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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #179234  por usuario
 
Ñoquis de arvejas
400 gramos de arvejas,
180 gramos de requesón,
30 gramos de queso parmesano,
1 huevo,
50 gramos de harina,
aceite de oliva,
1 ajo,
400 gramos de tomates,
sal,
una pizca de azúcar,
pimienta
albahaca fresca.

Limpia las arvejas y córtalas para hervirlas en un cazo con agua y una pizca de sal. A continuación, escúrrelas y tritúralas consiguiendo una textura consistente. Agrega el requesón, la harina, el huevo batido, el queso parmesano rallado, una cucharada de aceite de oliva y salpimenta. Deja reposar el compuesto en la nevera durante un par de horas.

Mientras tanto preparamos la salsa, para ello sofríe con un chorrito de aceite el ajo picado y agrega el tomate cortado a daditos, una pizca de azúcar y una ramita de albahaca picada. Cuando haya reducido, déjala entibiar y tritúrala con la batidora.

Con la masa de arvejas empieza a elaborar bolitas del tamaño de una nuez que posarás en una fuente enharinada para que no se peguen. Una vez hayas terminado la masa, pon un cazo grande con agua a fuego medio y ve cociendo los ñoquis en varias veces, durante unos 7 minutos. Cuando los retires, deposítalos en una fuente con papel de cocina absorbente.

Vierte la salsa de tomate en una fuente refractaria y coloca sobre esta base los ñoquis. Espolvorea con un poco de parmesano rallado e introduce la fuente en el horno precalentado con el grill hasta que veas que se ha tostado ligeramente el queso.

 #179238  por usuario
 
Colaciones

Para 12 unidades

2 tazas de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
10 yemas
una cucharada de azúcar
1/2 copita de alcohol
dulce de leche pastelero
azúcar impalpable, cantidad necesaria

Colocar la harina con el polvo para hornear sobre la mesa en forma de corona. Distribuir en el centro las yemas con el azúcar y el alcohol.
Amasar todo y dejarlo descansar, tapado, durante media hora.
Estirar y cortar en círculos. Estirar cada porción de las puntas para que tomen forma alargada.
Pinchar con un tenedor y colocarlas en placas. Llevar a horno caliente durante 15 minutos. Retirar.
Cuando estén frías distribuir el dulce de leche en el hueco.
Preparar un baño con el azúcar impalpable mezclada con unas cucharadas de agua hirviendo. Bañar las colaciones del lado donde están rellenas de dulce. Dejar secar y envolver con papel trasparente

 #179774  por alek
 
JAMON AL OPORTO

1 jamoncito chico (2 kg aproximadamente)
un vaso de vino de Oporto
4 cucharadas de azúcar negra
2 cucharadas de mostaza


Hacer en la parte superior del jamón cortes formando rombos. Untar con la mostaza, espolvorear con el azúcar y colocar en una asadera. Bañar con el oporto y llevar a horno caliente unos minutos hasta que se forme el caramelo. Retirar, bañar con el líquido de la cocción, dejar enfriar y presentar cortado en rodajas. Puede hacerse con el mismo procedimiento con fetas de jamón cortadas algo gruesas.

 #182339  por usuario
 
Licor de durazno al vodka
Ingredientes:
● 1 botella de vodka
● 6 duraznos
● 300 gr de azúcar
● 1/4 litro de agua

Pelar y trocear los duraznos y colocarlos en un tarro previamente esterilizado.
Preparar un jarabe disolviendo a fuego lento el azúcar en el agua durante cinco minutos. Dejar enfriar, añadir a los duraznos y luego el vodka. Cerrar el recipiente y dejar macerar durante tres meses.

Pasado ese tiempo se filtra y se embotella.

 #182341  por usuario
 
CREMA DE ANCHOAS.

● 400 gramos de queso de untar.
● 50 gramos de filetes de anchoas en aceite.
● Medio vaso de leche.
En un vaso de batidora echamos el queso, la lata de anchoas con el aceite y el medio vaso de leche.

Lo trituramos todo y rectificamos de sabor (más sal o un poco de pimienta, según el gusto).

Una vez formada la crema la guardamos en la nevera para que esté fresca en el momento de utilización.

Esta crema resulta ideal para untar unos panes tostados con aceite de oliva y tomate fresco, unas hojas de cogollos frescos o unas hojas de endibia, lo cual dará un toque especial a las ensaladas.

