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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.
 #165277  por usuario
 
TORTA DE CHOCOLATEIngredientes:

Mousse:

280 gr. pulpa de frambuesa*.

140 gr. crema de leche.

60 gr. glucosa.

440 gr. chocolate 70%.

660 gr. crema semibatida

*Pulpa de frambuesa:

400 gr. frambuesas congeladas.

80 gr. azúcar.



Procedimiento:

1.A fuego lento calentar las frambuesas y azúcar,

apenas llega a hervor sacar del fuego y reservar.

2. Mezclar a fuego lento pulpa de frambuesa,

crema de leche y glucosa, llevar a 80ºC.

3. Volcar la preparación sobre chocolate

previamente picado, cubrir con film y dejar

“descansar” 2 a 3 min.

4. Mezclar bien hasta lograr una masa lisa y

homogénea, dejar enfriar.

5. Mezclar cuidadosamente con crema semibatida e introducir en el molde con Pâte sable o Pâte sucre de chocolate previamente cocida. Dejar enfriar.



Crema Chiboust de Chocolate:

Ingredientes:

400 gr. claras de huevo.

170 gr. azúcar.

250 gr. leche.

250 gr. crema de leche.

50 gr. azúcar.

160 gr. yemas de huevo.

30 gr. harina de maíz.

500 gr. chocolate cobertura 70%.



Procedimiento:

1. Batir las claras con 170 gr. de chocolate.

2. Fundir el chocolate.

3. Elaborar crema pastelera con el resto de ingredientes.

4. Una vez hecha la crema pastelera mezclar con chocolate.

5. Cuando la mezcla se alla entibiado, incorporar las claras batidas en dos veces, con movimientos envolventes.





Salsa de chocolate:

Ingredientes:

250 gr. leche.

150 gr. glucosa.

500 gr. chocolate cobertura 70%



Procedimiento:

1. Llevar a hervor leche y glucosa.

2. Fundir el chocolate.

3. Verter lentamente el liquido sobre chocolate, removiéndolo con espátula. Hasta obtener liquido liso, elástico y brillante.

4. Temperatura optima de servicio: 45º - 50ºC.

5. Para calentarla utilice microondas.



Sopa de chocolate:

Ingredientes:

1 kg. de leche.

300 gr. de chocolate cobertura 70%


Procedimiento:

1. Llevar a hervor la mitad de la leche.

2. Picar el chocolate.

3. Verter lentamente la leche caliente sobre chocolate picado, removiéndolo con espátula. Hasta obtener una masa elástica y brillante.

4. Una vez logrado la textura adecuada, remover rápidamente, agregando leche fría de a poco.

5. Resultado final: Masa liquida, con textura cremosa, lisa y brillante.

6. Dejar reposar en heladera mínimo 12 hs, antes de servicio.

 #165720  por Hamurabi
 
URGENTE!!!! Ya tengo el horno encendido!!

El matambre a la leche, se cocina con el cuerito hacia arriba o hacia abajo???

 #165724  por prodigybest
 
De paso, el matambre de verdad se tierniza hirviéndolo previamente en leche? o solo en agua? cuanto tiempo???
Hamurabi, llevo el postre, esperame digamos... dos dias?? hay vuelos??

 #165726  por usuario
 
prodigybest escribió:De paso, el matambre de verdad se tierniza hirviéndolo previamente en leche? o solo en agua? cuanto tiempo???
Hamurabi, llevo el postre, esperame digamos... dos dias?? hay vuelos??
Se tierniza en leche como minimo 2 hs..
Se cocina con el cuerrito hacia el lado donde este el fuego.

 #165739  por Hamurabi
 
prodigybest escribió:De paso, el matambre de verdad se tierniza hirviéndolo previamente en leche? o solo en agua? cuanto tiempo???
Hamurabi, llevo el postre, esperame digamos... dos dias?? hay vuelos??
Prody.... venite nomás, trae postre, si quedó torta del cumple de Gadri trae también.
usuario escribió: Se tierniza en leche como minimo 2 hs..
Se cocina con el cuerrito hacia el lado donde este el fuego.
2 horas??? bueno... por una cuestión matemática el matambre me debería quedar "medio" tierno :?

