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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #216161  por usuario
 
GonzaloS escribió:
usuario escribió:Charlie, gracias por contestarme. Te cuento que dice que tengo que poner Plugins.
Voy a probar lo que me decis. Yo no instale el programa asi que si lo saco lo pierdo.
Saludos.
Firefox se maneja con plugins, según lo que quieras hacer es el plugin

que le instalás.

Ahí están todos:

https://addons.mozilla.org/es-ES/firefox/es-E

Un plugin es un complemento.

Cosas que no vienen de fábrica y lo van haciendo personalizable a

medida que se instalan.
Decime, que hago con esto que te posteo?

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 #216169  por GonzaloS
 
Le ponés dos tazas de tomate.

Tres peras.

Lo dejás macerar.

Es broma. :lol: :lol: :lol:

Eso que me posteás son las distintas aplicaciones y utilidades que hay

para que tu navegador a internet pueda hacer mas cosas.

Por ejemplo podés agregarle diccionarios en otros idiomas, solo por

citarte algo.

Para que soluciones tu PROBLEMA del audio y video instalate estos:

https://addons.mozilla.org/es-ES/firefox/browse/type:7

Especialmente el java y el adobe flash player.

Saludos.

Pd: Cuando estás navegando y querés ver algo que el explorador no

admite porque le falta un PLUGIN, el mismo explorador te pregunta si lo

querés instalar, la próxima vez poné que si y te evitás de ir al centro de

descargas sola.

 #216170  por usuario
 
Muchas garcias GonzaloS, después lo veo cuando este más lúcida.!!!

Ahora posteo esto que me pareció interesante con relación a la moda de ir a comer Tapas.

¡"Tapeo Aleph": el Mundo en su mesa!
Escribe el Lic. Isaías Baralt
Bon Vivant Extremo


El comensal argentino, de tradición conservadora y poco dado a los cambios, es un poco reacio al tapeo, tal vez porque antaño le decía “picada” y todavía nadie le avisó que no se llama más así, produciéndose engorrosos malentendidos en los que el cliente pide una “picada” y el mozo le contesta “no, acá hay tapeo”, y el cliente replica “pero yo quiero una picada” y el mozo “es medio lo mismo” y el cliente “y entonces por qué se llama distinto, eh, mmhhh, no sé, eh, no sé si es tan así, acá hay algo turbio, algo que no me cierra, quiero hablar con el dueño” y así; sainete que se repite centenares de veces en los diversos polos gastronómicos del país.

Sin embargo, Rafael Arismendi Warren es un pionero del tapeo en nuestro país, desde mucho antes que fuera conocido como “tapeo” o incluso como “picada” (se llamaba “muchas cositas comestibles chiquitas y diferentes pero no en un plato sino en platitos diferentes, entendés, no es como almorzar, es distinto, es otra cosa”), convirtiéndose en la cara visible de emprendimientos como Te puse la Tapa, Tapa Tapita Tapón y Tapame que tengo frío. Todos caracterizados por la variedad de la oferta -de aceitunas al limón a canelones a la Rossini trozados- y la cantidad de tapas servidas en una misma velada (¡llegando a las 350 tapas diferentes en su último proyecto!).

Con estos antecedentes es que nos allegamos a Aleph, el último proyecto del hombre de Lomas de Zamora, que promete en su voucher publicitario “de toda la comida del mundo, un poco”; algo así como una “Vuelta al Mundo” culinaria, sin salir de su local de la calle Sarandí. Nos sorprendió sin embargo el exiguo espacio del local, hecho justificado desde la carta (que tiene el grosor de un par de guías telefónicas) por el hecho que la cocina, que debe albergar desde una parrilla criolla hasta un par de metros cuadrados de tierra donde cocinar curanto al hoyo ocupa el 90 % del local (el resto del edificio alberga las alacenas, donde se almacena la materia prima: anguilas, paltas, bueyes, masa bomba, hormigas salteadas, 37 tipos de papas, langostas vivas, caviar de beluga, orejas de puerco, cebollitas de verdeo, chapalele, chivitos canadienses, carne picada común, carne picada especial, sal, lomo de yacaré, etc.). Sin embargo, y acomodándonos un poco logramos que nuestros codos no se introduzcan en la boca de los clientes de la mesa de al lado.

