ESTIMADOS COLEGAS, NECESITO AYUDA CON UN CASO DE VENTA DE AUTO CON PAPELES TRUCHOS Y ESTAFA, ES MI 1ER CASO PENAL Y LA VERDAD ME ENCUENTRO BASTANTE DESORIENTADA, POR UN LADO, UN COLEGA ME DICE QUE SE ACUMULARIAN LAS PENAS Y EN EL PEOR DE LOS CASOS SON COMO 18 AÑOS DE PRISION, ES CORRECTO ESTO?? TENGO ENTENDIDO QUE EN EL CONCURSO DE DELITOS SE APLICA LA QUE TENGA MAYOR, Y NO POR SEPARADO, ES ASI??POR OTRO LADO YA SE DICTO EL AUTO DE PROCESAMIENTO, YA SE NOTIFICO MI CLIENTE, ES DECIR QUE TENGO HASTA EL LUNES PARA APELAR, SE COMPLICARIA MUCHO LA SITUACION DE MI DEFENDIDO SI NO APELO EL PROCESAMIENTO??? BUENO ESPERO SE HAYA ENTENDIDO MI INQUIETUD, AGRADECERIA AYUDA EN ESTE TEMA, ESPERARE ALGUNA RESPUESTA, SALUDOS....
noanvi escribió:ESTIMADOS COLEGAS, NECESITO AYUDA CON UN CASO DE VENTA DE AUTO CON PAPELES TRUCHOS Y ESTAFA, ES MI 1ER CASO PENAL Y LA VERDAD ME ENCUENTRO BASTANTE DESORIENTADA, POR UN LADO, UN COLEGA ME DICE QUE SE ACUMULARIAN LAS PENAS Y EN EL PEOR DE LOS CASOS SON COMO 18 AÑOS DE PRISION, ES CORRECTO ESTO?? TENGO ENTENDIDO QUE EN EL CONCURSO DE DELITOS SE APLICA LA QUE TENGA MAYOR, Y NO POR SEPARADO, ES ASI??POR OTRO LADO YA SE DICTO EL AUTO DE PROCESAMIENTO, YA SE NOTIFICO MI CLIENTE, ES DECIR QUE TENGO HASTA EL LUNES PARA APELAR, SE COMPLICARIA MUCHO LA SITUACION DE MI DEFENDIDO SI NO APELO EL PROCESAMIENTO??? BUENO ESPERO SE HAYA ENTENDIDO MI INQUIETUD, AGRADECERIA AYUDA EN ESTE TEMA, ESPERARE ALGUNA RESPUESTA, SALUDOS....En principio, debería exponer en caso con mayor claridad, por dos razones, una porque se advierte que siquiera Ud. tiene claro el caso (cuestión muy normal en quienes se lanzan a la defensa de imputados en causas penales creyendo que es una cuestión menor) en segundo lugar debería Ud. indicar si su defendido esta en libertad o detenido. Ademas debería consignar la correcta calificación legal impuesta por el juez de grado, al momento de subsumir la conducta típica que tuvo por acreditada "prima facie", salvo que Ud. esté forzando una respuesta de "algunos irresponsables del foro" (ejemplo claro y concreto el abuelo pandilla) que lanzen "opinione". Asimismo saber si interviene la justicia federal, o que jurisdicción interviene. Otro de los "problemas" que se sucitan con su exposición del caso (farragosa por cierto), es que el plazo para interponer el recurso de apelación es a partir de la notificación a la defensa técnica o formal si así lo prefiere, "adivinando" su pregunta, si su cliente está en libertad, no debe apelar salvo que el tipo lo pida o que Ud. le cobre la apelación por separado (que aplicando la máxima de quienes ejercemos en el fuero "estafador mal pagador") dudo que suceda. En cuanto a la pena que se le pueda aplicar debe explicar si los hechos han concurrido en forma real o material o idealmente (a criterio del juez). Si está detenido x la calificación legal y de ello depende la libertad del éste pobre hombre que ha caído en sus manos, APELE, y hágalo bien.
Espero sus respuestas.
El GRANTORRENTE