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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #189821  por pasto
 
Alfajor de turrón salteño

6 yemas
1 cucharada de grasa de cerdo o vaca
1 copita de vinagre blanco
1 copita de anís
1 cucharada de alcohol fino o coñac
200 g de harina
8 cucharaditas de polvo para hornear
250 g de miel de caña
250 g de azúcar
6 claras
nueces

Batir en un bol las yemas con la grasa derretida, añadir el vinagre, el anís, el alcohol o
coñac y la harina tamizada junto con el polvo para hornear. Si fuera necesario, agregar un
poco de harina para que la pasta no se adhiera a las manos. Trabajar con los puños hasta
que la masa haga globos, dejar descansar durante 10 minutos y estirarla en hojas delgadas.
Pincharlas con un tenedor y hornearlas. Mezclar en una cacerola la miel con el azúcar,
llevar al fuego y hacer hervir hasta que tome punto de bolita dura. Batir en un recipiente
las claras en punto de nieve y agregar, poco a poco, el almíbar hirviendo.
Superponer los discos

 #190234  por usuario
 
Yo lo prefiero sin anis

 #190411  por pasto
 
Ñoquis de Arroz.

- 300 grs Arroz.

- 300 grs Harina.

- 1 Huevo.

- 80 grs Manteca.

- 40 grs Queso rallado.

- 50 grs Pan rallado.

Preparación:

Hervir el arroz en abundante agua salada durante 1/2 hora aproximadamente, escurrirlo, presionarlo bien para eliminar todo el líquido y dejarlo entibiar. Colocarlo sobre una mesa de marmol y pisarlo con un tenedor hasta obtener una pasta cremosa. Poner el puré de arroz en un bols, agregar el huevo, una cucharadita de manteca, el pan rallado y la harina necesaria como para formar una masa. Cortar los ñoquis de la manera habitual, pasarlos por un tenedor y hervirlos en abundante agua salada; retirarlos a medida que van subiendo a la superficie, escurrirlos y servirlos con manteca derretida y espolvorearlo con queso rallado.

 #190748  por usuario
 
Lasagna especial

Ingredientes:
Placas de lasagna
Setas de temporada
Gambas
Espinacas
Queso rallado
Aceite, harina, leche, sal.

Preparación:
Cocemos las placas de pasta, con unas gotas de aceite y sal, y las secamos bien con un paño.
En una sartén con aceite y ajos en láminas, troceamos las setas con la mano y las dejamos hacer unos quince minutos. Escurrimos el agua que suelten y reservamos.
En la misma sartén, o en otra, ponemos algunos ajos más y salteamos las espinacas (pueden ser congeladas o cocidas 8 minutos con sal) y las gambas, hasta que se doren. Podemos añadir un puñadito de piñones.
Preparamos una besamel, friendo la harina en el aceite y añadiendo después leche templada poco a poco hasta lograr una textura bastante espesa en este caso. Guardamos un poco para poner encima de la lasagna. Sobre la bechamel vamos añadiendo las espinacas con las gambas y las setas, hasta lograr un buen relleno a nuestro gusto.

Presentación:
Colocamos placas en el fondo del recipiente, un par de dedos de relleno, otra fila de placas, otra de relleno y otra de placas. Vertimos sobre las de arriba el resto de la bechamel y espolvoreamos por encima queso rallado, para gratinar en el horno.
Lo metemos al horno entre 5 y 8 minutos y a comer.

 #190766  por usuario
 
Comida antidepresiva:

Naturalmente nuestro organismo esta compuesto por vitaminas, aminoácidos y oligoelementos que se encuentran en algunos de los alimentos que mejor sientan a nuestro cuerpo, tanto por dentro como por fuera:

Depresión: Aminoácidos: copos de avena.

Aumentar la Energía, tranquilidad, mejorar la concentración y la memoria: levadura de cerveza, salvado y germen de trigo (vitaminas grupo B).

Cansancio: Vitamina C: kiwis y cítricos.

Estrés y Ansiedad: Leche, yogurt o queso. Frutos Secos: Almendras, nueces, avellanas, etc. Tienen un elevado contenido en Magnesio.

Tristeza: chocolate. Es normal que en los días grises, o tristes nos apetezca chocolate. El chocolate es un gran antidepresivo. Tiene efectos calmantes, relajantes y produce sensación de bienestar.

Mejorar el estado de ánimo: Pan Integral: Aportan fibra y triptófano, hace que el cerebro libere serotonina.

Buen Humor: Mariscos: Sobre todo las ostras y los mejillones, contienen un mineral llamado Selenio.

 #190797  por usuario
 
Chorizos magistrales.
Masa
Levadura 10 g
Huevos 2
Harina 0000 60 g
Armado
Chorizos tipo candelario 1
Procedimiento
Masa
Mezclar la levadura con los huevos, agregar harina al huevo batiendo constantemente hasta homogeneizar. Dejar reposar por ½ hora.