 #182613  por usuario
 
PANES DE AZAFRAN.● 1 gr. azafran
● 50 grs. levadura de panaderia
● 500 ml. leche
● 150-200 grs. margarina
● 1/2 cdta. sal
● 2-3 dl. azucar.
● 1 huevo
● aprox. 1 kg harina.

Disolver la levadura con un poquito de leche en un bol.
A oarte derritir la margarina, añadirle la leche y templarlo junto.

Echar el azafran en la leche y echar todo al bol donde tenemos la levadura. Ahora le echamos la sal el azucar y movemos.

Empezar a añadir la mitad de la harina moviendolo bien. Ponerle el huevo y seguir echandole la harina hasta que la masa no este pegajosa, pero sin pasarnos, que se quedan los bollos muy duros. . amasar hasta conseguir una masa elastica y brillante.

Tapar la masa y dejar levar hasta doblar el volumen. El tiempo depende del calor de cada casa.

Cuando ha levado se saca del bol y se amasa un poco mas hasta conseguir una masa homogenea. Hacer las caracolas en forma de "S". Ponerlas en las bandejas donde se van a hornear. Taparlas con un trapo de cocina y dejar levar otros 30 minutos.

Pintar con huevo batido y adornar con pasas.
Meter en el horno previamente calentado a 225º, 5-6 minutos para bollos y a 200º para trenzas.

 #182953  por attorney
 
Recién me estaba paseando por "practiquisima" y me encontré con esto:
klaudia7 escribió:Me pueden decir como sacar de un pantalón de jean un chicle?
Se pone hielo y después se raspa?
Ay, Dios! Me pasó una vez en la facu...
Saben cuál es posta??? La bencina, sí ésa, la de los encendedores, que se compra en cualquier lugar donde vendan encendedores a bencina.
Con un pedacito de algodón embebido en bencina se puede quitar el chicle de cualquier superficie.
Mi abuela lo usaba para sacarme el chicle del pelo cuando era chica !!!! :D
Si bien la historia del jean de klau ya fue, anotenlo porque es POSTA!

 #183249  por klaudia7
 
attorney escribió:Recién me estaba paseando por "practiquisima" y me encontré con esto:
klaudia7 escribió:Me pueden decir como sacar de un pantalón de jean un chicle?
Se pone hielo y después se raspa?
Ay, Dios! Me pasó una vez en la facu...
Saben cuál es posta??? La bencina, sí ésa, la de los encendedores, que se compra en cualquier lugar donde vendan encendedores a bencina.
Con un pedacito de algodón embebido en bencina se puede quitar el chicle de cualquier superficie.
Mi abuela lo usaba para sacarme el chicle del pelo cuando era chica !!!! :D
Si bien la historia del jean de klau ya fue, anotenlo porque es POSTA!
Gracias Atty, así te bautizo Gadriana, no? Se registra el dato.

 #183269  por Doncella_de_Orleans
 
La Ceremonia del Té

No todos saben que el té en el Imperio del Sol Naciente siempre ha sido mucho más que una bebida. A través de los años, los japoneses, sumamente respetuosos de tradiciones y costumbres, desarrollaron un ritual muy especial para tomar té, cuyo objetivo es ayudar al espíritu a encontrar la paz. En el acto de servir el té cada detalle tiene su exacta y rigurosa "coreografía" que poco o nada ha cambiado a través de los siglos.

Un rito sagrado

El anciano maestro de extensa barba blanca termina el último detalle de la preparación para la ceremonia del té, o Chasitsu. Los invitados con paciencia oriental aguardan en el jardín (Rogi), en la sala de espera llamada Machiai. Sonrisas van y vienen, los integrantes se saludan con una profunda y respetuosa reverencia. En silencio, admiran los bellísimos símbolos alusivos al acto, cada uno una obra de arte: ya sea un par de pergaminos antiguos con exquisitos dibujos o algunos objetos de porcelana que de tan finos llegan a ser transparentes. También hay rollos de caligrafía y una profusión de espectaculares arreglos florales al lado de pinturas de Buda.

El Rogi se divide en dos: el exterior y el interior, que ya formaría parte del Chasitsu. Lentamente se entreabre la puerta que separa los dos jardines y los invitados, agachándose, entran por ese estrecho acceso. Angosta y pequeña tiene que ser la entrada para predisponer a la humildad, dejando ya entrever la correcta actitud frente a la ceremonia que está por empezar. Calladamente, entran en el Chasitsu. A cada paso, el mundo bullicioso, cotidiano, se desvanece lentamente.

