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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.
 #235419  por usuario
 
Lasagnette de tomate con salsa de gorgonzola y pistachos

Ingredientes

600gr masa de pasta al tomate (ver receta)
250gr queso gorgonzola (se puede usar también cualquier otro queso azul suave)
650gr de crema
1 diente de ajo
2 cucharadas de manteca
150gr de pistachos pelados
Ciboulette, sal y pimienta
preparación
Estirar la masa de la pasta a un milímetro de lado y cortar tiras largas a 2,5 centímetros de lado. Tostar los pistachos en el horno con sal. Dejarlos enfriar y picarlos no muy chico. Para la salsa picar los ajos y rehogarlos en aceite. Agregar la crema y dejar hervir. Agregar el queso y fundir dentro de la crema. Hervir la pasta en agua con sal hasta que este al dente y agregar a la salsa. Salpimentar. Mezclar bien y servir rociando todo con los pistachos y la ciboulette picada.
 #235622  por silviasandra
 
Fugazzeta con queso
Ingredientes

Harina 250 g
levadura intantánea 1/2 sobre
aceite de oliva 6 cdas
agua tibia 150 cc
sal 1 cdita
cebollas grandes 2
orégano
queso mantecoso 300 g
sal y pimienta

Masa: mezclar la harina con la sal, añadir la levadura, 3 cdas de aceite y el agua.
Amasar bien y dejar leudar tapada, en lugar tibio.

Relleno: cortar las cebollas en anillos, echarlos en agua hirviendo con sal.
Cuando rompa el hervor retirar y escurrir bien; mezclar con orégano seco.
Añadir 3 cdas de aceite de oliva y salpimentar a gusto.
Estirar la masa, pintarla con aceite.
Cubrir con la cebolla preparada y el queso mantecoso en rodajas.
Cocinar en horno precalentado y fuerte hasta que se derrita el queso.
Servir.
 #236073  por usuario
 
Sabayon de nuez

• 6 yemas • 6 cucharadas de az–car molida • 5 cucharadas de vino de Oporto u otro dulce a elección • 1 cucharada de agua • nueces molidas

Colocar en un bol preferentemente enlozado las yemas, el az–car y batir hasta que quede una preparación esponjosa. Agregar el vino y el agua. Cocinar en baño de María sobre fuego lento sin dejar de revolver con batidor de alambre hasta quede muy esponjosa. No permitir que hierva. Retirar, seguir batiendo y distribuir en copas de boca ancha. Servir tibio espolvoreado con las nueces.
 #236250  por usuario
 
Esparragos al sabayon

2 manojos de espárragos verdes de unos 500 gr. cada uno
4 yemas de huevos
2 cl de vinagre de vino
3 g de pimienta negra
125 g de manteca
Sal

Receta :
Extender los espárragos en agua fría.
Reunir los manojos de espárragos para atarlos sin apretarlos demasiado con un pequeño cordel.
En un recipiente, poner una gran cantidad de agua salada y dejarla hasta que hierva. Colocar con cuidado los espárragos en el interior.
Dejarlos cocer al vapor, de manera que se cuezan de manera uniforme. Contar 5 mn de cocción.
El espárrago cocido no debe quedar duro, aunque debe presentar una ligera consistencia uniforme.
Cuando los espárragos estén bien hervidos, retirarlos teniendo cuidado de no romperlos y sumergirlos durante unos segundos en agua helada para poner fin a la cocción. Colarlos y extenderlos sobre un paño, para quitar toda humedad.

Para el sabayon a la pimienta
En una sartén, poner el vinagre de vino con la pimienta negra y una pizca de sal y dejar que se dore a fuego lento.
Añadir las yemas de huevo y 5 cucharas de agua y batir con brío. El cuerpo debe quedar espumoso y espesarse.
Dejar que hierva e incorporar la manteca.
Extender un poco de sabayon en cada plato. Colocar los espárragos y decorarlos armoniosamente con un poco más de sabayon a la pimienta.
 #236386  por usuario
 
Carne con curry

1/2 kilo de carne molida
2 yemas
2 cdtas de jugo de limón
1 cda de perejil picado
2 cdas de harina
Una pizca de orégano
Sal, pimienta,aceite
Salsa

