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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #99655  por usuario
 
Visitantes de PRACTIQUISIMA.
En MARIDAJE CULTURAL ESTAMOS ORGANIZANDO UNA CENA PARA EL 22 de febrero .
Anotarse alli.

 #99665  por usuario
 
Pan de CHOCOLATE Y NUECES

- 1 yogur desnatado natural

- 1/2 medida de yogur de aceite

- 3 o 4 cucharadas de sacarina líquida

- 3 medidas de harina integral

- 1 sobre de levadura

- 3 huevos

- un puñado de nueces picadas

- 4 onzas de chocolate de mas de un 70 % de cacao (unos 50 gr) también picado
PREPARACIÓN

Muy fácil, metemos todos los ingredientes menos las nueces y el chocolate, y lo batimos con la batidora.

Añadimos las nueces a trocitos y el chocolate rallado o a trocitos también y se mezcla suavemente con la masa.

Al horno unos 30 min a 180º y ya está.

 #99750  por usuario
 
TALLARINES CON PERA Y ROQUEFORT
IMPERDIBLE!!!!
Ingredientes:
Pasta 500gs
Peras 2
Mantequilla 1cta
Queso azul o roquefort un trozo
crema líquida
Sal
Agua
Aceite de oliva
Instrucciones:
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con un chorrito de aceite de oliva.(Yo he utilizado pasta fresca)
Mientras ponemos en la sartén un poco de mantequilla, y rehogamos la pera cortada en daditos.
Agregamos el queso en trocitos, movemos para que vaya deshaciéndose y añadimos la crema, un poco de sal y mezclamos.
Cuando la salsa esté lista incorporamos la pasta escurrida.
Servimos.

 #99759  por usuario
 
Bizcocho de avellanas sin huevo
Ingredientes:
250 grs. de harina de trigo
125 grs. de azucar
250 grs. de margarina vegetal
1 sobre y medio de levadura en polvo ( o dos dobles de gasificante)
7-8 cdas de compota de manzana
2 cucharadas de canela en polvo
2 cucharadas de avellana molida
1 cucharada de vainilla azucarada
Zumo y ralladura de un limón
1 pizca de sal
Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes menos la harina y el gasificante y mezclar a velocidad baja, 50º un par de minutos. Añadir la harina y la levadura tamizadas y batir a velocidad media hasta que se integre. Poner en un molde engrasado y cocer a 180-200º hasta que esté listo, o en panificadora programa de cake (no es necesario dejar las palas, pues la masa ya está mezclada).

 #99812  por usuario
 
Les cuento como voy con la dieta.
Con relación a la comida no tengo dramas, pero el deporte me mata.
Igualmente hice los ejercicios que postie ayer sobre celulitis.
Tomo casi 3 litros se agua.Lo matizo con mates sino se me dificulta.
Ademas hago las meditaciones para relajarme.
Este año tengo mucho trabajo y quiero disfrutarlo ya que trabajar en lo que uno ha elegido es un privilegio y merece ser gozado.
Ahora voy a escuchar a Josh Groban.

Les dejo, para quienes no hacen dieta y por que no, para quienes la hacen, lo prueben con moderacion, el famoso

Tiramisú de Huevo con Café y Chocolate

2 paquetes de bizcochos duros. 1 cafetera grande de café frío azucarado. 2 paquetes de queso Mascarpone o similar (San Millán, Philadelphia, etc.) 6 huevos Azúcar. Chocolate en polvo o cacao.
Modo de Preparación
Mezclamos el queso con las yemas batidas de los huevos y azucaramos. Después añadimos las 6 claras de huevo a punto de nieve azucaradas y mezclamos hasta que se haga una crema fina.
En un recipiente ponemos una primera capa de bizcochos mojadas en el café, procurando que no se deshagan. Después ponemos una capa con la crema y otra de bizcochos. La última capa de crema debe ser más abundante y la decoraremos con el chocolate en polvo.
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

 #99814  por usuario
 
PARA COMER SIN CULPAS.

Espuma de Frutas con Claras


1 manzana deliciosa (o reemplazar por frutillas o duraznos en almíbar Light) 1 manzana verde 3 claras 2 sobrecitos de edulcorante en polvo
Modo de Preparación
Pelar la manzana deliciosa y cortarla en cubitos. Cocinarla tapada, a fuego mínimo, sin medio líquido, en su propio jugo. Retirar, pisar y edulcorar. Aparte batir las claras a punto firme y añadir en forma envolvente. Colocar en copas y llevar a la heladera. En el momento de servir, agregar tajadas de manzana verde, muy delgadas, dejándoles la cáscara.