Armado
Cortar el chorizo en rodajas de 2cm de espesor. Pinchar con un palillo de brochetas pasar por la mezcla de huevos y llevar a freír en abundante aceite. Retirar sobre papel absorbente y presentar en bol individuales.

 #190806  por usuario
 
Roscas de maicena.

Fécula de maíz 150 gamos
Azúcar impalpable tamizada 125 gramos
Polvo de hornear 1/4 cucharadita
Carbonato de amonio 1/4 ( se compra en casas de repostería)
Manteca blanda una cucharadita
2 yemas
Leche si fuera necesario un poco
Preparación

Tamiza junto el polvo de hornear, la feculá de maíz y el carbonato de amonio.

Bata en un bols manteca junto con la azúcar impalpable hasta que quede una crema, agréguele las yemas de a una por vez mientras sigue batiendo.

Incorpora los elementos secos tamizados y une todo con las manos. Debe resultar una masa durita pero manuable. Si se desmijara (es muy posible que suceda) agregue de a poco leche fría (de a una cucharada por vez o de a gotitas).

Toma trocitos de masa, arma chorizos como si fueras ha hacer ñoquis corte las tiras como de 10 centímetros y una los extremos formando las rosquitas y presionando bien la unión.

Levántalas con la espátula y acomódalas bien separadas en una placa enmantecada y con fécula de maíz. Una vez armadas así todas las rosquitas anda a dormir o hace tus tareas cotidianas durante 1 hora y 1/2, luego da vuelta las rosquitas con una espátula dejándolas en el mismo lugar que ocupaban en la placa.
Cocínelas en un horno moderado con la puerta del horno entreabierta, para que no se agrieten, se sequen sin dorar .

 #190822  por Doncella_de_Orleans
 
qué rico!

 #190832  por marale
 
usuario escribió:Comida antidepresiva:

Naturalmente nuestro organismo esta compuesto por vitaminas, aminoácidos y oligoelementos que se encuentran en algunos de los alimentos que mejor sientan a nuestro cuerpo, tanto por dentro como por fuera:

Depresión: Aminoácidos: copos de avena.

Aumentar la Energía, tranquilidad, mejorar la concentración y la memoria: levadura de cerveza, salvado y germen de trigo (vitaminas grupo B).

Cansancio: Vitamina C: kiwis y cítricos.

Estrés y Ansiedad: Leche, yogurt o queso. Frutos Secos: Almendras, nueces, avellanas, etc. Tienen un elevado contenido en Magnesio.

Tristeza: chocolate. Es normal que en los días grises, o tristes nos apetezca chocolate. El chocolate es un gran antidepresivo. Tiene efectos calmantes, relajantes y produce sensación de bienestar.

Mejorar el estado de ánimo: Pan Integral: Aportan fibra y triptófano, hace que el cerebro libere serotonina.

Buen Humor: Mariscos: Sobre todo las ostras y los mejillones, contienen un mineral llamado Selenio.

:roll: :roll:

 #190839  por pasto
 
Doncella_de_Orleans escribió:qué rico!
Esas roscas para el mate de esta tarde!!!!

 #190871  por pasto
 
marale escribió:
usuario escribió:Comida antidepresiva:

Naturalmente nuestro organismo esta compuesto por vitaminas, aminoácidos y oligoelementos que se encuentran en algunos de los alimentos que mejor sientan a nuestro cuerpo, tanto por dentro como por fuera:

Depresión: Aminoácidos: copos de avena.

Aumentar la Energía, tranquilidad, mejorar la concentración y la memoria: levadura de cerveza, salvado y germen de trigo (vitaminas grupo B).

Cansancio: Vitamina C: kiwis y cítricos.

Estrés y Ansiedad: Leche, yogurt o queso. Frutos Secos: Almendras, nueces, avellanas, etc. Tienen un elevado contenido en Magnesio.

Tristeza: chocolate. Es normal que en los días grises, o tristes nos apetezca chocolate. El chocolate es un gran antidepresivo. Tiene efectos calmantes, relajantes y produce sensación de bienestar.

Mejorar el estado de ánimo: Pan Integral: Aportan fibra y triptófano, hace que el cerebro libere serotonina.

Buen Humor: Mariscos: Sobre todo las ostras y los mejillones, contienen un mineral llamado Selenio.