 #165743  por Hamurabi
 
otra pregunta..... dejo el horno al máximo? o lo bajo un poco? :roll:

 #165748  por usuario
 
Hamurabi escribió:otra pregunta..... dejo el horno al máximo? o lo bajo un poco? :roll:

Hay varias formas, algunos el matambre lo desgrasan y luego lo colocan en una asadera, bien extendido y lo cubren con leche, se puede condimentar en este momento o no, luego de unas horas o de tenerlo asi toda la noche, se lo escurre se lo seca bien y se lo hace a la parrilla, y lo servis con la salsita que vos prefieras. ( de verdeo o a la provenzal o...)

Otro forma de hacerlo es, desgrasarlo tambien, luego hervirlo en leche, a mitad de cocion, lo retiras, escurrris bien y lo colocas en la parrilla para dorar y terminar la coccion.

Otro forma: es desgrasarlo, salarlo , colocar en una asadera, condimentarlo con 1 diente de ajo picado,1 cebolla picada, pimienta a gusto espolvorearlo con pan rallado, sal y cubrirlo con leche (1 litro). Se lleva al horno, para que se cocine, se debe cocinar despacio, no con horno fuerte.
Se sirve cortado en trozos parejos y con papas al natural.

Hay otra que tambien se lo hierve en leche, luego se lo coloca en asadera al horno o a la parrilla, se dora,lo damos vuelta y le colocan salsa para pizza y mozzarella, (como si fuese una pizza) se lo conoce como matambre a la pizza o a la pizzaiola, algunos le colocan aceitunas..en fin los que mas les gusta.

 #165750  por Doncella_de_Orleans
 
usuario escribió:
Hamurabi escribió:otra pregunta..... dejo el horno al máximo? o lo bajo un poco? :roll:

Hay varias formas, algunos el matambre lo desgrasan y luego lo colocan en una asadera, bien extendido y lo cubren con leche, se puede condimentar en este momento o no, luego de unas horas o de tenerlo asi toda la noche, se lo escurre se lo seca bien y se lo hace a la parrilla, y lo servis con la salsita que vos prefieras. ( de verdeo o a la provenzal o...)

Otro forma de hacerlo es, desgrasarlo tambien, luego hervirlo en leche, a mitad de cocion, lo retiras, escurrris bien y lo colocas en la parrilla para dorar y terminar la coccion.

Otro forma: es desgrasarlo, salarlo , colocar en una asadera, condimentarlo con 1 diente de ajo picado,1 cebolla picada, pimienta a gusto espolvorearlo con pan rallado, sal y cubrirlo con leche (1 litro). Se lleva al horno, para que se cocine, se debe cocinar despacio, no con horno fuerte. Se sirve cortado en trozos parejos y con papas al natural.

Hay otra que tambien se lo hierve en leche, luego se lo coloca en asadera al horno o a la parrilla, se dora,lo damos vuelta y le colocan salsa para pizza y mozzarella, (como si fuese una pizza) se lo conoce como matambre a la pizza o a la pizzaiola, algunos le colocan aceitunas..en fin los que mas les gusta.

 #165754  por Hamurabi
 
Millón de gracias!!!! :D :D
 #167120  por usuario
 
Crema inglesa al Brandy de Jerez
El Brandy de Jerez es muy apreciado en la elaboración de postre. Para la elaboración de éste se necesitan los ingredientes que se enumeran a continuación:
-Medio litro de leche
-Un vaso de Brandy de Jerez
-Dos huevos
-Dos cucharadas de maicena
-100g de azúcar
-Un palito de vainilla
-Una cáscara de Limón
-300 g de fresones o frutillas.
-Cuatro merengues
Preparación
Para comenzar la preparación de la crema, se cuece la leche con la vainilla y el limón durante 5 minutos. Simultáneamente, se van batiendo los huevos con el azúcar y la maizena en un cazo. Cuando estén bien mezclados y se noten suaves, se añade la leche poco a poco sin dejar de batir.
A continuación se coloca el cazo a fuego lento.
Es muy importante no cesar de batir hasta que la crema ligue. Seguidamente se agrega el Brandy de Jerez, y se aparta del fuego, dejandolo enfriar.
Por último, y como medida estética, se cubre el fondo de cuatro platos con la crema y se colocan encima algunos fresones fileteados para terminar los cuatro platos con los merengues.
 #167127  por usuario
 
