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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #198756  por usuario
 
Dulzura de datiles y avena

· 60 grs. de margarina
· 115 grs. de extracto de malta
· 175 grs. de dátiles sin hueso y troceados
· 175 grs. de copos de avena

Derrita la margarina y el extracto de malta en una cacerola grande a fuego lento y mueva la mezcla. Añada los dátiles y los copos de avena hasta que esté completamente mezclado.

Extienda la mezcla en un molde antiadherente de horno poco profundo de 28 x 18 cm. Métalo en el horno precalentado durante unos 20 minutos o hasta que adquiera un tono dorado.

Sáquelo del horno y haga inmediatamente un corte longitudinal por la mitad y luego otros 9 cortes transversales iguales. Déjelo en el molde hasta que esté completamente frío.

Vuélquelo cuidadosamente en una tabla y divídalo en rebanadas cortando con un cuchillo afilado por las divisiones marcadas previamente.

 #198915  por usuario
 
Chutney de frutas y ajo

· 250 grs. de ciruelas
· 250 grs. de manzanas
· 250 grs. de peras
· 100 grs. de pasas de Corinto
· 12 dientes de ajo
· ½ l. de vinagre de vino
· 400 grs. de azúcar moreno de caña
· 1 c. de chili (páprika mexicano)
· 1 c. de comino (machacado)
· 1 c. de jengibre

Pelar y cortar las frutas a trozos pequeños. Las ciruelas es preferible cortarlas en dos, suprimiendo el hueso. Pelar y picar el ajo. Poner todo en cazuela esmaltada, añadiéndole el azúcar, las especias, el ajo, el vinagre, las pasas y la sal. Cocer a fuego lento, removiendo frecuentemente, con una cuchara de madera. Enfriarlo antes de ponerlo en los tarros.

 #199766  por usuario
 
Torta Mousse de Chocolate
* 8 huevos
* 200 cc de crema de leche
* 7 grs de gelatina sin sabor
* 450 grs de chocolate para taza (de buena calidad)
* 200 grs de manteca
* 250 grs de azúcar

Aparte:
* 1 kg de dulce de leche repostero
* base de bizcochuelo de chocolate o brownie
* Merengue italiano hecho con 4 claras y 400 gramos de azúcar

Preparación:

Disolver el chocolate cortado en trocitos junto con la manteca en una cacerolita a baño María sin que el agua llegue a hervir.
Aparte batir las yemas a blanco con 100 gramos de azúcar.
Con las 8 claras realizar un merengue agregando los 150 grs de azúcar restantes. Batir la crema a medio punto.
Una vez disuelto el chocolate, agregar a las yemas mezclando bien e incorporar la gelatina sin sabor diluída en un poco de agua fría y llevada a baño María, incorporar la crema batida a medio punto y por último las claras repartidas en 2 veces para no bajar la preparación. Llevar a la heladera dejando enfriar no menos de 4 horas (si es de un día para otro, mejor aun).
Colocar en una bandeja el bizcochuelo (no tiene que superar los 3 cm de altura) cubrirlo con abundante dulce de leche y por último la mousse por cucharadas, emparejando. Cubrir con merengue italiano y reservar en la heladera hasta el momento de servir.

Nota: se puede preparar con la mitad de los ingredientes, y si se utiliza un molde desmontable o una faja contenedora se puede poner la base de bizcochuelo con el dulce de leche y la mousse aun sin enfriar, para que salga con mejor forma.

 #200286  por klaudia7
 
Lila, muchas gracias, copia y guardo, se pone en práctica el finde :D :wink:

 #200495  por usuario
 
klaudia7 escribió:Lila, muchas gracias, copia y guardo, se pone en práctica el finde :D :wink:
Esperamos unas porciones!!!!

 #200496  por usuario
 
PAN ESPECIAL.

