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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #231444  por silviasandra
 
Que ricas hoy comemos empanaditas o un sustito...



IMPERDIBLE ®

 #231477  por usuario
 
silviasandra escribió:Que ricas hoy comemos empanaditas o un sustito...



IMPERDIBLE ®
El "sustito" se lo va a llevar Dany cuando coma algo preparado por Ud..

 #231485  por silviasandra
 
:cry: :cry:
Tan mala cocinera soy?


IMPERDIBLE ®

 #232413  por usuario
 
Ajies rellenos

6 morrones verde (pimiento, ají dulce) de tamaño parejo
3 tazas de pan rallado
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo picado
4 tomates medianos pelados y picados
100 gramos de atún en aceite
50 gramos de alcaparras
sal y pimienta a gusto
1/4 taza aceite
1 taza de leche (250cc.)
1/2 taza queso rallado
2 huevos
pan rallado y manteca cantidad necesaria

PREPARACION
Limpiar los ajíes con un paño húmedo y cortarles una tapa del lado del cabo.
Retirar las semillas y las partes blancas.

Escurrir el atún, ponerlo en un bol y pisarlo bien con un tenedor.
Agregarle el ajo, el perejil picado, la leche, los huevos, los tomates picados, las alcaparras, el queso rallado, el pan rallado y cuarta taza aceite.
Mezclar bien hasta formar una pasta.
Rellenar los morrones con esta pasta.
Acomodarlos en una fuente de horno y espolvorearlos con un poco de pan rallado y unos trocitos de manteca.

Agregar media taza de agua y finalmente rociar los morrones con un hilo de aceite.

Llevarlos a horno moderado durante 20 a 30 minutos aproximadamente o hasta que se noten cocidos y dorados
De ser necesario agregarle más agua durante la cocción. Se pueden servir con ensaladas verdes varias.
 #233266  por usuario
 
Torta de zanahorias
Sobre un bol tamice la harina, el polvo de hornear/levadura química, el bicarbonato, la canela y la sal. Encienda el horno a temperatura media/baja, unos 160 ºC, para precalentarlo Luego, en el otro bol, coloque los huevos, el aceite, los azúcares, la mermelada y el jugo/zumo.

Bata bien la mezcla con huevos, hasta que estén perfectamente mezclados. Entonces, agregue poco a poco, batiendo a baja velocidad, los ingredientes secos y por último, mezclando con la espátula añada las nueces y la zanahoria.

Unte el molde con manteca, espolvoree harina y sacuda el molde para enharinarlo, deseche la harina sobrante. Vierta la mezcla en el molde y lleve a horear, en el estante del medio, por 1 h. o hasta que los bordes se desprendan del molde.

Mientras tanto, prepare la crema para el relleno, coloque el queso crema en un bol, añada la manteca y betiendo vierta paulatinamente el azúcar impalpable/glas/en polvo/triturado, hasta que la mezcla tome consistencia más dura. Entonces, añada la cáscara/piel de naranja rallada y el mermelada, mezclando con la espátula. Lleve a refrigerar por lo menos 90 min., antes de utilizar.

Cuando la torta/pastel/bizcocho esté cocido, retire, deje enfriar y desmolde, sobre la rejilla. Luego, úntelo con la crema.
Lo puede decorar con cascaritas de naranja glaseadas/abrillantadas o rodajas de naranja, naturales o desecadas.

Harina de trigo 0000 2 tazas
Polvo de hornear 2 cdtas.
Bicarbonato de sodio 2 cdtas.
Canela 2 cdtas.
Sal 1/2 cdta.
Huevos grandes 4
Aceite de maíz 3/4 taza
Azúcar 3/4 taza
Azúcar rubio 2/3 taza
Mermelada de naranja 1/2 taza
Naranjas exprimidas 1/2 taza
Nueces peladas y picadas 3/4 taza
Zanahoria rallada fina 3/4 taza
Manteca
Harina de trigo para el molde

Cobertura:
Queso crema a temperatura ambiente 300 g
Azúcar impalpable 2 tazas
Mermelada de naranja 1 y 1/4 tazas
Manteca a temperatura ambiente 6 cdas.
Cáscara de naranja rallada 2 cdtas.
 #233351  por mariber
 
1º Hola!!!! estimado foro. me extrañaban?? jeje estuve viajando en el mar de las preocupaciones y aterrize en la playa del olvido... uhh que cursi pero que ... liiiiinndo.
bueh ahora en serio me encanta este post no solo el deloslimpiaysacamanchascaseros jeje sino de las recetas!!! mmm sailaw, a "usté" le gusta comer no? no me lo niegue porque el que sabe semejante recetas le gusta hincar el diente jaja. mañana compro riñoncitos para probar su receta. (adios dieta sniff)
chicas lo de la coca cola es verdad, yo lo probe en innumerables casos. tambien el limon saca tutti acuerdense que es un acido natural. saca manchas viejas, o por lo menos las aclara bastante, despues de varios dias con la prenda al sol con limón, terminan sacandolas. yo lo probe. cariños mariber.
 #233479  por usuario
 