1/3 de taza de margarina
3 cdas de cebolla
1cda de curry
2 cdas de harina
1 taza de leche
1 taza de caldo
1 manzana en rodajas finas
Sal y pimienta
Mezclamos la carne con el jugo de limón, orégano, perejil y yemas; sazonamos y formamos las bolitas que se envuelven en la harina y doran en aceite. Para la salsa, calentamos la margarina y doramos la cebolla, unimos la harina con el curry revolviendo y agregamos la leche, caldo y manzana. Continuamos cociendo a fuego lento hasta que espese. Vertemos esta salsa sobre la carne y servimos caliente y acompañado con arroz blanco.
 #236745  por pasto
 
CANELONES

6 láminas de pasta de canelón precocida
5 champiñones
3 hojas de acelga
1 cebolla
50 g de pasas de Corinto
75 g de queso gruyere rallado
1 cucharadita de vinagre de manzana
aceite de oliva
sal

Para la bechamel:
20 g de mantequilla
nuez moscada
1 cucharada de salsa de tomate
2 cucharadas de harina
leche cantidad necesaria
aceite de oliva
sal
perejil




Instrucciones 2



Cuece las láminas de canelones como indique el fabricante en el envase.

Pica la cebolla y los champiñones y póchalos en una sartén con un chorrito de aceite. Limpia la acelga y pícala muy fina, agrégala a la sartén. Añade una pizca de sal, las uvas pasas y el vinagre de manzana. Cocina hasta que todo esté bien blandito y reserva.

Para hacer la bechamel:
Pon a calentar a fuego lento la mantequilla con un chorrito de aceite y mézclalo con ayuda de una varilla de las que se utilizan para batir los huevos. Añade la harina y deja que se tueste, pero con cuidado de que no se queme. Vete incorporando la leche poco a poco y mezcla con la varilla. Ralla por encima una pizca de nuez moscada, agrega la salsa de tomate y una pizca de sal. Mezcla bien y cocina hasta que se espese y reserva.

Coloca las verduritas sobre las hojas de canelón y enrolla. Colócalos en una fuente de horno untada con un poquito de aceite. Echa la bechamel y el queso rallado por encima de los canelones. Pon a gratinar en el horno durante unos 3- 4 minutos.

Para emplatar, coloca los canelones en los platos y añade una pizca de perejil al gusto.
 #236780  por poorlaw
 
Hagamosla corta: miles de recetas, todas ordenadas en:
  1. ¡Recetas de comidas, todas ordenaditas! o sino:
  2. ¡Recetas de cocina, todas ordenaditas también! o sino:
  3. ¡Recetas en femenino, todas ordenaditas...! o sino:
  4. ¡¡Recetas en blog de recetas, todas ordenaditas...! (y hay más, pero me dá fiaca)
¡Qué tanto lío, visitenlas y listo el pollo!
 #236786  por pasto
 
Carnes con jengibre

Ingredientes (para cuatro comensales):

1 Kg. de lomo o cuadril cortado en cubitos
Jengibre (10 a 15 láminas aprox., dependiendo del tamaño del tubérculo)
4 dientes de ajo cortado en láminas finas
½ taza vino tinto
Salsa de soja, 1 taza
Albahaca, ¼ de ramo o ½ ramo (si es muy chico)
2 cebollitas de verdeo
1 ají morrón colorado chico
Aceite de maíz
Harina, cantidad necesaria

Preparación:

Saltear las cebollitas bien cortadas con el ají morrón hasta que suelten perfume.

Luego agregar los cubos de carne rebozados en harina. Cuando se doran, incorporar el vino y dejar reducir.

Después, añadir la salsa de soja y cocinar unos minutos a fuego fuerte y, en seguida, pasar a mínimo.

En ese momento (no antes) se agregan los ajos y el jengibre. Y, cuando esté la preparación casi lista, las hojas de albahaca (desmenuzadas a mano; si las cortamos con cuchillo, se oxidan).

La carne debe quedar tierna y dorada, y la salsa espesa.

Puede acompañarse con puré, hojas verdes o arroz. Además con una buena compañía, pero siempre de la buena.
 #236807  por pasto
 
exquisita de coco o limón 1 paq.
leche 2 cdas.
huevos 2
Relleno
mermelada de ciruela 2 cdas.
ricota 600 gr.
azúcar 150 gr.
coco 50 gr.
ralladura de naranja 1 cda.
ralladura de limón 1 cda.
claras a nieve 2
fécula 1 cda.


