Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

• ALIMENTOS PROVISORIOS

• A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
A pedido de los usuarios, un nuevo Foro dedicado exclusivamente al Derecho de Familia
 #362406  por natalia3114

HOLA COLEGAS, SOY NUEVA EN EL FORO Y NECESITO UNA AYUDITA ACERCA DE ALIMENTOS PROVISORIOS. YO VOY POR LA PARTE DEMANDADA, Y SE REGULARON 600 PESOS DE CUOTA. MAS ALLA DE QUE MI CLIENTE YA FUE INTIMADO UNA VEZ AL PAGO DE LA MISMA, A LA CUAL NO RESPONDIÓ EN EL EXPEDIENTE (SÍ LE PASÓ PLATA PERO SIN FIRMAR RECIBO NI NADA) EL MOTIVO DE MI PREGUNTA ES RESPECTO A LA PARTE DE LA SENTENCIA QUE DICE ASÍ " La presente cuota fijada lo será por el plazo de 90 días, debiendo iniciarse el juicio de alimentos en los términos del art. 639 del Código Procesal, bajo apercibimiento de decretarse la caducidad de la misma. Notifíquese y al Sr. Defensor de Menores en su despacho..." DEBIDO A QUE LA PARTE ACTORA HASTA LA FECHA NO INICIO EL JUICIO PRINCIPAL Y EL PLAZO DE 90 DIAS YA ESTA VENCIDO. QUISIERA SABER COMO PROCEDO PORQUE SE LIBRO NUEVA CEDULA INTIMANDO AL PAGO, EN LA QUE LA PARTE ACTORA REALIZÓ UNA LIQUIDACIÓN POR CUOTAS ADEUDADAS DESDE QUE INICIÓ ESTE JUICIO POR ALIMENTOS PROVISORIOS. NO ENCUENTRO NINGUN MATERIAL QUE ME PERMITA PENSAR EN LA POSIBILIDAD DE PLANTEAR LA CADUCIDAD...MAS ALLA DE QUE SE DEBA PAGAR POR LO MENOS POR LOS TRES MESES.
 #362413  por caro concepcion

Si esta notificado legalmente y nunca se presento en ese expte que se presente pidiendo la caducidad de la medida cautelar, escrirto sencillo, auqneu puede que no te hagan lugar, no te olvides que las uestiones de familia no se aplican estrictamente los institutos procesales, puede ser que le intime...proba
 #362420  por natalia3114

HOLA GRACIAS POR RESPONDERME. EL TEMA ES QUE LE MANDARON CEDULAS A MI CLIENTE QUE NUNCA LE LLEGARON INTIMANDO AL PAGO. RECIEN DESPUES DE ELLO LA ABOGADA CUMPLIO CON EL "PREVIAMENTE TRASLADO DE LA ACCIÓN AL DEMANDADO", Y AHÍ NOS PRESENTAMOS SIN PODER TOMAR VISTA DEL EXPEDIENTE PIDIENDO SE FIJE UNA CUOTA MENOR A LA QUE SE PEDIA. EL TEMA ES QUE YA SE HABÍA FIJADO UN MONTO, Y ESTE ESCRITO NO SE PROVEYÓ ESPERANDO SUPUESTAMENTE QUE SE AGREGUE LA CÉDULA EN QUE SE NOTIFICÓ A MI CLIENTE QUE YA ESTABA AGREGADA ANTES. EL TEMA ES QUE DESPUES LA ACTORA PRESENTO UNA LIQUIDACIÓN Y PIDIÓ EMBARGO. PERO LE PROVEYERON QUE INTIME DE NUEVO AL PAGO. MI PREGUNTA IBA A QUE SI ME AFECTA QUE ME PRESENTE PAGANDO UNA CUOTA EN CUANTO ME LLEGUE LA CEDULA Y PIDIENDO LA CADUCIDAD PORQUE SE VENCIÓ EL PLAZO DE 90 DIAS QUE FIJO EL JUEZ, O DIRECTAMENTE PLANTEE LA CADUCIDAD. SI BIEN EN ESTOS TEMAS NO SE SUELEN APLICAR ESTOS INSTITUTOS EL JUEZ DISPUSO ESTE APERCIBIMIENTO. GRACIAS...
 #362590  por natalia3114

HOLA!!!! NUEVAMENTE INSISTO SI ALGUIEN MAS ME PUEDE DAR UNA OPINION ACERCA DEL TEMA DE ALIMENTOS PROVISORIOS. SI DEPOSITO LA CUOTA DE UN MES Y PLANTEO LA CADUCIDAD, O DIRECTAMENTE PIDO LA CADUCIDAD, YA QUE EL JUEZ AL FIJARLOS ESTABLECIÓ QUE ERAN POR 90 DIAS, DEBIENDO INICIAR EL PROCESO PRINCIPAL BAJO APERCIBIMIENTO DE CADUCIDAD, Y ESE PLAZO YA ESTA VENCIDO. ACLARO QUE NOS PRESENTAMOS EN EXPEDIENTE ANTES DE QUE LIBREN LA CEDULA INTIMANDO AL PAGO. TODAVIA NO LLEGO. GRACIAS....