Portal de Abogados

Un Sitio de Ley 

  • Practiquí­sima

  • Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.
Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #96575  por Hyde
 
El Dr. Jeckyll a través de éste su vocero manifiesta:
COMUNICADO NUMERO 1:
Que poniendo en práctica los consejos de esta sección, ha ganado peso y no pesos durante la feria.
COMUNICADO NUMERO 2:
Próximamente abrirá el post: Como bajar los kilos que subí durante la feria comprobando la exactitud de las recetas recomendadas.
COMUNICADO NUMERO 3: Que en dicho post se efectuará una lista a fin de los interesados adhieran a la demanda al/los responsables del presente post por los daños y perjuicios ocasionados, solicitándose como mínimo un mes de internación con dieta rigurosa.
COMUNICADO NUMERO 4: Que el presente post carece de material practiquísimo para bajar los kilos precitados, con la sola excepción de práctica de respiraciones de dudoso resultado (Susana Gimenes dixit)
Fdo. Soy un Monstruo
Hyde.
 #96578  por usuario
 
Estimado Hyde:su post me llena de emoción ya que me ha demostrado que su poderdante ha seguido atentamente, practicado y degustado las recetas que figuran en el presente foro.
Le prometemos que en proximos dias iremos dando diferentes dietas para lo cual solicitamos la colaboración suya y de los demas foristas.
Dichas recomendaciones seran seguidas al pie de la letra por esta ya que también he venido notando que los piropos han variado de "cosita linda" a "afloja con los panqueques!!!!!"
Atte. usuario/lila

 #96581  por alek
 
:shock: :shock: :x :x :cry: :cry: :? :? :roll: :roll: :) :)
Bueno si hay que adelgazar, formemos un grupo para caminar.Quién se anota.
Aca estomos, Alek y mi marido
Última edición por alek el Jue, 24 Ene 2008, 06:28, editado 1 vez en total.

 #96582  por alek
 
Uy, qué mal despertar.Así que ahora se vienen las dietas? :cry:
Ya que no hay más remedio les copio un artículo que me parece interesante.
¿QUÉ DIFERENCIA HAY ENTRE UN ALIMENTO LIGHT Y UNO DIET?
por Dra. Verónica Malinovsky
En los últimos tiempos los alimentos light y diet han invadido nuestras vidas haciéndose presentes en las góndolas de los supermercados con una infinita variedad de productos. A raíz de ésto muchas personas creen que consumir este tipo de alimentos en exceso les garantizará una reducción en el peso, lo cual es un gran error, ya que muchas veces estos alimentos tienen las mismas calorías que los alimentos comunes.

La onda light y diet surgió en la década de los 80 cuando la sacarina empezó a sustituir el azúcar. A partir de ese momento las etiquetas de los alimentos comenzaron a ponerse bajo la lupa.

Recordemos juntos la diferencia entre Diet y Light:

Lo dietético, NO DIET, está establecido y normatizado por el Código Alimentario Argentino y lo light (del Inglés: ligero ó liviano), aún no.

Un producto dietético es aquel que sufrió una modificación en su composición de cualquier índole, no necesariamente en las calorías. He aquí la confusión. En definitiva y según los expertos, la palabra dietético "es un adjetivo de uso excesivamente amplio y poco concreto que puede aplicarse a cualquier producto que ha variado su composición química". Les pongo un ejemplo: la pasta seca fortificada con hierro. Su composición original ha sido cambiada por el agregado de hierro.

Un producto light es aquel que aporta aproximadamente 1/3 menos de las calorías contenidas en el producto original pues ha sido desgrasado o porque se le ha reducido o quitado una cantidad de azúcares. Es decir, ha sufrido una reducción o sustitución de algunos de los componentes de los productos tradicionales para conseguir que tengan un menor aporte calórico. En este caso el ejemplo ilustrativo podría ser la leche descremada.

Aquellos de ustedes que deseen incorporar estos productos a su alimentación diaria pueden llevarlo a cabo, pero con la recomendación de hacerlo leyendo muy bien las etiquetas nutricionales de los mismos. Por lo tanto…

“LA CLAVE ESTÁ EN LEER LA ETIQUETA DE LOS ALIMENTOS”.

A partir del 1 de Agosto de 2006 es obligatorio el rotulado nutricional en los alimentos envasados. La etiqueta debe presentar la tabla de composición nutricional del alimento expresada en 100 gms. del producto y por porción.