· 1 cucharadita de aceite de oliva
· 1 cebolla grande, pelada y picada
· 115 ml de agua tibia
· ½ de cucharadita rasa de azúcar
· 1 cucharadita rasa de levadura seca
· 175 grs. de harina integral
· 175 grs. de harina sin tamizar
· 1 cucharadita rasa de mostaza en polvo
· ½ cucharadita rasa de sal
· 1 cucharadita rasa de orégano seco
· 30 grs. de parmesano rallado
· 115 ml de leche desnatada tibia

Caliente el aceite en una sartén y fría la cebolla a fuego moderado unos 10 minutos, moviendo de vez en cuando hasta que se dore. Retírela del fuego y déjela enfriar.

Vierta el agua en un cuenco pequeño, disuelva en ella el azúcar, eche la levadura y bátala. Deje la levadura tapada en un lugar caliente, durante 10 minutos, hasta que quede espumosa.

Cribe las dos clases de harina en un cuenco y agregue el salvado que queda en el tamiz. Añada la mostaza, la sal, el orégano y todo el parmesano menos una cucharada. Forme un volcán, vierta en el centro la mezcla con levadura y la leche y añada la cebolla frita con aceite incluido. Mueva hasta conseguir una masa suave, utilizando un poco de agua tibia adicional si fuese necesario. Vuelque la masa en una superficie enharinada y amásela durante 5 minutos, hasta que tenga una textura homogénea y flexible. Póngala en un cuenco limpio y ligeramente enharinado. Tápela con un trapo de cocina limpio y húmedo y déjela reposar en un lugar caliente hasta que doble el volumen.

Vuelque la masa en una superficie enharinada, pinche las pompas y vuelva a amasar durante 2 minutos, hasta que quede flexible. Enróllela con las manos hasta formar una barra de unos 40 cm de longitud. Póngala en una bandeja de horno untada con aceite y hágale unos cortes diagonales en la superficie. Unte la masa con agua y espolvoree el parmesano que quedaba. Póngale un trapo de cocina por encima y déjela reposar en un lugar caliente durante 1 hora aproximadamente o hasta que tenga el doble de tamaño y quede un poco hundida al apretar con la yema del dedo.

Métala en el horno precalentado 10 minutos, después baje la temperatura del horno a 200º y déjela cocer 15 minutos más hasta que la barra adquiera un tono marrón dorado y al darle unos toques por debajo suene hueca. Déjela enfriar.

 #200539  por usuario
 
BUÑUELITOS de choclo

♦ 250 grs de Harina
♦ 5 Choclos tiernos desgranados
♦ 1 Cucharadita de Sal
♦ 2 Huevos
♦ 1 Cucharada de Azúcar Molida
♦ ½ Vaso de Vino Blanco
♦ Leche en cantidad necesaria
♦ Aceite caliente en cantidad necesaria para freir
♦ Azúcar Molida o Queso Parmesano rallado, para espolvorear

Preparación

Poner en un bol la harina, agregar el choclo, la sal, los huevos, el azúcar y el vino.
Mezclar con un batidor y agregar poco a poco la leche necesaria para obtener una pasta que tenga una semiconsistencia.
Dejar reposar menos de ½ hora y tomando con una cuchara de postre porciones de la pasta dejarlas caer en aceite caliente.
Dorar de ambos lados, escurrir y espolvorear con azúcar o queso rallado.

 #200557  por usuario
 
La dieta de las 3 comidas
La vida cotidiana lleva, muchas veces, a la exigencia de no incluir todas las comidas diarias, lo cual conduce a las personas a consumir un mayor porcentaje de calorías debido a que no pueden elegir de manera inteligente, los alimentos que les faciliten estar bien alimentados y si es necesario, adelgazar.

Por tal motivo, será necesario que sepas que el apetito está regulado por dos pequeños centros nerviosos situados en el cerebro: el centro del hambre y el de la saciedad.

