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  • Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.
Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #208390  por pasto
 
Budin light


150 gramos de ricota bajas calorías
1 cucharada de polvo de hornear
4 manzanas verdes ralladas
1 cucharadita de esencia de vainilla
cáscara rallada de tres naranjas
jugo de tres naranjas
6 cucharadas de leche en polvo descremada
3 yemas
edulcorante líquido a gusto


1- Pasar por el procesador la ricota e incorporarle las manzanas ralladas, la esencia de vainilla, el polvo de hornear, el jugo y la cáscara rallada de las naranjas, la leche en polvo, las yemas y el edulcorante a gusto.
2- Mezclar todo formando una preparación suave y volcar en un molde de budín previamente untado con un poco de aceite y hornear a fuego moderado 180º durante 45 minutos.
3- rEntibiar y luego desmoldar.

 #208492  por usuario
 
silviasandra escribió:Quiero saber como se elabora el chocolate en rama,tienen idea.
Aca va la receta.

CHOCOLATE EN RAMA
una parte de chocolate puro, media parte de chocolate hidrogenado

Colocar en una cacerola a baño maría los chocolates hasta que se derritan y se mezclen. Untar una mesada de mármol con un poco de aceite, desparramar encima el chocolate y con una espátula distribuir bien hasta dejar una capa muy fina. Antes que solidifique levantarlo con la espátula (arrastrando la espatula por el mármol), haciendo que el chocolate tenga forma de ramas.

 #208495  por usuario
 
TORTA INVERTIDA
4 tazas de harina leudante, 1½ tazas de azucar, 250grs. De manteca, 2 tazas de leche, Esencia de vainilla, 2 manzanas grandes, 5cdas. de azucar negra

Bata 200grs. De manteca con el azucar. Agregue la harina y la leche de a poco. Agregue la esencia de vainilla, mezcle bien. Por otro lado enmanteque un molde con los otros 50grs. De manteca y espolvoree el azucar negra. Corte las manzanas en rodajas y coloquelas en la tortera. Finalmente vuelque la preparacion anterior. Lleve a horno moderado hasta que este cocida. Sin que se termine de enfriar, desmolde de manera que las manzanas queden hacia arriba.

 #208810  por pasto
 
usuario escribió:TORTA INVERTIDA
4 tazas de harina leudante, 1½ tazas de azucar, 250grs. De manteca, 2 tazas de leche, Esencia de vainilla, 2 manzanas grandes, 5cdas. de azucar negra

Bata 200grs. De manteca con el azucar. Agregue la harina y la leche de a poco. Agregue la esencia de vainilla, mezcle bien. Por otro lado enmanteque un molde con los otros 50grs. De manteca y espolvoree el azucar negra. Corte las manzanas en rodajas y coloquelas en la tortera. Finalmente vuelque la preparacion anterior. Lleve a horno moderado hasta que este cocida. Sin que se termine de enfriar, desmolde de manera que las manzanas queden hacia arriba.
Se pueden reemplazar las manzanas por duraznos o rodajas de ananá.

 #208845  por COLUMBO
 
usuario escribió:
silviasandra escribió:Quiero saber como se elabora el chocolate en rama,tienen idea.
Aca va la receta.

CHOCOLATE EN RAMA
una parte de chocolate puro, media parte de chocolate hidrogenado

Colocar en una cacerola a baño maría los chocolates hasta que se derritan y se mezclen. Untar una mesada de mármol con un poco de aceite, desparramar encima el chocolate y con una espátula distribuir bien hasta dejar una capa muy fina. Antes que solidifique levantarlo con la espátula (arrastrando la espatula por el mármol), haciendo que el chocolate tenga forma de ramas.
Para mayor ilustraciòn, en la chocolaterìa de al lado del Colegio en Capital, hay un señor en la vidriera haciendo las ramas de chocolate.
Es tal cual decìs, lo que no sabìa es que se mezclaba con chocolate hidrogenado, pensè que era puro........ :cry:

 #209208  por pasto
 
Seguimos con lo bajo en calorias.