Aprender a interpretar el contenido de las etiquetas en cada alimento significa detenernos en la lectura del contenido de energía (calorías) y nutrientes (azúcares, grasas, proteínas). Y estar atentos también al mensaje nutricional que traen como por ejemplo "liviano en calorías", "bajo en grasa", "alto en calcio", "fortificado con hierro", entre otros.

Los mensajes nutricionales están respaldados por la evidencia y el consenso científico, por lo que bien interpretados pueden convertirse en una poderosa herramienta para promover una alimentación saludable y ayudar a disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, obesidad, algunos tipos de cáncer, hipertensión u osteoporosis.

Finalmente les dejo algunas recomendaciones simples a tener en cuenta:

Lean la etiqueta de los alimentos y productos alimenticios al comprarlos.
Identifiquen la fecha de elaboración y vencimiento del producto.
Fíjense en los ingredientes y aditivos que contienen los alimentos, en especial si ustedes o algún miembro de su familia padece de alguna alergia alimentaria
Si quieren cuidar su salud, prefieran los alimentos Bajos, Livianos o Reducidos en grasa y calorías.
Elijan aquellos alimentos que son Buena Fuente, Altos o Fortificados en calcio, hierro, ácido fólico o fibra dietética.

Dra. Verónica Malinovsky
Médica Especialista en Nutrición
MN 108240- MP 449504

 #96608  por usuario
 
CEVICHE
Ingredientes:

1/2 de kilo de pescado (atun fresco, abadejo, u otro similar)
5 tomates
8 limones
1/2 cebolla
1/4 de taza de cilantro picado
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de aceitunas picadas
1 palta
10 alcaparras picadas
1 pizca de oregano
1 pizca de sal.

Procedimiento:

Cortar en cuadritos el filete de pescaco agregar el jugo de 6 limones y ponerlo a marinar en un recipiente de vidrio o plastico tapado en el refrigerador por lo menos por 6 horas para que se cocine el pescado en el jugo de limon cuando termine este procedimiento escurralo.

Pique la cebolla y agregue el jugo de 2 limones, el aceite de oliva,las aceitunas bien picaditas, las alcaparras escurridas y picaditas, el oregano y la sal.

Corte los tomates por la mitad y quitele las semillas y cortelos en cuadritos.

Mezcle todos los ingredientes y agregue el cilatro.

Sirvalo en copas o platos agregandole la palta en cuadritos.

 #96615  por prodigybest
 
Primero: las dietas se empiezan los lunes, por favor pido un menu de despedida bien descontrolado en calorias.

Segundo: empece natacion y me entero que es una actividad que tonifica y no adelgaza. Ya me dicen Willy en la pileta ya se los conte en otro post...

Tercero: alguien conoce las recetas para preparar esas pastitas mortales para untar en crutones??? hay de varios gustos y suelen servirse como aperitivos, de pollo, hierbas, quesos.........
Dieta el lunes Alex aca nos anotamos dos...

 #96619  por turiddu
 
Querida prody, me adhiero a tu consulta en todos sus términos. Si hay algún alma bondadosa que pueda evacuar las dudas en cuestión - cuanto menos - habrá dos personas agradecidas.

Fuertes abrazos :wink:

 #96620  por turiddu
 
Capuchino (Cappuccino all’italiana)

En nuestra tierra, cada establecimiento ha hecho su particular desastroso capuchino. Desde un café puesto en un vaso mediano de vidrio templado, cortado con leche sin mucho cuidado en el arte de calentarla. Otros, pasándose de buena voluntad, han mezclado café, leche, espuma, crema, canela, chocolate, hojita de menta, etc. Y otras sorprendentes presentaciones, para confundir aún más, lo que se debe preparar para un cliente que pide un “Capuchino”.

Así que, cuando un entendido parroquiano pide un capuchino y el flexible cafetero busca de ir al encuentro para unificar los conceptos de la preparación, se arma toda un problema filosófico, con un desperdicio de tiempo y palabras... sobre todo cuando este bendito cliente quiere calentar su cuerpo y su espíritu con el cuestionado capuchino. ¡ Cómo explicar que el café no es para calentarse! Ayuda, pero no es para tanto... Vamos a la receta que creemos correcta y tradicional.

