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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #214542  por pasto
 
usuario escribió:Me llegó por correo esta página con 100 consejos para vivir mejor.
En realidad te recomiendan libros o artículos, pero algunos están en la web.
Hagan un paseito.

http://www.elmundo.es/suplementos/magaz ... 67115.html
Voy a tener que aumentar la consulta para comprarme tantos libros.
En fin , todo sea para vivir mejor!!

 #214936  por usuario
 
Delicia de almendras y chocolate

150 g de almendras picadas
250 g de azúcar
3 claras de huevo pequeños crudas a penas batidas.
80 g de chocolate rayado


Receta :
Poner en un recipiente las almendras, el azúcar, las claras de huevo crudos.
Añadir el chocolate y mezclar.
Extender la masa y dividirla en partes, sobre un papel.
Humedecer de agua y espolvorear con azúcar.
Dejarlo en el horno durante unos 15 minutos
(150°C - termostato 5

 #215015  por Torneli
 
Me acordé de esta receta.
250g de almendras.
50g de almendras amargasas (si se encuentran sino se agrega la cantidad esta de almendras a las anteriores).
300g de azúcar.
2-3 claras de huevo.
Azúcar en polvo.

Receta :
1-Remojar brevemente en agua hirviendo todas las almendras,luego pelarlas y secarlas bien.

2-Picar finamente en la picadora las almendras, depositarlas en una fuente y mezclar con el azúcar(previamente picada,es decir,hacerla mas fina).

3-Remover ligeramente las claras de huevo e incorporarlas poco a poco a las almendre, con movimientos envolventes, amasándolo todo muy bien hasta obtener una masa firme.

4-Precalentar el horno a 120ºC. Forrar una bandeja de horno con papel de horno (o papel encerada).
Depositar encima montoncitos de masa del tamaño de una nuez ,dejando separación entre ellos.
Espolvorear con azúcar glass y luego hornear durante unos 30 minutos(hasta que esten doradas) a unos 100º o 120ºC

 #215800  por usuario
 
Panes dulces con semillas.
INGREDIENTES
Espumado
70 gramos de levadura fresca o 2 y ½ cucharadas de levadura seca
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de harina
½ taza de agua tibia

Masa
1400 gramos de harina ( un kilo cuatrocientos )
1 cucharadita de sal
260 gramos de manteca ( mantequilla ) o manteca vegetal
½ taza de azúcar
2 tazas de agua bien caliene ( 500cc. )
5 huevos semibatidos
1 cucharada de agua de azahar
½ vaso de limoncello ( puede sustituirse por coñac )
1 taza de harina que se emplea durante el amasado ( 120 gramos )

Semillas y fruta
150 gramos de semillas de lino
150 gramos de semillas de girasol
700 gramos de tiritas de naranja confitadas
250 gramos de pasas de uva rubias y negras
650 gramos de fruta confitada

PREPARACION
Espumado. Poner en un recipiente de loza, plástico o vidrio la levadura.
Agregarle el azúcar y la harina. Añadirle el agua tibia mientras se va revolviendo hasta formar una crema. Tapar el recipiente y dejarlo 10 minutos o hasta que haya espumado.

Preparación de la masa. Poner en un recipiente grande la harina junto con la sal.

Aparte, poner en un bol la manteca, el azúcar y el agua caliente. Mezclar hasta que la manteca esté derretida y el azúcar disuelta. Una vez tibia la preparación se agrega los huevos, el agua de azahar, el limoncello y la levadura levada.

Se mezcla bien y se incorpora toda la harina revolviendo hasta que esté integrada.
Se vuelca sobre la mesa enharinada y se termina de unir con las manos formándose una masa tierna y pegajosa. Se empieza con el amasado.

