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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #97294  por klaudia7
 
Para esta noche prefiero pizza de palmitos y helado de chocolate suizo con granizado de dulce de leche by freddo, no me da por cocinar los sabados a la noche.

 #97305  por doces
 
necesito saber como hacer un matambre de pollo.

 #97309  por LADY FIRST 08
 
Necesitaría una muy buena receta de comida afrodisíaca, si puede ser para este fin de semana, mejor!!!

 #97312  por prodigybest
 
Las artistas no son perfectas.
Voy sacando la pinceleria....... el fratacho y empezamos el Maquishadíiiisima...... copyright de gadri
Como dirian en las revistas fashion: si eres con tendencia a tener ojeras, nunca elijas sombras para tus ojos de tono verde o azul.... reflejaran el azul o violeta de tus ojeras destacando mas tus ojeras... bue ya sueno a programa de las 3 de la tarde... lo dejamos ahi...
mayor solicitud de jurisprudencia y prueba documental a disposicion.
Me voy a postear algo juridico mejor... hay una matricula que mantener...

 #97313  por usuario
 
Matambre de pollo con panceta, fontina y ciruelas pasas

Ingredientes

1 pollo deshuesado
200g panceta ahumada en fetas o lonchas
200g de queso fontina cortado en bastones gruesos
100g de ciruelas pasas (o datiles) sin carozo remojadas en cognac
papel aluminio
1 Nuez moscada, a gusto
½ taza de caldo de pollo
Sal, pimienta
preparación
Extienda el pollo y sazone con sal y pimienta. Deseche el exceso de grasa y de piel. Déle forma de rectángulo y apóyelo con la piel hacia abajo.
Extienda las fetas de panceta ahumada sobre el rectángulo de pollo y sobre esta los bastones de queso hasta que este llegue de una punta a la otra dejando un pequeño lugar en el borde. Agregar las ciruelas escurridas junto al queso y envolver con la panceta ahumada.
Envuelva el relleno con el rectángulo de pollo, formando un cilindro. Cosa todos los bordes libres.
Ate con un piolín, como si fuera un matambre.
Unte exteriormente con manteca y cubra con papel aluminio .Coloque en una asadera junto con 1/2 taza de
caldo y cocine en horno moderado, hasta que este bien cocido y doradito.
Sirva frío y cortado en rodajas.

 #97315  por usuario
 
Gracias por tus consejos, prodigybest!!!!!

 #97316  por princesslex
 
A ver si ésto nos puede ayudar a las que no tenemos mucho tiempo y lo hacemos con un par de cositas que tenemos en casa. Los doctores pueden preparárselas a sus esposas.

Mascarillas para Piel Seca:
La piel seca requiere la humedad necesaria para que no se vea opaca, sin vida.
Tratamientos nutritivos, humectantes y regeneradores:

Mascarilla de manteca:1 cucharadita de manteca,2 cucharadas de jugo de frutilla,1 cucharadita de leche. Mezcla los ingredientes poco a poco para procurando que no quede muy aguada, la aplicas en el rostro dando leves masajitos sobretodo en el area de los ojos, pero con cuidado. déjala ahí por 10 minutos y enjuaga con agua tibia.

Mascarilla superhidratante:1 cucharadita de yogur natural,1 yema de huevo,1/2 cucharadita de miel de abeja,1 cucharadita de leche.Mezclas bien los ingredientes y la aplicas sobre tu piel con un algodón dejando ahí unos 20 minutos y retiras con agua tibia.

Mascarilla reafirmante: 2 cucharadas de harina de arroz,1 cucharada de miel,1 clara de huevo.Esta mascarilla se deja puesta 25 minutos y se enjuaga con agua.

 #97318  por klaudia7
 
Prodigy, además de como "reparar" con maquillaje las ojeras, algún truquillo para disimular las arrugas? Es verdad que hay que "marcar" con lapiz blanco "todas" las líneas del rostro y cuello y luego colocar la base?