Se respira paz. La habitación sólo tiene ventanas pequeñas que apenas permiten la vista al exterior. Es así como se crea la atmósfera interior necesaria. Su carácter es de naturaleza afímera y tiene su origen en el templo Zen. De tamaño reducido, su construcción es asimétrica, pues lo simétrico limita, "encasilla". Los materiales son naturales: bambú, junco, madera, barro, paja. Este recinto se conoce bajo distintos nombres: "choza de la creatividad", "choza de vacuidad", "otro mundo", o "casa de lo asimétrico".

Como es natural, antes de entrar, los guerreros (samurai) deben dejar sus armas, pues en el salón de té no hay rangos, ni enemigos...sólo hermanos. Entran descalzos para no llevar las impurezas del mundo a la choza sagrada.

Ahora el maestro enciende el fuegi, se añaden unos exquisitos palitos de incienso, y se coloca dentro de la tetera con agua pura. Al hervir, se prestará el oíro al suave murmullo "in crescendo" que tansportará la imaginación al ruido de las olas, al viento entre los árboles milenarios, o al murmullo de los riachuelos cristalinos...Mientras tanto, se sirve una frugal comida con sake.

Cada uno de los utensilios y recipientes de la ceremonia son obras de arte de incalculable valor. Una curiosidad: algunos recipientes suelen resultar muy extraños para el gusto occidental, pues se trata de tazas, tazones, cuencas y platillos rústicos, gruesos, toscos o "deformados". Aquí se trata del estilo "teísta" de concebir lo bello, donde entran el juego los elementos Wabi (pobreza, simplicidad, lo no-ornamental, lo sincero) y Sabi (soledad, desnudez, vacío).

Los románticos y poéticos hijos del Sol Naciente llaman al cuento de té "nubes de lluvia", "monte Fuji" o "Luna dorada".

Es importante saber que aquí no se trata de cualquier infusión. No. El maestro mezcla el agua caliente con un finísimo té en polvo color verde encendido. Lo disuelve revolviendo con una especie de escobilla e, inclinándose, lo ofrece a sus invitados. Estos cogen el grueso tazón poniendo la mano izquierda debajo y girando lentamente con la derecha contemplando, con admiración, uno a uno el recipient del cual todos beben.

Dicho sea de paso, el té obtenido nada tiene que ver con nuestras transparentes infusiones. En realidad es más parecido a un brebaje de espeso chocolate. Ellos lo llaman "baba de dragón" o "espuma de jade líquida".

Ahora, el maestro abre la pequeña claraboya en el techo y el ambiente lentamente cambiará de Yin a Yang, de las sombras a la luz. También la percepción y significado del tiempo cobran una interpretación distinta. Las preocupaciones cotidianas se han esfumado: ya no hay temores, enojos, ni envidias.

A continuación, se servirán unos dulces y luego, en otro cuento, un té "flojo", diluido. Acto seguido, los invitados dan las gracias por todo, pero será el maestro quien salga primero por una puerta interior. Luego, parten los invitados al jardín y se despiden con profundas reverencias. Cuando el maestro de ceremonias se da cuenta que ya están en el jardín, sale nuevamente y desde la pequeña puerta del chasitsu se despide finalmente.

La ceremonia del té, que ha durado más de tres horas, ha terminado. Ahora cada uno de los participantes del ritual siente que "es" la armonía...

"El Zen dice que tanto lo ordinario como lo extraordinario, tanto la Tierra como el Cielo, son una realidad, pero que no son dos cosas diferentes. Reconcílialos y entonces el té se transforma en oración y lo más profano se transforma en lo más sagrado...El té es símbolo de ello". (Osho)


(Tomado de "Uno Mismo", Junio 2008)

 #184800  por Charlie
 
No solo de bebidas y comidas se trata en este hilo, colegas. Como no entiendo mucho de esos menesteres (aunque tampoco soy un negado), y ya he posteado acerca de computación, voy a recomendarles algo.

Acaba de salir ayer, la nueva versión del navegador Firefox (versión 3). Es el que yo utilizo y sugiero.

Pueden descargarlo desde este sitio, donde también, si lo desean, pueden bajarse el correo Thunderbird (que también utilizo). Díganle adiós al Internet Explorer y al Outlook. :D


http://www.mozilla-europe.org/es/

Saludos.