El recipiente donde e sirve el capuchino debe ser una taza de la misma forma del pocillo café, con una capacidad de unos 150 cc. (la de té tiene 220 cc). Se prepara en esta taza un expreso y se le agrega un máximo de 2 veces entre leche calentada con espuma. Las proporciones son 1/3 de café tipo expreso, 1/3 de leche y 1/3 de espuma. La temperatura de la leche no debe sobrepasar los 70ºC nunca calentado una segunda vez sin renovar una parte o agregar más. La espuma decimos debe ser compacta y persistente.

La presión de la caldera de la máquina de café entre debe tener de 0,7 a 1,0 atmósferas. Para obtener un capuchino con regustazo a café puede preparar el expreso con doble dosis de café. El jarro de leche que no se usa deberá conservarse al frío. La facultad de espolvorear la superficie del capuchino con cacao es muchas veces para ocultar una defectuosa o engañosa o inexperta preparación. Hay capuchino hechos en tazas comunes de café, es decir de 60/70 cc. de la misma manera que el descrito.

Se prepara en esta taza un expreso y se le agrega un máximo de 2 veces entre leche calentada con espuma. Las proporciones son 1/3 de café tipo expreso, 1/3 de leche y 1/3 de espuma. La temperatura de la leche no debe sobrepasar los 70ºC nunca calentado una segunda vez sin renovar una parte o agregar más. La espuma decimos debe ser compacta y persistente. La presión de la caldera de la máquina de café entre debe tener de 0,7 a 1,0 atmósferas. Para obtener un capuchino con regustazo a café puede preparar el expreso con doble dosis de café. El jarro de leche que no se usa deberá conservarse al frío. La facultad de espolvorear la superficie del capuchino con cacao es muchas veces para ocultar una defectuosa o engañosa o inexperta preparación. Hay capuchino hechos en tazas comunes de café, es decir de 60/70 cc. de la misma manera que el descrito.

 #96628  por usuario
 
HOLA!!!!. Unos posts mas atras se dejaron unas muy buenas recetas de pastas para untar.
Ya les estoy dejando otras.
Pasta DUDY
1 lata de anchoas
1 lata de mejillones al natural
8 tronkitos de mar
4 ó 5 cucharadas de mayonesa
1 huevo duro

Lo ponemos todo en el vaso de la batidora y lo trituramos, untamos en tostadas y para que quede mas bueno todavía ponemos encima de cada uno un langostino cocido y pelado.

PATE

1/2 kg. de champiñones 1 cebolla 1 vasito de crema liquida 1 copita de vino de jerez 2 cucharadas de perejil picado 75 gr. de manteca 1 sobre de gelatina en polvo 1 cucharadita de pimienta sal. Para acompañar tostadas y manteca.
Preparación:
lavar los champiñones, secarlos y picarlos muy finitos, picar la cebolla tambien muy fina. disolver la gelatina en un vaso de agua fria y dejarla en reposo 4 minutos. Poner a hervir aparte 2 vasos de agua. retirarlo del fuego y verterlo sobre la gelatina disuelta. remover y dejar que se enfrie, pero sin que llegue a cuajar. en una sarten con manteca poner a dorar la cebolla, añadir los champiñones y saltearlos hasta que se evapore el liquido. salpimentar. Poner los champiñones en un bol, añadir la crema, el vino de jerez, el perejil y triturarlo con la batidora electrica. rectificar de sal. Poner la mezcla en un molde y alisar la superficie. cuando la gelatina empiece a espesar, vert3er sobre el molde. Poner en la nevera unas 2 horas antes de servir. acompañar con las tostadas y la manteca
Última edición por usuario el Jue, 24 Ene 2008, 12:50, editado 2 veces en total.

 #96664  por Hyde
 
Estimada Usuario: Es cierto Mi poderdante ha seguido con admiración su esmero en éste tópico y el de tantos foristas. Felicita su emprendimiento, Su fiel y seguro servidor.
A la usuaria prodigybest remito al párrafo tercero in fine del post que Ud. me dedica, advirtiéndole que a mi poderdante los boxer le apretan y ha corrido 2 cm. el cinturón por lo cual le expresa que si desea puede ser coprotagonista de liberen a Willy 4.
Puede ser en vez de una novela en el Te leo una película.
Atte. Dr. Jeckyll p/p y Mr. Hyde por derecho propio. S.S.S.