 #97320  por usuario
 
princeslex, , buenisimo!!!!
Para Lady: la receta afrodisiaca.
DELICIA DE PASION
Para 2 personas
Ingredientes:
25 gr caviar
12 langostinos frescos
50 gr carne molida de cangrejo
1 cucharada(s) curry
1 cucharadita(s) jengibre fresco rallado
25 gr almendra(s) tostadas
3 cucharada(s) oporto
4 cucharada(s) crema líquida
1 limón(es) su jugo
1 mango(s) su jugo
sal a gusto
Instrucciones

Pelar los langostinos en crudo y cortarlos en láminas muy finas, colocarlos en un recipiente de porcelana, al igual que la langosta y el cangrejo. Agregar el jugo de mango y limón, así como el jengibre y la sal. Dejar macerar por una hora. En otro bol de porcelana poner juntos el curry, la crema, el oporto y el jengibre y echar esta mezcla sobre los mariscos. Revolver suavemente con una cuchara de madera. Poner las almendras por encima ligeramente machacadas y el caviar. Servir sobre tostadas de pan integral.

Acompañar con Sauvignon Blanc.
 #97327  por alek
 
Historia del Perfume
Aunque cueste creerlo, desde la Edad de Piedra que el perfume es utilizado por los hombres. Cuál es la historia de una de las industrias mundiales más rentables.
Los inicios de la perfumería se remontan a la Edad de Piedra, cuando los hombres incineraban maderas aromáticas para complacer con humo (per fumum) a sus divinidades. De ahí el origen de la palabra.

No obstante, la fabricación de perfumes para uso humano comenzó con los egipcios, quienes fueron los primeros perfumistas artesanales de que se tiene noticia y que lograron extraer aromas naturales de los más variados tipos.

Para que se tenga una idea de cuánto avanzaron en ese sentido alcanza con mencionar que cuando se abrió la tumba del faraón Tutankamon se hallaron más de tres mil potes con fragancias que aún conservan su olor, a pesar de haber permanecido enterrados por más de 30 siglos. Por aquellos tiempos las egipcias colgaban de sus cuellos pequeños recipientes de barro con sustancias aromáticas y llegaron a creer que el buen olor no sólo seducía a los hombres, sino que ahuyentaba las enfermedades.

Con el tiempo, la perfumería sufrió muchas transformaciones, hasta llegar a la producción industrial y a la categoría de artículo de lujo con la que hoy se la conoce.

Uno de los descubrimientos claves para llegar a esto fue el hallazgo árabe del alcohol, en el siglo VIII. Aceites y resinas olorosas diluidas en el alcohol revelaron toda la plenitud de sus cualidades aromáticas, dando así origen a perfumes mucho más finos.

LOS PRIMEROS PERFUMES FAMOSOS
El primer perfume famoso elaborado con alcohol fue una crema llamada Agua de la reina de Hungría, que debe su nombre por ser el predilecto de la princesa húngara Isabel, a principios del siglo XIII.

Los griegos, que consideraban el perfume corno un don de Venus, usaban un aroma diferente para cada parte del cuerpo: menta para los brazos, mejorana para los cabellos, aceite de palma para el pecho, tomillo para las rodillas y aceite de orégano para las piernas y los pies, entre otros.

El primer perfume elaborado con fines comerciales data del siglo XIV, y se conoció en aquel entonces como Agua de Reina o Agua admirable, nombres que le dio su creador, el químico y comerciante italiano Juan María Farina, quien en 1709 se estableció en Colonia, una ciudad del imperio Prusiano. Años después de su famosa invención, se supo que Farina obtuvo la fórmula de un monje que había vivido muchos años en Oriente.

Precisamente, de todas las fragancias existentes en la actualidad, la más antigua es el "Agua de Colonia 4711", creada en 1796 y considerada a su vez el primer perfume unisex del mundo. Entre los famosos de la historia que lo usaron figura Napoleón I y su amada Josefina de Beauharnais.