Bolitas fritas de panceta
4 a 6 porciones Ingredientes 2 tazas de harina ¼ taza de queso rallado sal 3 cucharaditas de polvo de hornear 75 gramos de panceta picada y frita(escurrida) 70 gramos de manteca 2/3 taza de leche
Mezclar la harina con el queso rallado, sal, polvo de hornear y la panceta frita.
Desmenuzar allí la manteca y unir con la leche.
Formar bolitas con la masa y freírlas en aceite caliente.
Escurrir en papel absorbente.
Servir
 #167165  por usuario
 
Panqueque de manzana

2 huevos • 3 claras • ½ taza de harina común • ½ cucharadita de polvo de hornear • Una pizca de sal • ½ taza de leche descremada • 1 cucharadita de vainilla • 2 cucharadas de margarina light, derretida • 1 pizca de canela Para el relleno:• 2 cucharadas de margarina light • 1 manzana grande o 2 chicas • ½ cucharadita de canela Elaboración: Licuar los ingredientes hasta obtener una mezcla lisa y homogénea y dejar descansar 30 minutos. Derretir la margarina, añadir las manzanas (peladas, cortadas en rodajas finas y espolvoreadas con canela) y cocinarlas durante 3 minutos. Ubicarlas en una fuente redonda que pueda ir al horno. Volcar la masa de panqueque sobre las manzanas, cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 15 minutos y retirar. Calorías: 200 Colesterol: 100 mg Hidratos de carbono: 23 g
 #167310  por usuario
 
Panqueque de manzana

2 huevos • 3 claras • ½ taza de harina común • ½ cucharadita de polvo de hornear • Una pizca de sal • ½ taza de leche descremada • 1 cucharadita de vainilla • 2 cucharadas de margarina light, derretida • 1 pizca de canela Para el relleno:• 2 cucharadas de margarina light • 1 manzana grande o 2 chicas • ½ cucharadita de canela Elaboración: Licuar los ingredientes hasta obtener una mezcla lisa y homogénea y dejar descansar 30 minutos. Derretir la margarina, añadir las manzanas (peladas, cortadas en rodajas finas y espolvoreadas con canela) y cocinarlas durante 3 minutos. Ubicarlas en una fuente redonda que pueda ir al horno. Volcar la masa de panqueque sobre las manzanas, cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 15 minutos y retirar. Calorías: 200 Colesterol: 100 mg Hidratos de carbono: 23 g

 #167339  por poorlaw
 
Hola a todos!

Me gusta mucho este thread de practiquísima... pero, ustedes sabrán, tengo dos criaturas, y no sé qué programa hacer con ellos el fin de semana! Ya no quiero engordar más... ¿adonde puedo ir con las nenas este fin de semana, que sea baratito! :D

 #167509  por claudiarf
 
Dr. que gusto volver a verlo. Estaba sentaba a tu lado, meta y meta copitas de un tal jugo de uvas) Por sus niñas todo. Ahí van unas propuestas. Que lo disfrute (y está vez lleve a su Sra!!!)


Música para Niños
Centro Cultural General San Martín (con entrada libre y gratuita)


Domingos, 11 hs.

Sarmiento, 1551. Tel:4374-1251 al 9
Cómo llegar: colectivos 5, 6, 7, 23, 24, 26, 29, 38, 39, 50, 67, 102, 105, 142, 146, 155. Subte B.
El tradicional ciclo del Centro Cultural General San Martín, presenta grupos y solistas especializados en la música para chicos. Participan, en forma destacada, artistas integrantes del MoMusi, Movimiento de Música para niños.