Son complementarios y procesan la información que les llega del tubo digestivo y de las glándulas. En función de los datos que reciben, estos dos centros neurológicos se activan, desencadenando el apetito o la saciedad.

El cerebro humano es muy complicado y nadie conoce perfectamente los mecanismos que lo mueven. Lo que sí se sabe es que estos dos centros no trabajan de la misma manera en todas las personas.

Algunas comen controladamente y se sienten satisfechas por un tiempo prolongado; otras, en cambio, comen rápido y se levantan de la mesa con la sensación de haberse quedado con hambre.

Si quieres prevenir las compulsiones, no se saltees comidas (mínimo 3), para que el centro del hambre no se active antes de lo previsto, y come despacio, para que el centro de la saciedad tenga tiempo para activarse, que comienza a actuar aproximadamente a los 20 minutos del comienzo de la comida.

Cuídate y déjate cuidar por todos los que te quieren. No te irrites cuando te realicen algún comentario que te pueda ayudar en la evolución de tu tratamiento (si su intención es bajar de peso), ya que tal vez, pueda llegar a ser beneficioso.

Si logras entender lo importante que es no dejar de comer, podrás continuar adelgazando, logrando resultados exitosos, si eliges la alimentación que te provea todos los nutrientes necesarios para que gozar de buena salud.

No vas a bajar de peso si dejas de comer. Lo que hará tu organismo es deshacerse de líquido y materia magra (sodio, potasio, magnesio, calcio) y no grasas.

Si quieres bajar de peso: No dejes de comer. Pensando en tu salud sigue éste plan de las 3 comidas diarias.


Te presento 7 posibilidades en el caso que no pueda efectuar 4 comidas y dos colaciones, de esa manera no te ocasionarán mayores inconvenientes.

Puedes elegir, no desayunar o no merendar. No almorzar o no cenar. Pero no dejes de ingerir tres comidas diarias.


DESAYUNOS Y/O MERIENDAS.

OPCIONES: VARIAR EN SU ELECCIÓN

Desayunos y meriendas

Diariamente en ambas comidas (desayunos y meriendas)

Leche descremada (200 cc) con infusión y edulcorante o 1 yogur descremado.

2 o 3 veces por semana: Leche chocolatada. Efectuada con 1 vaso de leche descremada y 1 cucharada postre de cacao en polvo y edulcorante.

1) 1 sándwich de pan árabe sin tostar con 1 feta de queso compacto magro (menor al 6 % de grasas).

10 almendras o 20 maníes grandes sin sal o 10 mitades de nueces.

2) Chuño (sémola con leche descremada (200 cc.). Colocar en un recipiente para cocinar 1 vaso de leche. Agregar 2 cucharadas soperas de sémola. Llevar a cocinar. Revolver lentamente y luego cuando espesa retirar e incorporar el edulcorante.
3 galletas de arroz con 1 rodaja de dulce de batata o membrillo dietético.

3) 3 vainillas o 3 bay biscuit.

4) 1 sándwich de pan árabe sin tostar con 1 milanesa napolitana y tomate.

5) 4 galletitas integrales (menor al 2% de grasas) con 1 cucharadita tipo té de mermelada.

6) 4 galletitas dulces tipo Melba.

7) 1 sándwich de pan integral sin tostar con 1 feta de queso compacto magro y 1 de jamón cocido.

8) 1 rodaja de pan integral con 1 feta fina de dulce de batata o membrillo. 1 feta de queso compacto magro (menor al 6 % de grasas)

9) 3 bay biscuit o 3 vainillas. 1 porción de queso compacto.


Almuerzos y/o cenas

Antes de los almuerzos y/o cenas, ingerir 1 taza de caldo de verduras casero o comprado dietético o 15 minutos antes de las comidas, ingerir 1 caramelo ácido sin masticar.

Para condimentar las ensaladas: 1 cucharadita tipo té de aceite de oliva o canola, vinagre o aceto y sal moderadamente.

