OK, pero llegaran para el 14?
Una recetita que acompaña ensaladas.
La mermelada de pimientos es ideal para acompañar quesos ya sean untados en tostas, rebozados o a la plancha.
INGREDIENTES
- 200 gr de pimientos rojos
- 200 gr de azúcar
PREPARACIÓN
Lavar el pimiento, secarlo muy bien, retirar las pepitas interiores, volcarlo en el vaso y triturarlo, velocidad 4 hasta conseguir un puré espeso con trocitos pequeños, pero no papilla fina.
Programar, 10 minutos, temp. en microondas, para que el pimiento no sepa a crudo.
Añadir ahora el azúcar y programar, 10 minutos, 100ºC, .
Si después de este tiempo la mermelada estuviera todavía clara, programar algún minuto mas si está muy liquida temperatura y si lo está poco temperatura 100ºC.
Inmediatamente después cerrarlos en caliente y dejarlos enfriar en la cocina. De esta manera conseguimos una especie de "vacío"dentro del frasco. Una vez fríos guardarlos en un armario o una despensa.
PARA QUE USARLA
Tostas de queso de cabra y memelada de pimientos
Ensalada de queso de cabra con vinagreta de mermelada de pimientos
INGREDIENTES
- 1 bolsa de ensalada preparada
- 5 o 6 nueces peladas y troceadas
- 2 rodajas de queso de cabra
- mermelada de pimientos ( la recetas)
- vinagre de módena
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
Lo primero que hay que hacer es poner el horno a calentar a 200 grados.
Después abres el paquete de ensalada y la repartes entre dos platos.
A continuación repartes las nueces por encima de la ensalada (no hace falta mucha cantidad). Y rocías un poco de aceite de oliva (no mucho).
Para preparar la vinagreta calentaremos unas 3 cucharadas de mermelada de pimientos en el microondas para que quede mas melosa. Con medio minuto será suficiente.
Y una vez caliente añadimos 2 cucharadas de vinagre de módena y mezclaremos bien hasta que quede ligado y listo para aliñar.
Ahora le toca el turno al queso. Pones los trozos en un plato y los introduces en el horno, en la parte mas alta, durante unos minutos hasta que coja un poquito de color por encima. Hay que tener cuidado porque este queso se deshace enseguida.
Cuando saques el queso del horno, colócalo con mucho cuidado encima de la ensalada.
Le repartimos con ayuda de una cuchara, la salsa de mermelada y vinagre y a comer enseguida para que no se enfríe.
Una recetita que acompaña ensaladas.
La mermelada de pimientos es ideal para acompañar quesos ya sean untados en tostas, rebozados o a la plancha.
INGREDIENTES
- 200 gr de pimientos rojos
- 200 gr de azúcar
PREPARACIÓN
Lavar el pimiento, secarlo muy bien, retirar las pepitas interiores, volcarlo en el vaso y triturarlo, velocidad 4 hasta conseguir un puré espeso con trocitos pequeños, pero no papilla fina.
Programar, 10 minutos, temp. en microondas, para que el pimiento no sepa a crudo.
Añadir ahora el azúcar y programar, 10 minutos, 100ºC, .
Si después de este tiempo la mermelada estuviera todavía clara, programar algún minuto mas si está muy liquida temperatura y si lo está poco temperatura 100ºC.
Inmediatamente después cerrarlos en caliente y dejarlos enfriar en la cocina. De esta manera conseguimos una especie de "vacío"dentro del frasco. Una vez fríos guardarlos en un armario o una despensa.
PARA QUE USARLA
Tostas de queso de cabra y memelada de pimientos
Ensalada de queso de cabra con vinagreta de mermelada de pimientos
INGREDIENTES
- 1 bolsa de ensalada preparada
- 5 o 6 nueces peladas y troceadas
- 2 rodajas de queso de cabra
- mermelada de pimientos ( la recetas)
- vinagre de módena
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
Lo primero que hay que hacer es poner el horno a calentar a 200 grados.
Después abres el paquete de ensalada y la repartes entre dos platos.
A continuación repartes las nueces por encima de la ensalada (no hace falta mucha cantidad). Y rocías un poco de aceite de oliva (no mucho).
Para preparar la vinagreta calentaremos unas 3 cucharadas de mermelada de pimientos en el microondas para que quede mas melosa. Con medio minuto será suficiente.
Y una vez caliente añadimos 2 cucharadas de vinagre de módena y mezclaremos bien hasta que quede ligado y listo para aliñar.
Ahora le toca el turno al queso. Pones los trozos en un plato y los introduces en el horno, en la parte mas alta, durante unos minutos hasta que coja un poquito de color por encima. Hay que tener cuidado porque este queso se deshace enseguida.
Cuando saques el queso del horno, colócalo con mucho cuidado encima de la ensalada.
Le repartimos con ayuda de una cuchara, la salsa de mermelada y vinagre y a comer enseguida para que no se enfríe.