:

1 un tomate cherry.

2 gr. azúcar.

1 gr. sal/pimienta.

c/n aceite de oliva.

Otros:

3 un. hojas de albahaca.

2 un. hojas de rúcula.

Elaboración:

Tomates asados:

1. Cortar los tomates cherry a la mitad espolvorear con azúcar, sal, pimienta y cocinar en el horno a 190ºC por 8 min.

Tapenade:

1. Procesar todos los ingredientes logrando una pasta.

Reducción de Pinot Noir:

1. Reducir el Vino a la mitad, agregar glucosa y mezclar bien; reservar.

Armado y presentación:

1. Cortar una rodaja de Pan de Pinot Noir y tostar la de ambos lados.

2. Colocar una lamina de Queso Brie (bien maduro) encima.

3. Colocar una cucharada de tapenade en el centro del plato y realizar la forma de lagrima, en la punta apoyar la tostada de pan de vino con Queso Brie.

4. Agregar tomates asados, rúcula, albahaca y salsear con reducción de Pinot Noir.
Queso de cabra y germinados bajo velo de néctar de pimiento:

Ingredientes para 4 pers:

400 g del jugo de asar pimientos morrones

2,5 g de agar-agar

1,5 k de Queso de cabra

1 pimiento rojo asado

1 lata de anchoas

1 bandeja de germinados variados =ciboulette,coriandro,cilantro, etc, frescos .

Aceite de oliva virgen extra

Sal de apio

Elaboración:

Hervir el jugo resultante de asar los pimientos.

Añadir el agar-agar y colar en una bandeja plana

de forma uniforme.

Enfriar y cortar el velo en forma circular.

Picar el Queso de cabra, el pimiento rojo y las

anchoas en daditos uniformes. Aliñar los

germinados con aceite de oliva virgen y sal.

Presentación:

Disponer el Queso de cabra, el pimiento rojo y las anchoas, sobre ellos un pequeño bouquet de germinados y cubrir con el velo. Decorar con jugo de pimiento y sal de apio
 #164519  por usuario
 
Tarta de chocolate:

Ingredientes:

Crémeux:

390 gr. leche.

200 gr. crema.

100 gr. yemas.

100 gr. azúcar.

300 gr. chocolate cobertura 70%

Pâte sucre:

300 gr. manteca pomada.

460 gr. harina.

40 gr. cacao.

190 gr. azúcar impalpable.

30 gr. almendras en polvo.

100 gr. huevos.

5 gr. sal.

4 gr. polvo de hornear.



Procedimiento:

Pâte sucre:

1. Mezclar la manteca con la harina dentro de la procesadora.

2. Cuando la mezcla quede arenosa agregar la sal, el azúcar impalpable y las yemas.

3. Guardar en heladera para trabajar al día siguiente.

4. Hornear en placa enmantecada y enharinada a 180ºC , por 15 a 20 min.

Crémeux:

1. Preparar crema inglesa con leche, crema, yemas y azúcar (a 85°C).

2. Volcar sobre cobertura picada, tapar con film y dejar reposar por 10 min.

3. Mezclar bien, dejándola lisa y homogénea, colocar sobre la base de Pâte sucre cocida.

4. Llevar a horno suave por 1 min.

5. Decorar con salsa de cassis, cacao en polvo y hojas de menta fresca.

 #164787  por Gineta
 
usuario escribió:PANQUEQUES
* 1 1/4 tazas de harina
* 2 cdtas. polvo de hornear
* 1 taza de leche
* 1 huevo
* 2 cdtas. aceite vegetal

Echar cantidades pequeñas de esta mezcla en una sárten enmantecada o rociada con aceite vegetal. Vire cada "pancake" cuando aperezcan burbujas. Después que los "pancakes" estén cocinados, póngalos en un plato con un poco de manteca. Viértales por encima el relleno que prefieran.
ME ENCANTÓ!!!! Jajajajajaja!!!!!!! Alguien tiene la receta de los panqueques que aparecen en las pelis jajajajaja!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Qué buen portal!!! no solo trabajamos sino que nos divertimos y también nos pasamos data para el engorde!!!!!
Cariños a todos!!!!!!!!!!

 #165031  por usuario
 
Gineta escribió:
usuario escribió:PANQUEQUES
* 1 1/4 tazas de harina
* 2 cdtas. polvo de hornear
* 1 taza de leche
* 1 huevo
* 2 cdtas. aceite vegetal

Echar cantidades pequeñas de esta mezcla en una sárten enmantecada o rociada con aceite vegetal. Vire cada "pancake" cuando aperezcan burbujas. Después que los "pancakes" estén cocinados, póngalos en un plato con un poco de manteca. Viértales por encima el relleno que prefieran.
ME ENCANTÓ!!!! Jajajajajaja!!!!!!! Alguien tiene la receta de los panqueques que aparecen en las pelis jajajajaja!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Qué buen portal!!! no solo trabajamos sino que nos divertimos y también nos pasamos data para el engorde!!!!!
Cariños a todos!!!!!!!!!!
Te referis a los Wafles. Busca que ya se postearon.

 #165157  por karadagian
 
Romper los huevos:

Preparación:Pongase de novio.

Bon Appétit!!!
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