Utilizar todo tipo de condimento para realzar el sabor de las preparaciones (perejil picado, orégano, nuez moscada, pimienta, etc.).

Para la cocción de las preparaciones como ser carnes, utilice spray vegetal o recipiente antiadherente o colocar el aceite en un pulverizador y rociar el recipiente a utilizar con aceite y con una servilleta de papel extraer el excedente.

Después de cada comida (almuerzos y cenas): opciones:
Gelatina dietética con frutas.
1 fruta mediana. No dejar de incluir 1 banana diariamente (no madura y mediana).
No dejes de incluir el queso recomendado diariariamente.
Aclaración: si no almuerzas, haz un desayuno más abundante como los que te sugiero. En cambio si no cenas, efectúa alguna de las sugerencias que te propongo para los desayunos y meriendas.


Porciones de alimentos recomendadas:


Carnes blancas: pollo sin piel, pescados de mar como la merluza; carnes rojas magras: bola de lomo, cuadril, lomo, nalga, paleta, palomita, peceto, etc., carre o cualquier corte magro de cerdo: Tamaño mediano (150 g. Peso Neto y en crudo).

Si es atún o caballa al natural: 1 latita. Vegetales de todos los colores: preferir crudos y/o cocidos al vapor para preservar el valor nutricional de los mismos.

Vegetales multicolores: 1 plato sopero que incluye vegetales crudos y/o cocidos


Papa, batata, choclo (El choclo puede ser en lata) o arroz integral: 1 porción mediana (equivale al tamaño de 1 taza tipo té). Con lo que respecta a los vegetales (papa, batata y choclo) su medida es en crudo, y con el arroz y polenta la porción sería en cocido.



Fideos tipo fetuccini, mostachotes (secos, laminado grueso), 1 plato mediano, cocción al dente (no recocinar la pasta) sin queso rallado.

Te hago un ejemplo de 7 días:



Almuerzos
Cenas

1) Cerdo magro (tamaño mediano).

1 plato sopero de verduras multicolores en ensalada o hervidas.
1 papa hervida (mediana).

RECUERDA DE REALIZAR LA MERIENDA.

Utiliza alguna de las sugerencias que te efectúo para desayunos y meriendas, en el caso que no puedas cenar.

2) RECUERDA DE REALIZAR EL DESAYUNO Utiliza alguna de las sugerencias que te efectúo para desayunos y meriendas, en el caso que no puedas almorzar.
Salpicón de atún natural con vegetales crudos y/o cocidos al vapor y choclo (puede ser en lata).

3) ¼ de pollo sin piel. Vegetales multicolores crudos y/o cocidos al vapor con arroz integral.
RECUERDA DE REALIZAR LA MERIENDA.

Utiliza alguna de las sugerencias que te efectúo para desayunos y meriendas, en el caso que no puedas cenar.

4) RECUERDA DE REALIZAR EL DESAYUNO Utiliza alguna de las sugerencias que te efectúo para desayunos y meriendas, en el caso que no puedas almorzar.
Hígado u otro corte de carne magro. Vegetales crudos y/o cocidos al vapor. Batata.

5)

RECUERDA DE REALIZAR EL DESAYUNO Utiliza alguna de las sugerencias que te efectúo para desayunos y meriendas, en el caso que no puedas almorzar. Por ejemplo puedes elegir el sándwich de milanesa.
Guiso dietético de vegetales multicolores con legumbres. Efectuado con vegetales cocidos al vapor, agregar legumbres, como ser: lentejas, garbanzos, porotos o soja y por último agregar salsa de tomate sin fritar (significa que no debes utilizar aceite para cocinarla sino al vapor, realzando el sabor a través de los condimentos: ajo picado, laurel, pimienta, etc.).

6) Vegetales cocidos al vapor. Fideos fetuccini con salsa boloñesa (4 cucharadas de carne picada magra y salsa de tomate dietética).