Luego de la copita de oporto de rigor, consultamos brevemente la carta (al llegar a la página 31 desistimos de elegir tapa por tapa) y como nuestra protegée Naty se encuentra un poco inapetente (“creo que hoy voy a almorzar una anfetamina”) abandonamos la idea de pedir el Tapeo Completo Aleph (compuesto por 39.679.004 tapas) y nos conformamos con sólo Medio Tapeo Aleph.

El desfile de platitos no se hace esperar, y llega el primero de todos, presentado y explicado con gran alharaca por el camarero de turno: se trata de Huevos Duros Rellenos de Mayonesa y Paté de Foie, plato noble, sencillo, de mano casera, y que en su versión “tapa” no ocupa más de tres milímetros cúbicos de volumen. La explicación –el desconcierto de nuestro rostro, seguido de ciertos visos de indignación mezclados con depresión y hambre y frío han de haber sido evidentes- llega sin que la pidamos, de los labios del propio Arismendi Warren que como buen anfitrión se sienta a la mesa y come de nuestro plato: “He evolucionado del concepto de tapeo a la total food, es decir, una experiencia donde el comensal degusta la totalidad de los platos del mundo; pero para esto, el tamaño de las porciones debe ser inversamente proporcional a la cantidad de tapas. De ahí que los primeros platos puedan parecer un poco escasos para el sibarita empedernido”.

Nos quedamos conformes con la explicación, harto lógica, -aunque no tanto con su intervención durante la cual acabó con los fragmentos de huevo relleno- y esperamos la segunda tapa, cuyo solo nombre nos hace agua la boca: Fragmento de Puerco Enano de Guinea Relleno de Castañas Asadas, Hojas de Menta y Tocineta de Venado.

La “tapa” en sí, lamentablemente, no era mayor que un caramelo Media Hora, por lo que se nos hizo difícil degustar los jugos del puerco, la consistencia harinosa de la castaña y el salado salvaje de la tocineta de venado (de hecho, creemos que el “fragmento” cubría apenas la parte de la hoja de menta). La siguiente tapa consistió en Arroz Blanco (una cucharadita); la que siguió a ella, en una pizca de Puchero a la Española (de la parte de una batata); luego, siguieron sendas fracciones de Corvina a la Manteca Negra, Empanadas de Humita, Mobur, Paella Valenciana, Ravioles a la Bolognesa, Porotos Granados, Falafel, Puré de Zapallo, Chaw Mien de Pollo, Milanesa de Carpincho, Gambas al Ajillo, Pera, Pascualina de Acelga, Galletitas con Manteca y Curry de Cordero con Leche de Coco, ninguna mayor que media lenteja. A pesar de entender perfectamente la lógica del Sistema Arismendi Warren -que además no abandonó en toda la noche la pésima costumbre de pasar, sonreír amaneradamente y “picotear” de nuestros exiguos platitos- debimos luchar con todas nuestras fuerzas para no rendirnos a la evidencia: la Global Food puede ser frustrante.

Pasados cinco días de degustación continua –el segundo problema del Medio Tapeo Aleph es que la degustación de la totalidad de los platos del planeta lleva mucho tiempo- recién íbamos por la tapa 5.940 y aún nos sentíamos hambrientos. Sólo un par de anfetaminas –con elegante guarnición de downers- provistas por nuestra compañera nos ayudaron a sobrellevar el calvario. Lo más difícil sin embargo, fue resistir el impulso de partirle la cara al camarero en la ocasión n° 3.400 en que nos recitó la “explicación” de la tapa (con una voz algo nasal, de maestrito ciruela, que nos resultó “simpática en su total ausencia de gracia” las primeras 500 veces), o de arrancarle una dedo con los dientes al campechano Arismendi Warren cuando quitó de nuestro plato un fragmento de Chorizo a la Pomarola que –un error del chef, seguramente- que superaba el medio centímetro de ancho.