Preparación
1.Formar la masa con el polvo de torta con la leche y los huevos. No amasar, estirar y forrar un molde de 26 cm de diámetro enmantecado y enharinado. Reservar.
2.Untar la base con mermelada de ciruela y aparte preparar el relleno.
3.Relleno: Mezclar la ricota, el coco, azúcar, yemas, las ralladuras, la fécula y las claras a nieve. Volcar sobre la masa, alisar y llevar al horno 45 minutos.
4.Freezer: Dura 3 meses.
5.Guardar: en porciones con separadores.
6.Descongelar: se descongela a temperatura ambiente
 #236814  por Doncella_de_Orleans
 
poorlaw escribió:Hagamosla corta: miles de recetas, todas ordenadas en:
  1. ¡Recetas de comidas, todas ordenaditas! o sino:
  2. ¡Recetas de cocina, todas ordenaditas también! o sino:
  3. ¡Recetas en femenino, todas ordenaditas...! o sino:
  4. ¡¡Recetas en blog de recetas, todas ordenaditas...! (y hay más, pero me dá fiaca)
¡Qué tanto lío, visitenlas y listo el pollo!

Buenísimo!

Confiese Poor, estuvo buscando recetas para cocinarle algo a su señora atento los recientes festejos... :P
 #236816  por pasto
 
Me acaban de enviar esta dieta.
Veamos como funciona.Viene en diferentes entregas.

Antes de elegir el plan alimentario


No hagas un plan alimentario muy exigente. Adelgazá de manera que puedas aprender sin requerirle a tu organismo y a tu mente mayor desgaste.


Analizá detenidamente cuál es el plan alimentario más conveniente para que tu descenso de peso sea correcto, para bajar grasa y no líquidos y electrolitos indispensables para tu organismo como sodio, potasio, calcio, etc.


Profundizá en tus hábitos alimentarios y tu estilo de vida. Anotá el interrogatorio que abajo se detalla para determinar, después de las conclusiones recolectadas, cuál de los planes que irá presentando te permitirá adelgazar sin sacrificios.


Pesate una vez por semana y hacé un control de la evolución del peso.
Registrá todo lo que no hiciste correctamente y pensá en los errores existentes en lugar de decir que no bajaste.


Si descubrís un estancamiento, antes de recurrir a los planes específicos para tales situaciones, verificá si realizaste adecuadamente el plan alimentario, si no fue correcto, seguí haciéndolo hasta que verdaderamente se produzca el estancamiento y entonces es allí donde debés recurrir a las dietas especiales.


Cuestionario para saber elegir el plan alimentario


1) ¿Cuántas comidas hacés por día?


2) ¿Consumís alimentos o bebidas fuera de los horarios habituales de las comidas principales? ¿Cuáles son? (Ejemplo: galletitas, pan, fiambres, gaseosas no dietéticas, jugos concentrados, café instantáneo, bebidas alcohólicas, etc.)


3) ¿Realizás comidas fuera del hogar?


4) ¿Consumís frituras habitualmente? ¿Cada cuánto tiempo?


5) ¿Buscaste métodos rápidos de adelgazamiento con medicación? ¿Dieta muy baja en calorías?


6) ¿Sos una persona compulsiva?


7) ¿Sos activo o sedentario?


Si realizás menos de 3 comidas diarias corrés el riesgo de tener compulsiones posteriores debido a que, pasaron muchas horas de ayuno y la información que recibe tu cerebro es “no comí nada, me permito comer de más” y no tendrás inteligencia para seleccionar adecuadamente los alimentos y las preparaciones. Por lo tanto, para tener un descenso de peso adecuado, no hay que saltearse comidas.



Las entrecomidassirven para evitar comer de más. No obstante hay que saber elegirlas. Por tal motivo, te sugiero que consumas todas las entrecomidas que te recomiendo del plan que luego estés seguro de seguir. Si tenés que comer fuera de tu casa, elegí sitios en los cuales puedas pedir platos que no sean preparaciones, sino aquellos platos en los que no utilicen aceite para cocinar, como por ejemplo carnes a la parrilla, grillé, ensaladas crudas y/o cocidas al vapor, papa, batata, choclo, huevo duro.


Pensá que las preparaciones que podés comprar en sitios de comidas a domicilio o que te llevan a tu oficina están realizadas con grasas que no se ven y que te aumentan el valor calórico del plato.