Amasado. Trabajar la masa en forma continua siempre con ayuda de algo de harina para evitar que se pegue la masa. La cantidad de harina que se emplea cada vez que se necesita debe ser poca para no excederse y que la masa se endurezca. Es preferible repetir la operación de agregar harina y no emplear mucha de golpe.
A medida que se va trabajando, la masa va cambiando su textura transformándose en suave, lisa, elástica. Cuando ya no se pega ni en la mesa ni en las manos significa que la masa está pronta.

Levado de la masa. Se coloca en un recipiente, se cubre con papel film ( nailon, plástico ) y se pone en un lugar cálido dejándola descansar hasta que la masa duplique su tamaño.
Puede llevar 40 minutos aproximadamente dependiendo de la temperatura ambiente del lugar.

Preparación de la fruta. Se pone en una sartén apenas unas gotas de aceite junto con las semillas de lino. Se lleva al fuego y mezclando siempre se deja unos segundos para tostarlas. Siempre con cuidado ya que son fáciles de quemar.
Lo mismo se hace con las semillas de girasol.

Para que los panes queden con igual cantidad de fruta se divide la fruta confitada, las cáscaras, las pasas y las semillas en 10 partes iguales.

Armado de los panes. Una vez levada la masa se vuelca sobre la mesa y se divide en 10 partes iguales. Se toma una de las partes y el resto se cubre con un paño.
Se estira la masa con las manos o con un palote y se esparcen las frutas en forma pareja.
Se envuelve la masa arrollándola y se trabaja un poco para que la fruta se distribuya pareja.
Se forma un bollo, se apoya en una placa de horno enmantecada y alrededor se le pone una faja de cartón o cartulina o de papel firme, enmantecado.

Se repite lo mismo con el resto de la masa y se van a acomodando uno al lado del otro.
Con una tijera se corta en forma de cruz la cara superior. Corte característico del pan dulce. Se pintan con huevo batido y se dejan descansar hasta que hayan levado.

Cocción de los panes. Se llevan a un horno moderado 180º durante 50 minutos o hasta que estén cocidos y bien dorados. En los últimos minutos se puede subir la temperatura del horno a 200º para que doren más rápidamente.

Detalles de interés. La receta de las cáscaras confitadas se encuentra entrando a la página principal de SoloPostres - http://www.solopostres.com/ - y poniendo en el buscador que se encuentra en la parte superior izquierda "Tiritas de cáscara de naranja abrillantadas o confitadas". Para congelarlos conviene retirarlos del horno y guardarlos en bolsas de freezer ( sin la faja de papel ) hasta que estén tibios y luego llevarlos a congelar. De esta forma se conservan perfectamente durante muchos meses tomando cada vez más sabor.

 #215982  por usuario
 
Charlie, AYUDA!!!!
Estoy usando Firefox.
No salen las imágenes.
El correo funciona de diferente manera. Estuve jugando con Internet pero cuando paso a Mozzilla no puedo abrir los videos ni jueguitos.

 #216092  por Charlie
 
usuario escribió:Charlie, AYUDA!!!!
Estoy usando Firefox.
No salen las imágenes.
El correo funciona de diferente manera. Estuve jugando con Internet pero cuando paso a Mozzilla no puedo abrir los videos ni jueguitos.
Lila, yo no soy experto en computación, ni mucho menos. Solo trato de estar informado en algunos temas.

Teóricamente, el Firefox no tendría que originar ningún problema con el correo, ni tampoco con los juegos.

A mi no me pasa eso, por ejemplo. Pero aclaro que no utilizo el Outlook Express como correo, sino el Thunderbird.

Tal vez algún sitio (que los hay) se encuentre diseñado para funcionar con el Internet Explorer, y no funcione con el Firefox. Es lo único que se me ocurre.

Si te referis a los videos de Youtube, tal vez no se pueden ver porque instalaste una extensión o complemento para el Firefox que los bloquea.

Probá a desinstalar el Firefox, a ver que pasa. Y descargalo "limpio", nuevamente.

Por otra parte, es la primera vez que leo algo así. No conozco a nadie a quien le cause problemas instalar un nuevo navegador. :shock:

Saludos.