Pero el sibarita conoce la virtud de la perseverancia; alguna vez esperamos tres horas bajo la nieve de Moscú para degustar el mejor borscht del mundo, servido en un puestito callejero de la Plaza Roja y que convocaba a las masas proletarias en plena presidencia de Kruschev. Por lo que –con el backup químico proporcionado por nuestra protegée devenida en protecteurésse- seis semanas más tarde logramos culminar con la última tapa: una migaja –minúscula- de Pebete de Crudo, Queso y Tomate. Terminada la experiencia, nos levantamos de la mesa dispuestos a saludar secamente a Arismendi Warren y correr a la pizzería más cercana, cuando nos presentó la cuenta, que contenía dos particularidades desagradables: una, contar cada tapa como un plato per se –“el resto se tira o se pudre, pensá que en el local más de dos mesas no entran”, explicó con voz untuosa el hombre de Lomas-, que rondaban los $30 promedio y dos, ser una cuenta.

Desfallecientes de hambre, quebrado nuestro espíritu por esta interminable cena de migajas, estuvimos a punto de abonar los $600.000 que constituían la misma (para lo cual pensamos en entregar en seña nuestro marcapasos), pero nos lo impidió el espíritu indomable de nuestra querida Naty que, atiborrada de píldoras contra el hambre durante seis semanas, sufrió una especie de ataque de indignación descontrolada, apoyado en la fuerza sobrehumana que da la adrenalina químicamente estimulada. Su gestión tuvo tanto éxito que –luego de controlar el incendio iniciado en el Ala Este del local- Arismendi Warren no sólo nos pidió la cuenta de vuelta sino que nos regaló un vino de excelente cosecha y prometió cerrar su restaurante, retirarse de la actividad y abandonar el país; por fin, con voz temblorosa nos regaló la totalidad de lo que encontró en su caja, una considerable suma gracias la cual pudimos saciar el hambre en el Palacio de la Papa Frita y luego costearnos un taxi hasta la Clínica donde solemos residir.

En resumen, una experiencia interesante donde se vive el peor costado de la globalización: aquel que nos demuestra que el mundo es mucho más pequeño de lo que queremos creer. ¡Cheers!

 #216198  por usuario
 
Muy complejo lo de Mozilla.Es más ágil que el otro pero tengo miedo de que se me borren archivos si instalo algo. Cualquier cosa les aviso.Gracias.

 #216789  por usuario
 
Alfajores de chocolate
Ingredientes:

130 gr. de harina leudante,
120 gr. de azúcar,
2 huevos,
80 gr. de manteca,
4 cucharadas de chocolate en polvo.

Preparacion: 1-Mezclar el huevo, manteca y azúcar.

2-Agregar la harina y el chocolate en polvo y formar una masa.

3- Extender la masa sobre una mesa enharinada con el palote y dejarla algo gruesa, cortar las tapas con un corta pastas redondo mediano y liso y cocinar las tapas sobre una placa enmantecada con horno suave.

4-Rellenar con dulce de leche y bañarlos con chocolate

 #217326  por usuario
 
Arroz a la cerveza


Ingredientes para 4 personas

Arroz 2 tazas - Cerveza 4 tazas - Cebollines 6 unidades - Tocino ahumado - Jugo de naranja 0.5 naranja - Aceite 1 cucharadita - Sal - Pimienta


Se fríe el arroz hasta que tome color en el aceite, se le agregan los tallos de cebollines picados en trocitos, se fríe otro rato, se agrega el tocino picado, se fríe otro rato, se aliña, se le echa la cerveza y el jugo de naranja y se cuece 15 minutos hasta que el arroz esté casi a punto. Tapar, dejar descansar tapado 5 minutos y servir.