VITEL THONE1 redondo de ternera.
4 huevos.
1 lata de anchoas en aceite bien escurridas.
1 lata de atún en aceite, también escurrido.
Alcaparras.
1 puerro.
Perejil.
Una ramita de apio.
Unas hojas de laurel.
1 cebolla.
1 l de aceite de oliva.
Vinagre de vino.
Mostaza.
1 limón.
Pimienta blanca molida.
2 pastillas de caldo de carne.
Sal fina.
Sal gruesa.


- Preparación:

1.- Eliminar toda la grasa que sea posible de la carne y ponerla a cocer en agua a la que previamente hay que añadir la sal gruesa, el apio, el laurel, la cebolla, el puerro, el perejil y las pastillas de caldo de carne. Recordar atar la carne con hilo bramante, que es muy fino y está fabricado con cáñamo, para que no pierda su forma.

2.- Cuando el redondo de ternero esté ya tierno, que será en aproximadamente una hora y media a fuego bajo, retirar del caldero y dejar enfriar.

3.- Preparar la salsa mayonesa batiendo 4 yemas de huevo y 2 claras a las que, poco a poco, iremos agregando el aceite. Cuando ya haya tomado suficiente consistencia añadirle la pimienta, la mostaza, el vinagre, unas gotas de limón y la sal. Esto le devolverá liquidez, así que hay que volver a añadirle aceite para espesarla de nuevo. Probar de sal. (Si queda demasiado espesa, no hay sin que echarle unas gotitas más de limón).

4.- Mezclar esta mayonesa con el atún y las anchoas hasta conseguir una salsa homogénea.

5.- Cortar la carne en láminas finas y disponer sobre la fuente donde se vaya a servir sobre una capa de mayonesa. Poner sobre la carne más mayonesa, y sobre ésta otra capa de lonchas de carne. Desperdigar sobre esta deliciosa montaña las alcaparras como toque final.
 #233961  por COLUMBO
 
Festejemos por la vuelta del Foro y especialmente por este ameno, sorprendente y generoso Bar, que nos permite a todos brillar .
Ahì va entonces:

· LICOR DE DULCE DE LECHE

500Grs. Dulce de Leche (bueno)
500cc de agua
250grs.azucar
500cc.de alcohol

Se hace un almibar liviano, con el agua y el azùcar, cuando està tibio se agrega el dulce de leche y cuando està frìo se agrega el alcohol.

Si es para "la vieja", se puede reducir la cantidad de alcohol en un 20% aprox.

No hace falta dejarlo estacionar

Salute http://img90.imageshack.us/img90/9570/drunksk4.gif

Saludos cordiales

COLUMBO S.R.L.
 #233964  por COLUMBO
 
COLUMBO escribió:Festejemos por la vuelta del Foro y especialmente por este ameno, sorprendente y generoso Bar, que nos permite a todos brillar .
Ahì va entonces:

· LICOR DE DULCE DE LECHE

500Grs. Dulce de Leche (bueno)
500cc de agua
250grs.azucar
500cc.de alcohol

Se hace un almibar liviano, con el agua y el azùcar, cuando està tibio se agrega el dulce de leche y cuando està frìo se agrega el alcohol.

Si es para "la vieja", se puede reducir la cantidad de alcohol en un 20% aprox.

No hace falta dejarlo estacionar

Salute
Imagen
Saludos cordiales

COLUMBO S.R.L.
 #233970  por COLUMBO
 
Disculpen la repeticiòn, pero estoy aprendiendo a insertar imàgenes....

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 #234221  por usuario
 
Berenjenas en masa.
Masa
Harina leudante 450 g
Sal 1 pizca
Orégano 3 cdas
Aceite de oliva 4 cdas
Agua 120 cc
Relleno y cubierta
Berenjenas grandes 2
Ricota 200 g
Queso rallado 4 cdas
Huevos 4
Harina 1 cda
Yogur natural 250 g
Hierbas finas 1 cdita
Sal y pimienta
Aceitunas negras 20
Tomates medianos 6
Orégano
Agua 5 o 6 cdas
Aceite de oliva 2 cdas
Procedimiento
Masa
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa. Dejar reposar una hora. Estirar y tapizar un molde rectangular de 20 por 30 cm, forrado con papel parafinado. Cocinar a la blanco durante 10 minutos en el horno precalentado a 200 ºC.

