me parece que nos estamos desviando del camino: en suma, se trata de discutir la peligrosidad de un condimento de la salsa blanca.
como encontré interesante el tema, buceando en la red, en Taringa, encontré lo siguiente:
A pequeñas dosis, la nuez moscada no produce efectos perceptibles en el organismo. Sin embargo, a dosis altas (10 g. o más) se convierte en un alucinógeno de suave o mediana intensidad produciendo efectos visuales y sensaciones cómodas parecidas a las de la marihuana. Pero existen motivos para que sea impopular, ya que los efectos duran más de 24 horas después de la subida inicial (aproximadamente 12 horas después de su ingestión) y tienen desagradables efectos secundarios durante todo el proceso, que se extiende más de 36 horas. También puede provocar daños hepáticos si se consume regularmente y en grandes cantidades, además de alucinaciones, náuseas, deshidratación y dolores generalizados, la llamada psicosis de la nuez moscada. En grandes cantidades, (7,5 g. o más en una sola toma) es peligrosa, produciendo convulsiones y palpitaciones. Su consumo excesivo puede, incluso, causar la muerte. Es extremadamente tóxica inyectada de forma intravenosa. En el pasado fue utilizada como un abortivo
no conozco de la seriedad de la fuente, pero una vez el Maestro de cocina en Utilisima (en serio lo digo, no es broma) advirtio de no abusar de la nuez moscada, por tener efectos neurologicos.-
a mi me parece que no puede prohibirse o controlarse toda sustancia potencialmente perjudicial: de ser asi el azucar, el mantecol, la cocacola (un "pum! para arriba" de cafeina) se venderian bajo receta archivada.-
hay causas sociales y legales para que ciertas drogas recreativas sean controladas y otras no.
legalmente, no hago objecion a la situacion actual de la nuez moscada en nuestro derecho penal.-
saludos