 #217668  por usuario
 
Potale andaluz250 o 300 gr. de arroz
- 1 cebollas
- 1 kg. de tomates maduros o una lata de tomate triturado muy fino natural
- 2 dientes de ajo o ajo preparado
- 2 l. de caldo de carne de ternera, pollo, o mejor de pescado y marisco {puede ser caldo ya hecho}
- 1 pimiento morrón
- 1 pellizco de pimienta molida
- Aceite
- Sal
- 3 gotas de limón
- Si ponéis una o dos tipos de verduras del tiempo os saldrá suave y tipo abuela

Preparación:

- En una sarten con aceite a fuego suave, freímos las cebollas cortadas, añadiendo los tomates pelados y picados o tomate de lata y dejamos sofreír. Echamos una pizca de sal y azúcar.

- Mientras, ponemos el caldo en una olla o cazuela de barro y dejamos cocer a fuego fuerte.

- Machacamos en el mortero los ajos previamente pelados con la pimienta y agregamos el caldo.

- Añadimos el majado a la sartén, y dejamos cocer a fuego lento.

- Pasamos el caldo por el chino o colador y lo agregamos a una cazuela puesta al fuego. Cuando rompa a hervir, añadimos el pimiento cortado a tiras. Después de 2 minutos añadimos el arroz.

- Dejamos cocer unos 10 minutos más y servimos.

 #217915  por usuario
 
CAZUELA DE PESCADO AL ESTILO CANARIO

Ingredientes:
500 grs. de Pescado Salado preferiblemente Cherne
Un trozo de tocino de cerdo salado(200grs.)
1 kgr. de papas (patatas) grandes.
Una cebolla grande
Un tomate canario grande
medio pimiento verde o rojo segzn el gusto
5 o 6 dientes de ajo
perejil
una hoja de laurel
pimiento molido dulce
1/4 l de aceite de oliva
Cilantro.
1/4 kg. de gofio canario.
sal.
pimienta fresca.

Preparado:
Dejamos de remojo el pescado desde la noche anterior, cambiando el
agua si es necesario. En una sarten ponemos el aceite a calentar,
cuando esti caliente añadimos el pescado sin trocear, es mejor secarlo
con un paqo antes para que no salte. Lo dejamos bien doradito.
Posteriormente lo retiramos y apartamos para usarlo luego. En el
aceite que nos ha quedado vamos a realizar una fritura, con las
verduras muy picaditas, que añadiremos en el siguiente orden: ajo,
cebolla, pimiento y por zltimo el tomate, en este momento tambien
añadiremos el tocino de cerdo en la fritura. Por otro lado en una
cazuela ponemos aproximadamente dos litros de agua (se puede ampliar
la cantidad de agua segzn sean los invitados) a calentar en la que
añadimos la hoja de lurel, el perejil picado y un poco del pimentsn
molido. Cuando tengamos la verdura murchita incorporamos todo en la
cazuela y lo dejamos hervir durante media hora junto con el pescado,
Mientras todo esto esta en el fuego podemos ir pelando las patatas,
las cuales añadimos y dejamos guisar tranquilamente a fuego medio
hasta que estan blandas. En el momento de servir separaremos en dos
fuentes el pescado en una y las papas y el caldo resultante en la
otra. En un tazsn haremos con un poco de caldo el gofio canario que
no ha de quedar muy duro, es mejor para comer que quede suave, aqui
añadiremos el tocino de cerdo cortado en trocitos. Y si se quiere se
puede poner un pimienta quemona,(de la puta la madre). Para hacer el
mojo, que acompaña al pescado y las papas se pone en un mortero cuatro
dientes de ajo, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva y un
poco de cilantro picado, se machaca muy bien, posteriormete se aclara
con mas aceite y si se quiere se añade vinagre.