RECUERDA DE REALIZAR LA MERIENDA.

Utiliza alguna de las sugerencias que te efectúo para desayunos y meriendas, en el caso que no puedas cenar.

7) RECUERDA DE REALIZAR EL DESAYUNO Utiliza alguna de las sugerencias que te efectúo para desayunos y meriendas, en el caso que no puedas almorzar. Por ejemplo puedes elegir el sándwich de jamón y queso.
Omelet de arvejas (1 huevo + 1 clara + ½ lata de arvejas: hacer la tortilla con spray vegetal, condimentar y luego incorporar el queso compacto magro.




Aclaración:



Si en el menú del día tienes indicado para almuerzo o cena carne (blanca o roja) no elijas las opciones que tengan por ejemplo: milanesa, jamón.
Esas opciones elígelas cuando tienes por ejemplo el guiso dietético.
Si utilizas en alguna preparación queso compacto magro, no lo empleen en otras comidas.
Aclaraciones:



Si eres hipertenso recordar que los enlatados deberán ser colocados en un colador, llevar sobre un chorro de agua y dejar correr durante 5 minutos con el objetivo de eliminar el sodio (la sal) existente en dichos alimentos.
La cocción de la milanesa deberá ser sobre cebolla, tomate y ají morrón y en el piso de la cocina una fuente con agua, para que le confiera el aspecto húmedo y no se seque.
No abusar de la calabaza y el zapallo, ya que éstos son de fácil digestión y no producen mucha saciedad.
Es preferible elegir aquellos que permanecen más tiempo en tu estómago que van a saciarte más como rabanito, hinojo, pepino, etc.
La cocción de la papa y la batata, el mejor método para que logres saciarte es que las hiervas con poco agua y la mezcles con los otros alimentos.
Otra forma correcta para que produzca mayor saciedad es cortar éstos vegetales finitos, llevarlos sobre una placa para horno previamente rociada con aceite y extraer el excedente con una servilleta de papel blanco.
No consumir preparaciones blandas como puré, soufflé, budines.
La cocción de las pastas es al dente (sin recocinar) y sin el agregado de queso rallado.

 #200835  por claudiarf
 
Viendo lo de la dieta Lila, como te fue con la sopa de repollo? :roll: :roll:

 #200840  por usuario
 
claudiarf escribió:Viendo lo de la dieta Lila, como te fue con la sopa de repollo? :roll: :roll:
Yo posteo,uds. las prueban y luego yo me adhiero.
Espero noticias!!!

 #200845  por klaudia7
 
usuario escribió:
klaudia7 escribió:Lila, muchas gracias, copia y guardo, se pone en práctica el finde :D :wink:
Esperamos unas porciones!!!!
Prometo si me sale bien, comparto :wink:

 #200860  por gadriana
 
klaudia7 escribió:
usuario escribió:
klaudia7 escribió:Lila, muchas gracias, copia y guardo, se pone en práctica el finde :D :wink:
Esperamos unas porciones!!!!
Prometo si me sale bien, comparto :wink:
Traela a Mardel!!!!!!!!!! :D

 #200867  por klaudia7
 
gadriana escribió:
klaudia7 escribió:
usuario escribió: Esperamos unas porciones!!!!
Prometo si me sale bien, comparto :wink:
Traela a Mardel!!!!!!!!!! :D
Ehhhhhhhh, no sé si llega, mejor la preparo allá, vos viste el viaje es largo y salimos sin almorzar, o sea...

 #200957  por Charlie
 
Torneli escribió:
Para eliminar las manchas en cualquier área de tu piel aplícate aceite de oliva cien por cien puro durante la noche y déjalo hasta el otro día. Debes ser constante, los resultados son asombrosos.
Hace diez días que me estoy aplicando aceite de oliva, y por ahora, nada.

¿De donde sacaste ese consejo? :cry:

Saludos.
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