:roll: :roll:
Probalo :wink:

 #191001  por usuario
 
Buñuelitos de berenjena
2 berenjenas
125 g de harina
1 huevo
7 cl de jerez seco
Sal
Pimienta recién molida
2 dientes de ajo
1 1/2 l de aceite de oliva
1 manojo de perejil


Elaboración:

Lava las berenjenas, sécalas, córtalas de través en rodajas de aproximadamente 1/2 cm de grueso. Vierte la harina en un cuenco, añádele el huevo y el jerez y bátelo. Sazona con sal y pimienta. Pela el ajo y machácalo. Unta con el jugo de ajo las rodajas de berenjena, y salpimenta. Calienta el aceite en una sartén de tamaño mediano. Pasa las rodajas de berenjena por la masa, escúrrelas un poco y fríelas por tandas, de 6 a 8 minutos en el aceite caliente, hasta que estén doradas, dándoles una vez la vuelta. Deja escurrir sobre papel de cocina.
Lava el perejil y sécalo con papel de cocina. Pasa durante un instante por el aceite caliente.
Sirve las rodajas de berenjena sobre una fuente con las ramitas de perejil .

 #191177  por usuario
 
PERNIL DE CERDO.

2 kg. de cerdo, el pernil
12 aeitunas con relleno
8 acaparras
1 cbolla Mediana
1 cucharadita de mostaza
1 litro de vno blanco
250 cc. de cerveza
3 hojases de laurel
1 cucharada de sal
0,5 cucharadas de pimienta
Preparacion:
Un día antes se coloca el pernil en un envase refractario, se prepara una mezcla en otro envase con las aceitunas picadas, las alcaparras picadas, la cebolla picadita, las hojas de laurel picaditas muy finas, la mostaza, sal y pimienta al gusto.Se procede a abrir pequeños orificios en el pernil e ir introduciendo la mezcla.Se sal-pimienta el pernil por fuera muy bien, y se deja macerando en una mezcla de cerveza, vino y el resto de las hojas de Laurel para el siguiente día.Cada cuatro horas voltear el pernil para que se macere uniformemente.Cocinar a fuego lento, en el horno, durante tres horas.

 #191683  por usuario
 
Strudel de manzana

Ingredientes
450 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
1 kg. de manzanas reineta
1 limón
100 gr. de pasas de Corinto
1 huevo
1 copa de Jerez dulce
1 vaso de leche
350 gr. de azúcar

Preparación
Verter la harina formando un volcán, añadir 100 gr. de azúcar, un pellizco de sal, el huevo, la mantequilla derretida y el vaso de leche.
Trabajar la pasta durante bastante tiempo hasta que quede lisa y elástica.
Formar como un pan, dejarlo reposar en un lugar cálido cubierto con un paño durante 1 hora.
Poner a remojo las pasas en el Jerez.
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en lonchas finas.
Ponerlas en un cazo con 1 vaso de agua, 5 cucharadas de azúcar, cáscara de limón y las pasas.
Cocer a fuego moderado hasta que se evapore el líquido.
Estirar la masa sobre una servilleta, poner el relleno en el centro y con ayuda de la servilleta formar un pan rectangular.
Pintar con huevo batido y cocer en horno muy caliente durante 1 hora aproximadamente.
Se le pueden añadir piñones a la mezcla e incluso un poquito de cacao

 #191835  por pasto
 
PASTEL DE PERA Y CANELA

· 500 gr de peras en almíbar
· 185 gr de manteca a punto pomada
· 165 gr de azúcar
· 2 huevos
· 335 gr de harina
· ½ sobre de levadura
· 180 gr de leche

Cobertura de canela:

· 110 gr de harina
· 3 cucharaditas de canela molida
· 60 gr de manteca a trocitos
· 75 gr de azúcar moreno
· 2 cucharaditas de agua


Elaboración:

En primer lugar, preparar la cobertura de canela: mezclar la harina y la canela en un cuenco pequeño; se incorpora la manteca frotándola con la punta de los dedos; añadir el azúcar. Con una mano, incorporar el agua necesaria para que la mezcla se haga una bola. Envolverla en un film transparente y congelarla 30 minutos como mínimo.

Rallar gruesa la cobertura congelada antes de repartirla sobre el pastel aún sin hornear.


Poner en un bol pequeño la manteca y el azúcar y batir con las varillas eléctricas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa (hay que batirla un buen rato, unos 10/15 minutos).

Añadir los huevos de uno en uno, incorporando bien uno antes de añadir el segundo. Pasar la mezcla a un cuenco más grande y con una cuchara de madera o espátula, incorporar la harina y la leche en tandas ,primero echar un poco de harina (previamente tamizada con la levadura) y mezclar suavemente, con movimientos envolventes. A continuación, echar un poco de la leche y mezclar. Así hasta acabar con los ingredientes.

Extender 2/3 de la masa en el molde previamente preparado; cubrir con la pera bien escurrida y luego extender el resto de la masa por encima. Espolvorear con la cobertura de canela, cubriendo bien toda la masa.

Hornear durante unos 50 minutos aprox. En horno a 180º con calor arriba-abajo-turbo.(dependerá un poco del horno).

Dejar reposar el pastel 5 minutos y luego desmoldarlo sobre una rejilla; volverlo del derecho para que se enfríe.
Espolvorear con azúcar glass en el momento de servir.
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