Torta de zanahorias
Sobre un bol tamice la harina, el polvo de hornear/levadura química, el bicarbonato, la canela y la sal. Encienda el horno a temperatura media/baja, unos 160 ºC, para precalentarlo Luego, en el otro bol, coloque los huevos, el aceite, los azúcares, la mermelada y el jugo/zumo.
Bata bien la mezcla con huevos, hasta que estén perfectamente mezclados. Entonces, agregue poco a poco, batiendo a baja velocidad, los ingredientes secos y por último, mezclando con la espátula añada las nueces y la zanahoria.
Unte el molde con manteca, espolvoree harina y sacuda el molde para enharinarlo, deseche la harina sobrante. Vierta la mezcla en el molde y lleve a horear, en el estante del medio, por 1 h. o hasta que los bordes se desprendan del molde.
Mientras tanto, prepare la crema para el relleno, coloque el queso crema en un bol, añada la manteca y betiendo vierta paulatinamente el azúcar impalpable/glas/en polvo/triturado, hasta que la mezcla tome consistencia más dura. Entonces, añada la cáscara/piel de naranja rallada y el mermelada, mezclando con la espátula. Lleve a refrigerar por lo menos 90 min., antes de utilizar.
Cuando la torta/pastel/bizcocho esté cocido, retire, deje enfriar y desmolde, sobre la rejilla. Luego, úntelo con la crema.
Lo puede decorar con cascaritas de naranja glaseadas/abrillantadas o rodajas de naranja, naturales o desecadas.
Harina de trigo 0000 2 tazas
Polvo de hornear 2 cdtas.
Bicarbonato de sodio 2 cdtas.
Canela 2 cdtas.
Sal 1/2 cdta.
Huevos grandes 4
Aceite de maíz 3/4 taza
Azúcar 3/4 taza
Azúcar rubio 2/3 taza
Mermelada de naranja 1/2 taza
Naranjas exprimidas 1/2 taza
Nueces peladas y picadas 3/4 taza
Zanahoria rallada fina 3/4 taza
Manteca
Harina de trigo para el molde
Cobertura:
Queso crema a temperatura ambiente 300 g
Azúcar impalpable 2 tazas
Mermelada de naranja 1 y 1/4 tazas
Manteca a temperatura ambiente 6 cdas.
Cáscara de naranja rallada 2 cdtas.