 #216115  por usuario
 
Charlie, gracias por contestarme. Te cuento que dice que tengo que poner Plugins.
Voy a probar lo que me decis. Yo no instale el programa asi que si lo saco lo pierdo.
Saludos.

 #216119  por Doncella_de_Orleans
 
Dulce de batata básico

Rendimiento: 2 kg
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos aprox.
Tiempo adicional: 30 minutos (de enfriamiento)

Ingredientes

Batata bien lavadas, con cáscar 2 kg
Azúcar refinada 2 kg
Glucosa 2 cdas.
Vainilla en chaucha 1

1 - Coloque las batatas en la olla grande y cubra con agua. LLeve a fuego fuerte, hasta que
estén cocidas, más o menos 10 min. a partir que el agua hierva. Entonces, retire y pele.

2 - Después, tritúrelas, pasándolas por el tamiz o prensándolas, colóquelas en la olla de cobre junto con los demás ingredientes y lleve a fuego fuerte, revolviendo continuamente con la cuchara de madera, hasta que la preparación espese y se despegue del recipiente, más o menos unos 7 a 10 min.

3 - Entonces, retire de la hornalla, forre el recipiente con el papel y distribuya el dulce, apretando para que quede bien compacto. Coloque otro papel en la superficie y, mientras se enfríe, coloque un peso encima.
4.Una vez frío, tape y reserve preferentemente refrigerado o en lugar oscuro y fresco.

 #216122  por Doncella_de_Orleans
 
Callos a la Madrileña

Ingredientes (8 personas):

- 80 ccs de aceite
- 2 cabezas de ajo
- 500 gramos de callos
- 1 cebollas
- 2 guindilla picante
- 150 gramos de jamón, punta
- 1 hoja de laurel
- 1,5 kilos de mano de ternera
- 500 gramos de morro de ternera
- 1 pizca de pimentón
- 6 granos de pimienta en grano
- 2 pimientos choriceros
- 1 pizca de sal
- 0,5 vasitos de vinagre

Poner en un barreño con agua, sal y vinagre durante una hora, los callos, la mano de ternera, partida por la mitad y el morro, previamente troceado.
Aclarar con varias aguas.
Cuando estén bien limpios, ponerlos en una olla con agua fría y acercar al fuego hasta que rompa a hervir Quitar el agua y poner a cocer incorporando la punta de jamón, la cabeza de ajos, el laurel, la cebolla y la pimienta , sal y los pimientos choriceros.
Cocer lentamente hasta que todo esté tierno.
Rehogar en otra cazuela con aceite, dientes de ajo y cebolla picada, cuando esté dorada, añadir el jamón cortado en taquitos y el
chorizo en rodajas y una cucharada de pimentón.
Saltear cuidando que no se queme y retirar del fuego y colocar los callos en una cazuela de barro, con las manos deshuesadas y cortadas en trozos pequeños.
Machacar los pimientos choriceros y pasarlos por el chino.
Agregar los pimientos, el sofrito preparado a la cazuela de los callos, completando con el caldo donde se han cocido los callos.
Poner al fuego y dejar cocer lentamente durante 30 minutos, rectificando de sal y guindilla hasta que la salsa quede espesa y escasa.
Servir en la misma cazuela de barro donde se han guisado.

 #216123  por Doncella_de_Orleans
 
HELADO DE TE VERDE

Ingredientes:

4 cucharadas de hojas de te verde japonés.
500 c.c de leche
500 c.c de nata liquida
125 g de azúcar.
6 yemas de huevo.