Según el novelista Alejandro Dumas (hijo), por esa época todo el mundo se bañaba en perfumes excepto, los filósofos, que preferían diferenciarse por su mal olor, aunque muchos de ellos sucumbieron también en la tentación de usarlos.

El perfume como tal como se conoce en la actualidad se divide en extractos -el que más perdura en la piel - mientras que el agua de tocador es una versión más suave. La colonia es de olor más delicado y muy refrescante. Los perfumes con aromas de flores tienen ingredientes básicos como el jazmín y la rosa, aunque se produce también con gardenias, violetas, narcisos y lilas. Los hay elaborados con fragancias críticas como el limón y la naranja, tanto de sus flores como de sus propios frutos.

Los aromas orientales son los más sensuales y están compuestos por el patchouli y el almizcle. Tienen un perfecto equilibrio entre las flores y las especias, e imparten un aire místico.

Hay quienes afirman que saber perfumarse es todo un arte y aconsejan echarlo en aquellas zonas del cuerpo donde los latidos son más intensos, como por ejemplo, las muñecas, los tobillos, las sienes, los lóbulos de las orejas y el busto, ya que el calor del cuerpo activa su fragancia y la hace más duradera.

 #97329  por LADY FIRST 08
 
Muchas gracias usuario por la receta, mañana la preparo y veremos si provoca el efecto deseado.

Princesslex, muy buenas tus recetas, ahora sé que hay una para descongestionar los ojos, creo que es de pepinos o palta, la tendrás en tus archivos?

Alek muy buena la historia del perfume.

 #97336  por prodigybest
 
Hola Lady!!! Rodajas de pepinos en la heladera y de ahi a los ojos. los vas cambiando a medida que toman mas calor y descongestionan... se recomienda que no haya esposos ni novios presentes para evitar incómodas cargadas que ademas, tienen fundamento ( hay algo más ridiculo que una máscara???).-
Klau en casa de herrero cuchillo de palo? vamos que tenes maquilladora personal. El blanco resalta, no rellena, creas el efecto contrario. Si algun corrector claro pero no blanco, despues base. Si es necesario ( depende el estado de deterioro) otra vez corrector y base.-
LAPIZ BLANCO PARA DISIMULAR UNA NOCHE SIN DORMIR.. muy util. Utilizarlo como si fuera delineador dentro del ojo de la mitad hacia afuera, muy suave. resalta el blanco del ojo, dimimula el enrojecimiento y pareces despierta, lucida, astemia y abogada :!: :!: :!: :!: .

 #97350  por pasto
 
Cuidados del cabello:

Acondicionar Natural: Mezclar en una licuadora la pulpa de una palta con leche de coco. Ponela en tu cabello y peinalo. Deja reposar por unos quince minutos y luego enjuagalo. Te debe quedar súper suave.

No más cabello seco: Licua la mitad de una palta, una cucharada de mayonesa, un huevo y dos cucharadas de aceite de sándalo o jojoba. Aplica la mezcla en el cabello y dejalo actuar por 20 minutos. Lavar y enjuagar con champú y acondicionador normal.

Para revivir el color: Preparar un jugo de tomate y aplicalo en tu cabello por 5 minutos. Enjuaga con abundante agua y champú.

Brillo Espectacular: Mezcla 10 onzas de cerveza con ¼ de taza de vinagre de manzana y aplica en el cabello antes del acondicionador. Si tu cabello es oscuro o castaño y luce opaco, prepara una taza de café expreso muy cargado y déjalo enfriar. Póntelo en el cabello y deja actuar por 20 minutos. Luego enjuágalo con abundante agua.

Mascarilla para cabello maltratado o teñido: Mezcla la pulpa de una palta madura con dos cucharadas de aceite girasol y un chorrito de jugo de limón. Aplícate la papilla en el cabello y déjalo actuar por 15 minutos. Luego enjuaga con bastante agua.