 #184927  por usuario
 
Muy bueno, Charlie.
Que ventajas le ves?


Saludos.[/quote]

 #184994  por usuario
 
Con esta dieta se pueden perder 4 kilos o más, pero no puede extenderse por mas de 10 días (y, como siempre, no puede iniciarse sin previa consulta son su médico de cabecera).

La sopa a tomar a lo largo de dieta consta de cinco elementos básicos: cebolla, morrón, tomate, apio y repollo.

Se prepara con 6 cebollas grandes, dos morrones verdes, dos latas grandes de tomate (o, si lo prefiere, seis tomates al natural y sin piel), un ramillete de apio, un repollo grande, y sal y pimienta a gusto.

También puede añadirse un cubito de caldo de pollo. Es necesario hervir todos los ingredientes de agua hirviendo hasta que se deshagan, y luego pasar la preparación por licuadora.

Dieta de la sopa, día por día

Día 1

Desayuno: 1 jugo de naranja, 1 rebanada de pan integral y taza de café descafeinado

Colación: 1 vaso de leche descremada

Almuerzo: 1 plato de sopa, 1 ensalada chica de tomate, pepino e hinojo con aceite de oliva, y rebanada de pan integral.

Colación: 1 licuado de fruta.

Cena: 1 plato de sopa, 1 porción (120 g) de queso de soja y 1 rebanada de pan integral

Día 2

Desayuno: 1 jugo de tomate, 1 huevo tibio y 1 rebanada de pan integral.

Colación: 1 manzana al horno, sin azúcar

Almuerzo: 1 plato de sopa, 1 ensalada mixta (lechuga y tomate) chica y 1 rebanada de pan integral.

Colación: 1 vaso de leche descremada.

Cena: 1 plato de sopa, 1 porción de legumbres con aceite de oliva, 1 rebanada de pan integral y 1 rodaja de ananá (piña) de postre.

Día 3

Desayuno: 1 jugo de naranja y 1 té con limón.

Colación: 4 ciruelas pasas cocidas, sin azúcar.

Almuerzo: 1 plato de sopa, 2 huevos cocidos y 1 rebanada de pan integral.

Colación: 1 rodaja de ananá.

Cena: 1 plato de sopa, 1 porción (200 g) de pescado hervido y 1 ensalada de frutas de postre.

Día 4

Desayuno: 1 vaso de leche descremada y 1 porción de cereales dietéticos con 1 cucharadita de miel.

Colación: 2 frutas de estación a elección.

Almuerzo: 1 plato de sopa, 1 papa cocida con aceite y limón, y 1 rebanada de pan integral.

Colación: 1 vaso de leche descremada.

Cena: 1 plato de sopa, 1 porción de calabazas cocidas y 1 rebanada de pan integral.

Día 5

Desayuno: 1 yogur descremado y 1 fruta fresca picada.

Colación: 1 licuado de fruta.

Almuerzo: 1 plato de sopa y 1 ensalada chica de espinaca cruda con yogur.

Colación: 1 manzana.

Cena: 1 plato de sopa, 1 muslo de pollo al vapor con aceite y limón, y 1 rebanada de pan integral.

 #185006  por paloma
 
Ahora que me acuerdo... Yo había ganado un premio hace unos meses por bajar más de 6 kilos. Nunca lo vi. A los kilos tampoco los vi más :roll:

 #185030  por jfrotela
 
Charlie escribió:No solo de bebidas y comidas se trata en este hilo, colegas. Como no entiendo mucho de esos menesteres (aunque tampoco soy un negado), y ya he posteado acerca de computación, voy a recomendarles algo.

Acaba de salir ayer, la nueva versión del navegador Firefox (versión 3). Es el que yo utilizo y sugiero.

Pueden descargarlo desde este sitio, donde también, si lo desean, pueden bajarse el correo Thunderbird (que también utilizo). Díganle adiós al Internet Explorer y al Outlook. :D


http://www.mozilla-europe.org/es/


Saludos.


Ja...!! Charlie tiene una foto de Bill Gates en la puerta de su dormitorio y le tira dardos de vez en cuando... Supongo que usas linux tambien!!!

 #185038  por MONICA.L
 
paloma escribió:Ahora que me acuerdo... Yo había ganado un premio hace unos meses por bajar más de 6 kilos. Nunca lo vi. A los kilos tampoco los vi más :roll:
Si estás buscando los kilos los tengo yo :cry: :cry:
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