Si sos una persona que buscó métodos rápidos, mágicos, esta vez tratá de seguir un plan alimentario que te proporcionará saciedad, de gran volumen, sin medicación que te pudiera llegar a provocar efectos nocivos, con todos los elementos necesarios para que te sientas sano y con la motivación necesaria, debido a los resultados que seguramente vayas logrando, que te permitirán lograr un peso saludable sin muchas privaciones.


En los planes que va a ir publicando vas a encontrar alimentos poco utilizados en otros regímenes, como ser galletitas dulces. Si sos una persona compulsiva y tu preferencia son los dulces, será preferible que no las incluyas en tu menú semanal debido a que no podrás controlar la cantidad.


Y si no abusás de las cantidades vas a poder elegir dulce de leche común y no dietético. Vas a ver en la semana que el resultado es bueno, que vas a bajar y que hacer un plan de adelgazamiento no implica cerrar la boca y no comer nada.


Respecto a la actividad física, si sos sedentario, proponete dejar de serlo en virtud de una mejor calidad de vida. El deporte es necesario porque ayuda en el proceso de adelgazamiento, porque disminuye la ansiedad si se efectúan las ingestas previas de comidas. Luego del deporte, lo que tiene la persona es deseos de tomar líquidos. El ejercicio físico aumenta las endorfinas, te ayudarán a sentirte alegre y con energía, pero la actividad deberá ser aquella que te de placer.


Buscá un deporte que te distraiga y que sepas que lo podés sostener en el tiempo. Que el adelgazamiento sea un objetivo saludable y no te obsesiones pensando en un método mágico para desprenderte de los kilos de más.


Si después de haber efectuado un cuestionario las respuestas te dan la pauta de que consumís muchos fiambres, o galletitas, tortas o ingredientes de copetín como papas fritas, chizitos, etc., o muchas gaseosas no dietéticas o bebidas alcohólicas, etc. tenés que comenzar con un plan no muy reducido en calorías.


En caso de que tengas alguna patología asociada, como diabetes, hipertensión, colesterol, triglicéridos elevados u otra, si estás embarazada o si aún estás amamantando a tu hijo, tenés que realizar el plan nutricional con un profesional que te oriente en la tarea individualizando tu caso para revertir las otras enfermedades. No obstante, este plan alimentario está pensado no sólo para bajar de peso sino para prevenir el aumento de colesterol, triglicéridos, etc.

Recomendaciones para todos los planes de alimentación

Líquidos. Ingiere abundante cantidad: no menos de 8 vasos diarios.


- Infusiones: Mate cocido y cebado, té, café (no bebas más de 4 pocillos diarios ni consumas café instantáneo, pues tiene agregado de azúcar).


- Agua, agua mineral, agua de compota, soda, gaseosas dietéticas (no abuses de las de sabor cola, pues contienen cafeína).


- Realizá cuatro comidas diarias (como mínimo).


- Iniciá cada comida principal (almuerzos y cenas) con caldo de verduras casero o comprado dietético, con el agregado de 1 cucharadita tipo té de levadura de cerveza (en polvo, no de panificación) y 1 cucharadita tipo té de germen de trigo, o semillas de lino, o salvado de avena o salvado de trigo. Esto te ayudará a controlar la ansiedad; así podrás elegir con inteligencia y limitar la cantidad de lo que comas después.



La levadura de cerveza y el germen de trigo no se indica para los planes de mujeres A. Si hace calor y no querés consumir caldo, se puede reemplazar por 1 vaso de soda con jugo de limón o 1 vaso de jugo exprimido de naranja o pomelo, sin azúcar.


- No caigas en la monotonía al elegir vegetales para tu menú. Cuando quieras efectuar reemplazos, tené en cuenta que 1 taza tipo desayuno de vegetales “A” equivale a ½ taza tipo desayuno de vegetales “B” o a ¼ de taza tipo desayuno de vegetales “C”.


- Podés agregar más vegetales de hoja, preferentemente crudos, sin límite de cantidad, a los que figuren en tu plan nutricional.


- Recurrí a las entrecomidas con ellas evitarás las compulsiones. Podés recurrir a ellas cuando lo desees, siempre que no las ingieras todas juntas, sino fraccionadas a lo largo del día. Recordá que en cada proceso digestivo se queman calorías. Si elegís dos entrecomidas juntas, esperá por lo menos una hora antes de consumir otra entrecomida.


