Alfajor de turrón salteño
6 yemas
1 cucharada de grasa de cerdo o vaca
1 copita de vinagre blanco
1 copita de anís
1 cucharada de alcohol fino o coñac
200 g de harina
8 cucharaditas de polvo para hornear
250 g de miel de caña
250 g de azúcar
6 claras
nueces
Batir en un bol las yemas con la grasa derretida, añadir el vinagre, el anís, el alcohol o
coñac y la harina tamizada junto con el polvo para hornear. Si fuera necesario, agregar un
poco de harina para que la pasta no se adhiera a las manos. Trabajar con los puños hasta
que la masa haga globos, dejar descansar durante 10 minutos y estirarla en hojas delgadas.
Pincharlas con un tenedor y hornearlas. Mezclar en una cacerola la miel con el azúcar,
llevar al fuego y hacer hervir hasta que tome punto de bolita dura. Batir en un recipiente
las claras en punto de nieve y agregar, poco a poco, el almíbar hirviendo.
Superponer los discos
6 yemas
1 cucharada de grasa de cerdo o vaca
1 copita de vinagre blanco
1 copita de anís
1 cucharada de alcohol fino o coñac
200 g de harina
8 cucharaditas de polvo para hornear
250 g de miel de caña
250 g de azúcar
6 claras
nueces
Batir en un bol las yemas con la grasa derretida, añadir el vinagre, el anís, el alcohol o
coñac y la harina tamizada junto con el polvo para hornear. Si fuera necesario, agregar un
poco de harina para que la pasta no se adhiera a las manos. Trabajar con los puños hasta
que la masa haga globos, dejar descansar durante 10 minutos y estirarla en hojas delgadas.
Pincharlas con un tenedor y hornearlas. Mezclar en una cacerola la miel con el azúcar,
llevar al fuego y hacer hervir hasta que tome punto de bolita dura. Batir en un recipiente
las claras en punto de nieve y agregar, poco a poco, el almíbar hirviendo.
Superponer los discos