 #96694  por prodigybest
 
Dr. Jeckyll lo espero en playa Las Toninas para empezar los ensayos en el estanque, atte Willy.-
Se necesitan extras: perfil requerido mas de 80 kg....
Lila podra asegurarnos el catering?????

 #96705  por usuario
 
prodigybest.- Tenga por seguro que el catering de PRACTIQUSIMA estara presente.
Que le parece esta entradita para estos calurosos días?

Patitas de cerdo en vinagreta
INGREDIENTES:
PATITAS,,,3 o 4,(cortadas al medio),cebollas 2 grandes,aji 1 grande,vinagre de alcohol,aceto balsamico..a gusto..;sal..

MODO DE PREPARACIÓN:
Una vez,cortadas las patitas cocinar por espacio de casi,45 minutos,(o mas..),preparamos la vinagreta:picamos las cebollas,el aji(morron),agregamos sal,vinagre y el acetoo!..Una vez,que las patitas esten cocidas dejamos enfriar,,luego,las colocamos en una fuente y echamos por encima la vinagreta..Llevamos al refrigerador,por espacio de unas horas..MEJORR,por un DIAA..CON un buen vino,,ESPECTACULARESS!

 #96710  por zawa
 
usuario escribió:Gracias Paloma.
Aca va otro consejo. Se tapo la pileta y no hay nada que hacer con la sopapa?.
Primero ver que no se nos haya caido una cucharita.Luego vaciar un frasco de enjuague para cabello o de ropa y listo!!!!!!.

:!: :shock: Que grandioso! ya tengo la respuesta a dos interrogantes que me desvelaban.....1) por que se tapa mi pileta 2) dónde están todas las cucharitas???!·"$·%PARA DATOS DE CONTACTO, UTILIZAR "PERFIL" O "MP"·"

 #96720  por zawa
 
prodigybest escribió:Primero: las dietas se empiezan los lunes, por favor pido un menu de despedida bien descontrolado en calorias.

Segundo: empece natacion y me entero que es una actividad que tonifica y no adelgaza. Ya me dicen Willy en la pileta ya se los conte en otro post...

Tercero: alguien conoce las recetas para preparar esas pastitas mortales para untar en crutones??? hay de varios gustos y suelen servirse como aperitivos, de pollo, hierbas, quesos.........
Dieta el lunes Alex aca nos anotamos dos...

Aclaración: todo a ojo, masomeno´ :

Mayonesa dos o tres cucharadas
Crema de leche, idem
2 dientes de ajo
perejil
pimienta negra
pimienta blanca
y sal si apetecen luego de probarla
a todo eso le aplican el minipimer con el accesorio que corta, of course.

Lo dejan un par de horitas para que potencie el sabor y despues me cuentan!!!

 #96732  por usuario
 
Que tal unos churros con salsa de chocolate y dulce de leche?

(para 4 personas)
800 gramos de harina.
1 cucharadita de levadura.
1 litro de agua.
2 cucharadas pequeñas de sal.
2 huevos.
Azúcar.
200 gramos de cobertura de chocolate.
2 cucharadas de dulce de leche.

Calentamos el agua con la sal en una cazuela amplia. Cuando comience a hervir añadimos la harina, previamente tamizada, junto con la levadura. Removemos la mezcla intensamente con una cuchara de madera. Seguimos cocinando a fuego suave hasta que, al mover la cazuela, comprobemos que la masa no se pega a las paredes de dicho recipiente.
A continuación, se añaden los huevos enteros, agitando enérgicamente hasta que quede todo muy bien mezclado.
En una sartén con aceite bien caliente y abundante (los churros deben nadar en el aceite), y con ayuda de una jeringa para churros o bien una manga pastelera de tela fuerte y una boquilla rizada, formamos los churros directamente sobre el aceite. Cuando haya pasado un minuto se les da la vuelta. Dejamos que se cocinen hasta que queden bien dorados y crujientes al tacto.
Sacamos los churros de la fritura y los escurrimos sobre un colador o una escurridora.
Los disponemos en la fuente en la que los vayamos a servir y, una vez colocados, los espolvoreamos con azúcar.
Podemos acompañar los churros con un tazón de chocolate caliente o con un poco de cobertura de chocolate derretida al baño maría con el dulce de leche.
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 108