Preparación:

Calentamos la leche en un cazo con las hojas de te, dejando que llegue a ebullición a fuego muy lento. Cuando la leche rompa a hervir, lo retiramos del fuego, lo dejamos en reposo alrededor de 12 minutos y lo colamos.
En un cuenco mezclamos las yemas con el azúcar, batiendo bien hasta que éste se disuelva.
Agregamos lentamente la leche templada y lo removemos hasta formar un fluido homogéneo.
Lo ponemos a calentar al baño Maria y dejamos que cueza lentamente removiendo sin cesar hasta que el fluido obtenga un cierto espesor. Lo retiramos del fuego, continuamos removiéndolo para evitar que se forme una capa sólida en la superficie, dejamos que se enfrié. Agregamos la nata liquida, lo mezclamos bien y lo cambiamos a un recipiente metálico, que introducimos en el congelador unas tres horas y repetimos la operación de batido otras dos veces.
Concluido el primer batido lo ponemos en un cuenco, lo cubrimos con una lamina de plástico transparente y lo reservamos en el congelador hasta el día siguiente.
Lo sacamos media hora antes de servirlo y ya podemos degustar este exquisito helado.

 #216128  por Doncella_de_Orleans
 
:evil:

 #216129  por Doncella_de_Orleans
 
MILHOJAS DE CHOCOLATE

Crema pastelera con chocolate

Ingredientes

Leche 0,75 l
Azúcar 180 g
Vainilla en rama c.s.
Leche 0,25 l
Fécula de maíz 80 g
Yemas de huevo 6 u
Cobertura negra troceada 150 g

Elaboración

1.– Llevar a hervir los 0,75 l de leche con el azúcar y la vainilla. Retirar la
vainilla al final del proceso.

2.– Mezclar el resto de los ingredientes y cuajar al gusto. La crema ya estará lista y se podrá conservar, tapada, varios días en nevera.

Hojaldre

Ingredientes

Harina de trigo (W 180; P/L = 0,3) 1.000 g
Sal 15 g
Mantequilla 50 g
Agua fría 500 g
Mantequilla para laminar 750 g

Elaboración

1.– Amasar todos los ingredientes, menos la mantequilla para laminar. La
elasticidad final de la masa debe ser media. La textura debe ser parecida a la de la mantequilla.

2.– Laminar. Colocar en el centro del pastón la mantequilla para laminar.
Procederemos seguidamente dando cinco pliegues sencillos. Entre pliegue y pliegue, dejaremos enfriar el pastón en nevera durante 20 minutos.

Acabado final

1.– Con el hojaldre laminado a ± 2,5 mm de grosor y bien picado, procederemos a cocerlo en el horno a 210-220º C.

2.– Una vez frío, intercalaremos láminas de hojaldre con la crema pastelera de chocolate. Cortaremos posteriormente porciones individuales rectangulares.

3.– La decoración final la podemos efectuar espolvoreando azúcar lustre,
aplicando un botón de de la misma crema pastelera y virutas de cobertura negra.

 #216132  por GonzaloS
 
usuario escribió:Charlie, gracias por contestarme. Te cuento que dice que tengo que poner Plugins.
Voy a probar lo que me decis. Yo no instale el programa asi que si lo saco lo pierdo.
Saludos.
Firefox se maneja con plugins, según lo que quieras hacer es el plugin

que le instalás.

Ahí están todos:

https://addons.mozilla.org/es-ES/firefox/es-E

Un plugin es un complemento.

Cosas que no vienen de fábrica y lo van haciendo personalizable a

medida que se instalan.

 #216133  por Doncella_de_Orleans
 
Risotto de Chocolate

Ingredientes

300 Gramos Arroz Arborio
500 Ml. Crema de leche
300 Ml. Agua
1 Cucharada extracto de vainilla
200 Gramos nueces picadas
150 Gramos de Nutella
100 Gramos chocolate amargo picado
Helado de vainilla para acompañar

Cómo prepararlo:

Freir el arroz en mantequilla y tostar ligeramente.
Añadir el agua poco a poco mientras se va cocinando.
Añadir la crema de leche, vainilla y la Nutella junto al chocolate.
Cocinar hasta obtener la consistencia deseada.
Servir con nueces picaditas y acompañar con helado de vainilla.
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