1 kilo de zanahorias hervidas
1 pimiento morrón rojo
4 claras de huevo
1 cebolla
125 gramos de queso ricota descremado
sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

PREPARACIÓN
Licuar la zanahoria, con la cebolla, el morrón y las claras.
Agregar el queso ricota y condimentar.
Colocar en un molde rociado con spray vegetal.
Cocinar en horno moderado durante una hora aproximadamente.
Desmoldar y servir

 #209239  por pasto
 
COLUMBO escribió:
usuario escribió:
silviasandra escribió:Quiero saber como se elabora el chocolate en rama,tienen idea.
Aca va la receta.

CHOCOLATE EN RAMA
una parte de chocolate puro, media parte de chocolate hidrogenado

Colocar en una cacerola a baño maría los chocolates hasta que se derritan y se mezclen. Untar una mesada de mármol con un poco de aceite, desparramar encima el chocolate y con una espátula distribuir bien hasta dejar una capa muy fina. Antes que solidifique levantarlo con la espátula (arrastrando la espatula por el mármol), haciendo que el chocolate tenga forma de ramas.
Para mayor ilustraciòn, en la chocolaterìa de al lado del Colegio en Capital, hay un señor en la vidriera haciendo las ramas de chocolate.
Es tal cual decìs, lo que no sabìa es que se mezclaba con chocolate hidrogenado, pensè que era puro........ :cry:
Sabes que es cierto!!.
Uno pasa por alli y nunca tiene tiempo para verlo con detenimiento y de paso comprarse algo. no?

 #209257  por COLUMBO
 
pasto escribió:
COLUMBO escribió:
usuario escribió: Aca va la receta.

CHOCOLATE EN RAMA
una parte de chocolate puro, media parte de chocolate hidrogenado

Colocar en una cacerola a baño maría los chocolates hasta que se derritan y se mezclen. Untar una mesada de mármol con un poco de aceite, desparramar encima el chocolate y con una espátula distribuir bien hasta dejar una capa muy fina. Antes que solidifique levantarlo con la espátula (arrastrando la espatula por el mármol), haciendo que el chocolate tenga forma de ramas.
Para mayor ilustraciòn, en la chocolaterìa de al lado del Colegio en Capital, hay un señor en la vidriera haciendo las ramas de chocolate.
Es tal cual decìs, lo que no sabìa es que se mezclaba con chocolate hidrogenado, pensè que era puro........ :cry:
Sabes que es cierto!!.
Uno pasa por alli y nunca tiene tiempo para verlo con detenimiento y de paso comprarse algo. no?

Ahora, Pasto, tenga en cuenta que esos no soy light......... :cry: :cry:
tienen unos alfajores de fruta gigantes !, dice, de la Isla Martìn Garcìa, imperdibles....!, una tentaciòn..... :lol:
pero.., le calculo 500 calorìas cada uno... y bue.....en reemplazo de una cena....

COLUMBO

 #209266  por pasto
 
De fruta!!!
Pasare a comprarlos!!!
Qué son 500 calorias!! :roll:

 #209472  por pasto
 
Mousse de café


• 1 pocillo de leche descremada • 2 cucharadas de café instantáneo • 14 g de gelatina en polvo sin sabor • 2 huevos • edulcorante a gusto • 2 yogures descremados sabor vainilla

Disolver en un bol con la leche el café y la gelatina. Batir en un recipiente las yemas, agregar el edulcorante, la preparación anterior y los yogures. Batir en punto de nieve las claras con pizca de sal, agregar la mezcla anterior en forma envolvente y distribuir en 6 compoteras. Llevar a la heladera. En el momento de servir, decorar si se desea con queso blanco endulzado con edulcorante líquido.

 #210482  por pasto
 
BUDÍN DE RICOTA

200g de azúcar para acaramelar
500g de ricota
250cc de leche
250g de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla


Acaramelar un molde, derrita el azúcar dentro del mismo sin revolver ni mover hasta que tome color marrón claro y se ponga líquida. Cubrir todo el molde incluyéndolos bordes.
Poner la leche, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla en la licuadora a velocidad máxima durante 1 min. Volcar la mezcla en un recipiente y agregarle la ricota mezclando bien, volcar la preparación en la budinera acaramelada y llevar a horno moderado de 40 a 50 minutos a baño maría.
Dejar enfriar en el molde. Desmoldar sobre una fuente honda para que no se desborde el caramelo.

 #211153  por pasto
 
Patitas a la vinagreta.