Bavarois de Duraznos con Salsa de Frutillas y Yogures.
4 duraznos grandes y maduros 3 yogures de durazno diet 4 sobrecitos de edulcorante en polvo 4 claras 14 g de gelatina sin sabor Para el coulis 1 kilo de frutillas maduras el jugo de medio limón 2 sobrecitos de edulcorante en polvo

Pelar los duraznos y procesarlos. Mezclar con el yogur y la gelatina diluída en dos cucharadas de agua caliente. Batir las claras a nieve y agregar a la preparación anterior en forma envolvente. Colocar en un molde para bavarois y llevar a la heladera. Preparar el coulis con las frutillas. Procesar con el limón y el edulcorante. Calentar ligeramente. Servir el bavarois con el coulis tibio.

 #99818  por usuario
 
Arrollado de Frutas Light con Yemas

4 yemas 4 cucharadas de agua Pizca de sal 4 cucharadas soperas de leche en polvo descremado 1 cucharadita de polvo para hornear 4 claras batidas a nieve Edulcorante a gusto, Frutillas, Duraznos Light

Batir las yemas con el agua y la pizca de sal hasta que espesen.
Mezclar la leche en polvo descremada con el polvo de hornear, incorporarlo a la mezcla.
Por ultimo, incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.
Forrar una placa con papel manteca y rociar con spray vegetal, verter la preparación y hornear a temperatura alta durante 10 a 12 minutos.
Cuando esta frío quietar el papel, untar con queso blanco descremando con edulcorante. Colocar las frutas fileteadas, arrollar.
Dejar enfriar y servir bien frío.

 #99821  por usuario
 
OJO, ESTO ENGORDA PERO ES RICO
FLAN DE ZAPALLO

Para TODA la FLIA.!!!!!!!
- 1/2 kilo de leche condensada (desnatada para que no sean tantas calorías y sino la comu. Ver cuanto tiene cada latita.) - 1 kilo de calabaza después de hervida - 6 huevos grandes - Azúcar para hacer caramelo.

Preparar caramelo y verterlo en flanera. Batir todos los ingredientes e introducir en la flanera. Poner en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos al baño maría.

 #99822  por usuario
 
PARA QUEDAR COMO UNA DIOSA.

LOMO DE CERDO CON SALSA DE HIGOS.

Compota de higos:
500 gramos de higos frescos lavados y cortados por la mitad 4 rebanadas de limón picadas con cáscara 1/2 taza de azúcar 1 cucharadita de vainilla 1 taza de agua 6 cucharadas de vino blanco
Cerdo
1 kilo de lomo de cerdo 1 cucharada de aceite de oliva 12 cebollas miniatura peladas 6 echalotes pelados ( cebollas escalonas) 1/2 cucharadita de páprika ( pimentón) Sal y pimienta
Para 6 personas.
Tiempo: 45 minutos.

Para la compota:
Pon todos los ingredientes para la compota en una cacerola. Deja que empiece a hervir a fuego medio.
Baja el fuego y cuece por 20 minutos.
Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
Pon el lomo de cerdo en un molde o refractario para hornear. Unta la carne con el aceite y sazona con sal y pimienta. Agrega las cebollitas enteras y los echalotes, espolvorea con la páprika y hornea 30 minutos.
Saca el molde del horno. Esparce la compota de higos sobre la carne. Mete de nuevo al horno y cocina por 30 minutos más.

 #99825  por usuario
 
PARA ACOMPAÑAR CARNES
Cebollas dulces a la Canela


2 cucharada de vainilla 1 cuchara de canela 30 gramos de manteca 1/2 taza de agua 6 cebollas blancas medianas 1/2 taza de azúcar , pimienta y una pizca de sal.

Primero cortamos en juliana fina las cebollas.
Ponemos en una cacerola la manteca, y una vez derretida, agregamos las cebollas.
Cuando las cebollas estén transparentes agregamos el azúcar, la vainilla y la canela.Salpimentar a gusto.
Ahora nos toca ir agregando el agua poco a poco y lo cocemos unos 30 minutos más o menos.

 #99864  por gadriana
 
Me bajo de cuestión de peso. O cocino Lila o cierro la boca....No motiva mucho lo de las recetas, ahora paso para el próximo lunes el inicio......OMMMMMMMMMMMMMM :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

 #99866  por usuario
 
Gadriana, hay recetas light.
Yo las escribo, las leo pero no las como, al menos por ahora.
Igualmente es una opcion personal.
No aflojes!!!!!

 #99908  por pasto
 
Alguien sabe la receta de los Saltin boca o algo parecido?
Necesito también ideas para decorar la torta del cumple de mi gordi.
37 añitos.
Coberturas fáciles.

 #99975  por alek
 
2do día de dieta.
Caminamos a la mañana.Comimos zapallitos hervidos.
Ahora frutas y más tarde pescado con ensalada de zanahorias.
No sé si bajaremos pero conversamos mucho mientras caminamos,y eso fue bueno :lol:

 #99998  por usuario
 
Bien!!!Alek y Jorge.
Como iran los demas??????
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