- Para condimentar las ensaladas crudas y/o cocidas al vapor (para preservar el valor vitamínico y mineral), usá sólo 1 cucharadita tipo té de aceite en los almuerzos y cenas. Para las preparaciones que lo requieran, utilizá rocío antiadherente o en el recipiente a utilizar para cocinar, rocialo con aceite y sacá el excedente con una servilleta de papel.


- Completá el condimento de los vegetales con jugo de limón o vinagre o aceto balsámico y sal moderadamente.


- Realzá el sabor de las preparaciones con las hierbas y especias que sean de tu agrado.


- Dejá el azúcar y elegí el edulcorante.


- Consumí banana no madura cuando se indica ya que aporta una sustancia (triptofano) que actúa a nivel del cerebro aumentando los valores de serotonina y eso hace que disminuyas la ansiedad -tambiéns e puede reemplazar por 1 taza tipo té de uvas-.


- Si no tenés tendencia al colesterol elevado podés comerr 1 huevo por día, en ensaladas o como entrecomidas reemplazándolo por algún otro alimento de la lista diaria.

Alimentos a evitar:


- Frituras.


- Crema de leche, manteca, margarina. Sólo como reemplazo las versiones Light.


- Aderezos que contengan grasas (por ejemplo, mayonesa no dietética).


- Productos de copetín (papas fritas, palitos, etc.).


- Azúcar, dulces, golosinas (sin control).


- Higo, palta.


- Caldos no dietéticos, extracto de carne.


- Café instantáneo.


- Gaseosas o jugos no dietéticos, bebidas alcohólicas.


Importancia del desayuno: es habitual que las personas obesas se salteen el desayuno, y de ese modo dejen la puerta abierta a las tentaciones. Si sos de los que no lo toman por suponer que no es importante, estás cometiendo un error. Tené presente que el desayuno te da la energía necesaria para comenzar el día con fuerza. Omitirlo puede ser la causa de que en muchas oportunidades sientas cansancio, desgano o dolor de cabeza. No lo saltees; te sentirás mejor.


Muchos dejan de desayunar y se excusan diciendo que no tienen tiempo, que no tienen hambre, que quieren bajar de peso con mayor rapidez o que la noche anterior se excedieron en la cena. Sin embargo, el desayuno facilitará tu proceso de adelgazamiento y aumentará tu rendimiento en las tareas cotidianas. Si lo suprimís es probable que luego elijas alimentos con muchas calorías y poco valor nutritivo, como pan, galletitas, alfajores, facturas u otras opciones no recomendables.


Consultá a un especialista en nutrición antes de realizar cualquier cambio significativo en tu dieta, en el
caso de que tenga alguna patología como diabetes, enfermedades cardiovasculares, etc.


 #236846  por pasto
 
Sigue el régimen.

*Hoy te damos las indicaciones y la comida para que hagas las compras y estés lista para arrancar el lunes.

Desayunos, meriendas y entrecomidas: en todos los casos, ¾ taza tipo té de leche descremada (toda leche sin agua), con infusión en saquito o colocar café u otra infusión y luego colar.


La licenciada en nutrición Alicia Crocco sugiere para el lunes:

- Desayuno: 1 sándwich de pan integral con 1 feta de queso compacto descremado.

- Entrecomida: 1 yogur descremado.

- Almuerzo: pollo, vegetales crudos y/o cocidos al vapor, 1 banana no madura

- Merienda: 3 vainillas.

- Entrecomida: Gelatina dietética.

- Cena: Vegetales crudos y/o cocidos al vapor, fideos tipo fetuccini o mostachotes o tirabuzones

Aclaraciones válidas para las comidas de toda la semana:


Pan integral o árabe: Sin tostar para que tarde en digerir.
Queso compacto magro: Menor al 6% de grasas. Tamaño de 1 cajita de fósforos. No dejar de incluirlo diariamente.
Banana: 1 unidad chica (100 g) no madura.
Maníes: de acuerdo al día será la cantidad que se indica (10 a 20 unidades grandes sin sal).