 #97354  por pasto
 
Sales de baño caseras
Ingredientes: 250 gramos de sal gruesa o parrillera, colorante de repostería, esencias.
Paso a paso: mezclar la sal gruesa con unas pocas gotas de colorante. Agregar a la preparación un chorrito de esencia o perfume y envasar en un frasco de vidrio.
La esencia puede reemplazarse por un aceite perfumado y con eso se suman a las sales las cualidades terapéuticas de ese óleo. Ejemplo: esencia de romero y de tomillo en partes iguales o tomillo con aceite esencial de eucaliptos para baños sedantes y relajantes.
Baño descongestivo
Ingredientes: sales de baño perfumadas, una taza de salvado de trigo o avena, un litro de té de manzanilla o tilo.
Paso a paso: agregar en la bañera varias cucharadas de sales perfumadas junto a un litro de té de manzanilla o tilo y una taza de salvado de trigo muy fino o avena. Mezclar y sumergirse.

 #97361  por usuario
 
QUINUA

La Quinua Real, el grano de los Andes, noble producto de la pachamama , es uno de los granos más importantes de los Andes, cuyo origen se remonta a más de 5000 años, fue el principal alimento que corresponde a las necesidades y requerimientos del mundo moderno.
El lugar más importante en la producción de Quinua Real en el País, es el Departamento de Potosí, en las zonas circundantes al salar de Uyuni, a 3600 m.s.n.m.
El ciclo vegetativo de la planta tiene una duración de 8 meses. La siembra generalmete se la realiza en el mes de septiembre, y la planta llega a su fase de maduración en el mes de abril, para efectuar la cosecha y trilla en los meses de Mayo y Junio. Dentro de las variedades más importantes de Quinua Real y cultivadas con fines comerciales y de exportación, se encuentra la variedad Quinua Real "Blanca", que tiene un diámetro comprendido entre 2.4 y 2.8 milímetros.
Sin embargo existe una gran variedad de semillas que son cultivadas con fines específicos de consumo.

CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO:

La QUINUA (Chenopodium quinoa will) está considerado como uno de los granos más ricos en proteínas, dado por los aminoácidos que la constituyen como: la leucina, isoleucina, metionina, fenilamina, treonina, triptofano y valina.. La concentración de licina en la proteína de la QUINUA es casi el doble en relación a otros cereales y gramíneas.

La QUINUA, además de las vitaminas del complejo B, contiene vitamina C, E, tiamina, rivoflavina. La QUINUA posee un alto contenido de minerales, tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre otros. Personas que por circunstancias propias se ven obligadas a consumir poca leche y productos lácteos, tiene en la quinua un sustituto ideal para el abastecimiento de calcio.

No tiene colesterol, no forma grasas en el organismo, debido a que la presencia de ácidos ólicos no saturados en la QUINUA es practicamente nulo.

USOS DE LA QUINUA

El grano de quinua se utiliza esencialmente como alimento humano y en menor medida para fines medicinales.
Existen diferentes formas de consumo de este producto como grano, hojuela, pipoca y en algunos productos derivados, como en pastas, en cereales preparados y en barras de chocolate.
Como subproducto del cultivo de la quinua esta el forraje para el ganado y leña.
RECETA.-ÑOQUIS DE QUINOA
Ingredientes:
- 170 g de harina de quinoa
- ½ taza de espinaca cocida y picada
- 1 taza de queso fresco rallado
- 1 cucharada de aceite
- 2 tazas de agua Sal marina
Preparación:
Hervir el agua con la sal. Agregar la harina de quinoa, removiendo continuamente.
Dejar cocer hasta que esté bien espesa . Retirar del fuego y añadir la espinaca, mezclar bien.
Extender la masa hasta un grosor de 2 cm sobre placa aceitada . una vez fría , cortar en cuadraditos o círculos , y disponerlos, por capas en una fuente para horno, espolvoreando queso rallado y aceite entre las capas . gratinar en horno muy caliente.
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