1 docena de patitas de cordero patagónico
1 taza de aceite
½ taza de vinagre
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de alcaparras
50 gr. de aceitunas verdes
2 huevos duros
1 cucharada de mostaza
½ cucharón de caldo
2 yemas
1 ramita de apio

Preparación:

Las patitas:
Cocinar las patitas en agua y sal a fuego lento hasta que los huesos se desprendan. Colocar en una fuente profunda y adicionar la salsa.

La Salsa:
Dorar el ajo en salsa caliente. Retirarlo y una vez frío el aceite agregar el vinagre, perejil y la mostaza disuelta en el caldo. Aparte batir las yemas y añadir a la preparación anterior. Colocar a baño de María hasta que espese un poco. Retirar y agregar las alcaparras, los huevos duros picados, las aceitunas cortaditas y el apio. Condimentar y cubrir las patitas con la salsa. Dejar enfriar bien.

 #211163  por Catita_1
 
Tengo ganas de hacer budin de pan, alguien sabe si esta posteado, sino me lo pasan.Gracias :lol:

 #211171  por klaudia7
 
BROWNIES PERO CON LECHE CONDENSADA.

Ingredientes:

Leche condensada de marca única conocida (N)
3/4 taza de chocolate en polvo (el que a mi me gusta es N.....k)
2 cucharadas de aceite.
1 cucharada de esencia de vainilla.
1 y 1/2 tazas de harina leudante, sino tienen usen la común y agreguen polvo royal.
2 huevos, traten de sacarlos 1 hora antes de la heladera.
1 taza de nueces para decorar.

Preparación:

1- Mezclar la leche condensada, con el chocolate en polvo, el aceite y la esencia de vainilla, agregar los huevos de a uno por vez, batir e incorporar la harina de a poco. Mezclar.
2- Colocar en una asadera enmantecada y enharinada (si no querés ponele rocío vegetal y harina), cocinar en horno moderado durante 30 minutos, cortar y decorar con nueces.

GLUP GLUP GLUP

 #211190  por pasto
 
Siiiiiii!!!!!!, sigamos engordando!!!!
Catita, no se si Lila lo posteo pero aca te acerco algo que copie

Como preparar un budín de pan diferente

Como preparar un budín de pan diferente:

Los ingredientes básicos de todo budín de pan es leche, huevos y obviamente pan, si es viejo, mejor aún.
No solo puedes utilizar pan viejo o duro, también puedes utilizar medialunas, tostadas, pan de salvado, de centeno, etc.


Aquí te presentamos algunas otras variantes que darán a tu postre un nuevo y diferente sabor y textura. Mezcla estas opciones entre los ingredientes y prueba cual te parece que es mas sabrosa y original. Libera la imaginación para inventar nuevas.

- Ralladura de cáscara de limón
- Ralladura de cáscara de naranja
- Una o dos cucharaditas de cacao
- Una o dos cucharaditas de café
- Manzana pelada y cortada en cubos
- Puré de manzana
- Pasas de uvas
- Pasas de uvas remojadas en vermouth o en algún otro licor a gusto
- Nueces picadas
- Trocitos o pepitas de chocolate negro o blanco

Budín de pan
Ingredientes

Pan, ½ K.
Leche, ½ litro
Azúcar, 300 g.
Huevos, 6
Pasas de uva, 100 g.
Crema de leche, 100 g.
Limón, 1
Esencia de vainilla, 2 cucharadas

Elaboración

- En un molde metálico calentar 150 g. de azúcar hasta que tome punto caramelo. Reservar.
- Quitarle la corteza al pan y cortarlo en cubos.
- Rallar la cáscara del limón, solamente la parte amarilla.
- Entibiar la leche junto con los otros 150 g. de azúcar y la esencia de vainilla.
- Agregar a la leche tibia la ralladura de limón y los cubos de pan.
- Dejar reposar unos minutos.
- Deshacer el pan con un tenedor o procesarlo.
- Aparte batir muy poco los huevos junto con la crema de leche.
- Agregar los huevos a la mezcla de pan con leche.
- Incorporar las pasas de uva y mezclar muy bien.
- Verter en el molde acaramelado.
- Cocinar en horno mediano, a baño maría, durante 1 hora.
- Desmoldar cuando entibie.
- Servir tibio o frío, se puede acompañar con dulce de leche o crema chantilly.


Mañana estamos por tu casa.
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