Reemplazos posibles:


Almuerzos y cenas


Cantidades y frecuencia de consumo de cada grupo de alimentos


Carnes:
Roja: 150 g (tamaño de 1 y ½ hamburguesa). Cortes magros (bola de lomo, lomo cuadril, etc.)
Frecuencia de consumo: 2 veces por semana.
Cerdo magro: 150 g (tamaño de 1 y ½ hamburguesa). Cortes magros: carre, pata trasera.
Frecuencia de consumo: 2 veces por semana.
Blancas: Pescados de mar (merluza, corvina pejerrey, etc.): 150 g (1 porción mediana) o Pollo sin piel antes de cocinar: (¼ Kg. de pollo mediano).
Frecuencia de consumo: 3 veces por semana.
Formas de preparación: a la plancha, a la parrilla, al horno, con rocío vegetal o pulverizar con aceite el recipiente que se va a utilizar y retirar el excedente con una servilleta de papel.




Vegetales “A” y “B”: 1 plato sopero por comida, utilizar de todos los colores crudos y/o cocidos al vapor.
Frecuencia de consumo: diaria.
Vegetales “C”: Papa, batata, choclo. 1 porción chica (100 g).
Frecuencia de consumo: 3 veces por semana.
Formas de preparación: Preferentemente en ensaladas, cocidas con poco agua, hervidos, al vapor, en trozos (no en puré).


Frutas: Elegir con variedad. Aportan vitamina “C”. Sería importante incluir 1 fruta cítrica diaria (naranja, mandarina, pomelo, limón) o frutilla, kivi, por el aporte de ésta vitamina.
Elegir las que no son demasiado maduras. El grado ótimo es el que exija masticación y combinar un tiempo útil de digestión y un aporte saludable de nutrientes.
Las frutas envasadas sin azúcar: son equivalentes a frutas cocidas sin azúcar, por lo tanto su digestibilidad es alta, corto el período de saciedad. Se sugiere la utilidad esporádica.


Frutas desecadas: Pueden utilizarse como reemplazo de frutas frescas si se las hidrata y no se cocinan.
Hidratadas y cocidas equivalen a fruta fresca cocida.
Se aconseja preferir al fruta desecada con piel (ciruelas, damascos, peras, algunos duraznos) y evitar manzanas, frutas peladas y trozadas, dátiles y pasas de uva, que la costumbre hace que se ingieran sin hidratar (se asemejan así a las golosinas).


Por ejemplo:
16 pasas de uva = 100 g de banana (1 unidad chica)
= 4 dátiles.
= 2 higos medianos.
Frecuencia de consumo: Diaria. 2 frutas chicas diarias. Una de ellas banana no madura 1 unidad chica (100 g.).


Cereales y derivados:
Cereales: arroz, avena, cebada, centeno (es preferible que elijas los integrales), harina de maíz (polenta). 50 g (¾ pocillo café).
Frecuencia de consumo: 2 veces por semana.
Pastas simples: fideos frescos de laminado grueso (por ejemplo cintas) y secos (fetuccini, mostachotes, moñitos, tirabuzones), ñoquis. 1 plato tipo postre.
Frecuencia de consumo: 1 o 2 veces por semana se puede reemplazar por cualquier alimento presente en el grupo cereales y derivados.
Pastas rellenas: ravioles, capeletis, canelones o lasaña de verdura, de pollo, de carne, de ricota. Como por ejemplo 20 unidades de ravioles.

Los vegetales “C”, los cereales y derivados pueden ser reemplazados. Si por ejemplo no te agrada el choclo lo puedes reemplazar por papa o arroz o fideos, etc.

Legumbres: lentejas, garbanzos, porotos, soja. 50 g (¾ pocillo café en crudo).
Como reemplazo de carnes.
Formas de preparación de los cereales y derivados y de las legumbres: Preferentemente en ensaladas, cocidas por hervidos, luego de hidratadas (arroz o legumbres), mezclados con vegetales, en guisos dietéticos, cualquier preparación que no se utilice aceite durante la cocción.
Aceite: 1 cucharadita tipo té por comida en las ensaladas o utilizarla luego de cocinar la preparación. No en frituras.

Reemplazos a ser utilizados:


20 ravioles de verdura, ricota o carne roja o pollo.
15 ñoquis de papa.
6 ñoquis de sémola.
2 canelones de verduras.
1 taza tipo té (100 g) de pastas cocidas al dente.
¾ taza tipo té (100 g) de arroz cocido al dente.
¾ taza tipo té (100 g) de legumbres cocidas.
¾ taza tipo té (100 g) de papa cocida con poco agua o choclo (puede ser granos en lata cocido con poco agua).
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