Programación del mes de mayo:

04: Coco Romero
11: Cielo Arriba
18: Malena Sosa Sacchi (Burucuá y Su Grupo)
25: Feriado Nacional. No hay funció Programación del mes de

Programación del mes de junio:

01: Los musiqueros
08: Raul Manfredini (Santa Fe)
15: 3 de Azúcar (Córdoba)
22: La Banda del Grillo (La Plata
29: Victor Arriagada Schultz (Chile) y artistas invitados
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1 resultados 1-2 > >> pág 1 / 2 La Pequeña Aldea
Todos los domingos de mayo a las 17, el Museo Histórico de Buenos Aires Cornelio de Saavedra presenta “La pequeña aldea”, una obra dirigida por Héctor López Girando. Esta comedia histórica para toda la familia por el Museo Viajero fue declarada de Interés Cultural por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires (1998), la Honorable Cámara de Diputados de la Nación (2002), y galardonada con el premio Proteatro 2002. [más info]

Museo Saavedra
Crisólogo Larralde, 6309
Cómo llegar: colectivos 21, 28, 110, 111, 112, 117, 127, 140, 142, 175, 176.

Domingos, 17 hs. $15. Docentes y jubilados gratis.
Museo Saavedra
Sitio Web
Contacto
Más información

"Artistas por los barrios" sigue en Mayo (Gratuito)
El programa “Artistas por los barrios”, ciclo organizado por el Ministerio de Cultura porteño para el otoño, continuará durante el mes de mayo en los distintos centros culturales de la Ciudad. Con el objetivo de acercar cada vez más los espacios culturales a los vecinos, todos los fines de semana, con entrada libre y gratuita, habrá presentaciones en las que clowns, magos, cantantes, músicos, payasos, bailarines, globólogos y malabaristas serán los protagonistas de cuatro historias llenas de magia y colorido, que al estilo de los antiguos comediantes, recorrerán los barrios para que disfrute toda la familia. En este marco, el cronograma para lo que resta de mayo será el siguiente:




CENTRO CULTURAL DEL SUR
Caseros 1750 / Barracas
Funciones todos los SABADOS a las 15
17/05: Cuentos Con Globos
24/05: Robin Hood
31/05: El Libro Mágico

CENTRO CULTURAL ADAN BUENOS AIRES
Asamblea 1200 / Av. Eva Perón 1400 (Bajo Autopista) / Parque Chacabuco
Funciones todos los SABADOS a las 15
17/05: Canta Que Te Canta
24/05: Cuentos Con Globos
31/05: Robin Hood

CENTRO CULTURAL PLAZA DEFENSA
Defensa 535 / San Telmo
Funciones todos los SABADOS a las 16 17/05: El Libro Mágico
24/05: Canta Que Te Canta
31/05: Cuentos Con Globos

CHACRA DE LOS REMEDIOS
Av. Directorio y Av. Lacarra / Parque Avellaneda
Funciones todos los SABADOS a las 16
17/05: Robin Hood
24/05: El Libro Mágico
31/05: Canta Que Te Canta

ESPACIO CULTURAL CARLOS GARDEL
Olleros 3640 / Chacarita
Funciones todos los DOMINGOS a las 15
18/05: Cuentos Con Globos
25/05: Robin Hood

CENTRO CULTURAL RESURGIMIENTO
Artigas 2262 / Paternal
Funciones todos los DOMINGOS a las 15
18/05: Canta Que Te Canta
25/05: Cuentos Con Globos

CENTRO CULTURAL MARCO DEL PONT
Artigas 202 / Flores
Funciones todos los DOMINGOS a las 15
18/05: El Libro Mágico
25/05: Canta Que Te Canta

ESPACIO CULTURAL JULIAN CENTEYA
Av. San Juan 3255 / Boedo
Funciones todos los DOMINGOS a las 15
18/05: Robin Hood
25/05: El Libro Mágico
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