Relleno y cubierta
Pelar y cortar rebanadas finas una berenjena. Cocinarla en microondas 3-4 minutos, en máximo. Procesarla. Añadir la ricota, el queso rallado, los huevos, la harina disuelta en yogur. Procesar hasta obtener una crema. Salpimentar y añadir las aceitunas picadas. Verter sobre la masa y emparejar con una espátula. Cortar en finas rebanadas la otra berenjena, con piel, y los tomates. Blanquear la berenjena en microondas 3 minutos, en máximo.Cubrir el relleno con rodajas de ambas verduras, alternadas. Salar y espolvorear con orégano- Mezclar el agua con el aceite y untar las verduras con la emulsión.Cocinar en el horno a 200ºC durante 35 minutos, untando cada tanto la mezcla de agua y aceite para mantener húmedas las verduras.
 #234435  por usuario
 
COLUMBO escribió:Festejemos por la vuelta del Foro y especialmente por este ameno, sorprendente y generoso Bar, que nos permite a todos brillar .
Ahì va entonces:

· LICOR DE DULCE DE LECHE

500Grs. Dulce de Leche (bueno)
500cc de agua
250grs.azucar
500cc.de alcohol

Se hace un almibar liviano, con el agua y el azùcar, cuando està tibio se agrega el dulce de leche y cuando està frìo se agrega el alcohol.

Si es para "la vieja", se puede reducir la cantidad de alcohol en un 20% aprox.

No hace falta dejarlo estacionar

Salute http://img90.imageshack.us/img90/9570/drunksk4.gif

Saludos cordiales

COLUMBO S.R.L.
Ud. quiere que esta tarde no trabaje? !!!!!
 #234918  por usuario
 
ESTOFADO

Carne de ternera para guisar
Cebolla
Dientes de ajo
Una lata de cerveza rubia
Harina de maíz
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Preparación

Primero coge un cuchillo para que puedas cortar la carne en pequeños cuadraditos, lo rocías con un poco de sal a tu gusto y haz lo mismo con la pimienta; después de que hayas realizado este paso, lo puedes pasar por harina.

Luego trae una cacerola para que puedas colocar un poco de aceite y rehoga la carne, esto lo puedes hacer hasta que la superficie este ligeramente dorada. Incorpora la cebolla córtala en tiras, el ajo picado finamente, la cerveza y el caldo. Luego tapa la cazuela y déjala cocer durante unas 2 horas aproximadamente, en el caso que cocines en una olla tipo express el tiempo es menor, en ese caso seria de 50 minutos aproximadamente.

Transcurrido este tiempo retíralo del fuego y déjalo enfriar durante media hora con la cazuela tapada.

Si dejas reposar el estofado de un día para el otro queda mucho más rico que si lo comes en el mismo momento, para esto déjalo primero enfriar en la misma cacerola donde lo preparaste, cuando ya este totalmente hecho lo colocas en el frigorífico para guardarlo hasta el siguiente día.

En el momento de consumirlo lo calientas un poquito para después servirlo junto con la cebolla que haya quedado entera y con el guisado.
 #234944  por usuario
 
CERDO AGRIDULCE.

Para las costillas de cerdo:

Un kilo de costillas de cerdo
Un vaso de vino tinto
El zumo de un limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Para el chutney de cebollas:

Un kilo de cebollas
100 gramos de pasas de uva
El zumo de una naranjas
El zumo de un limón
Una taza y media de vinagre o de vino o de sidra
400 gramos de azúcar moreno
Una cucharada de mostaza
Curry
Jengibre rallado
Preparación:

Ninguna dificultad a la hora de preparar las costillas. Las acomodas en una fuente de horno previamente aceitada con oliva y las condimentas con sal, pimienta y el vaso de vino, a medida que las introduces en el horno hasta que estén en su punto justo. Recuerda que el cerdo debe comerse cocido y no demasiado jugoso.

Recomiendo ya para ese entonces tener preparado el chutney. Es que ese tipo de cocciones ganan bastante en sabor cuando se las tiene listas de un día para el otro. Luego lo calientas y ya. Pero bueno, vamos a la preparación del mismo en primera instancia.

Pela las cebollas y córtalas en pluma, es decir en finas láminas y colócalas en una cacerola. Luego comienza a añadir el resto de las sustancias: las pasas de uva, el zumo de naranja, el zumo de limón, el vinagre, la cucharada de mostaza, el curry, el jengibre y el azúcar moreno. Si así lo deseas, también puedes incluir las cáscaras de las frutas cortadas muy finamente. Deja que todo se cocine a fuego muy lento durante una hora y media, aproximadamente. Cuando veas que va tomando una consistencia de caramelo, bien almibarada y espesa, será el momento de reservar y guardar.

Cuando vayas a servir, cuida que las costillas estén bien a punto, colocando por cada costado una generosa ración de chutney para oficiar de compañía y dar el toque agridulce. También puedes disponer otras guarniciones más, como puré de manzanas, boniatos asados, patatas fritas y la infaltable ensalada de hojas verdes que siempre cuaja bien con un trozo de carne asada.
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