 #218044  por Doncella_de_Orleans
 
Sopa de Cupido al perfume de Caviar

:roll:

Ingredientes:

_16 ostras o almejas grandes
_2 patatas medianas
_Unas huevas de caviar
_Unas hojitas de menta
_Caldo de pescado
_Sal
_Aceite

Preparación:

· Limpiar las ostras o almejas y mezclarlas con el caldo de pescado hasta conseguir un caldo ligero. Meterlo en la nevera inmediatamente para que se enfríe. Pelar las patatas y cocerlas en agua con un puñadito de sal y un chorrito de aceite. Una vez cocidas, preparar un puré que deberá de ser de un consistencia ligera. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y, a continuación, meterlo unos minutos en el congelador.

· Cuando los dos ingredientes estén totalmente fríos pasaremos a la presentación del plato. Llenar los cuencos o tazones hasta la mitad con el caldo de las ostras o almejas licuado y añadir una cucharadita de caviar.

· A continuación, verter el puré de patata, que formará un lecho líquido por encima de la sopa sin llegar a mexclarse. Para terminar el plato, colocar unas hojitas de menta por encima del puré de patata y sobre las hojitas, unos granitos de caviar.

 #218046  por Doncella_de_Orleans
 
Torta de manzanas

Puré de manzanas:

puré de manzanas 1 kilo
ralladura de limón
agua cant./nec.

Colocar en una olla un kilo de manzanas, ralladura de limón y completar hasta la mitad de la olla con agua.

Ingredientes:

100 gr. de manteca
200 gr. de azúcar
2 huevos
100 gr. de nueces
2 cdas. de canela
300 gr. de harina leudante


Mezclo todos los ingredientes, y le agrego el puré de manzanas.

Decoración:

100 gr. de mermelada de duraznos
3 manzanas verdes

Coloco la preparación en un molde de 24 cm. Luego le agrego las manzanas cortadas en gajos y pinto con mermelada de duraznos.

Horno: 1 hora a 160°

 #218049  por Doncella_de_Orleans
 
Spaguettis a las Rosas Rojas

Ingredientes:

_1/2 vaso de aceite de oliva
_2 cebollas medianas
_3 pimientos verdes
_2 hinojos
_500 gr. de espaguetis
_Los petalos de 2 rosas rojas
_Sal

Preparación:

· Cortar muy finito las cebollas, los pimientos y los hinojos. Calentar el aceite en una sarten y freir todas las verduras hasta que esten doraditas y tiernas. Cocer la pasta "al dente", colarla bien y ponerla en una fuente.

Añadir las verduras fritas de la sarten y los petalos de rosas.

:D La voy a probar.

 #218079  por Charlie
 
Puré de papas:

Se compran (o se piden), unas cuantas papas. Se las pela, se las corta en pedazos para que se cocinen más rápido.

Se toma una olla, se coloca agua hasta la mitad y se deja hervir hasta que el tenedor traspase los trozos (señal de que se encuentran a punto).

Luego, se las coloca en un plato, y con un tenedor se las aplasta. El aceite le pone el toque final.

Se puede agregar o no, sal. (Presión alta, abstenerse, eso dicen).
Eso es todo.

La próxima, va mi receta para preparar un sándwich de mortadela (no de caballo, aclaro).

Como ven, no solo la cultura es lo mio. (Insultos, vía MP, por favor :oops:)

Saludos. :D

 #218081  por klaudia7
 
Charlie a tu exquisito puré YO le agrego nuez moscada, manteca y leche, si tengo ganas un poquito de queso rallado :wink:

Lo mío son los postres :D

 #218093  por Charlie
 
klaudia7 escribió:
Lo mío son los postres :D
Tal vez, no lo sé. Aún no he probado ninguno.:roll:

“Hechos, no palabras”, dice un antiguo proverbio. :wink:

Saludos.

 #218094  por Charlie
 
klaudia7 escribió:
Lo mío son los postres :D
Tal vez, no lo sé. Aún no he probado ninguno.:roll:

“Hechos, no palabras”, dice un antiguo proverbio. :wink:

Saludos.

PD: me despido porque tengo audiencia a las 8. Puajjjjjj. :evil:
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