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Charlas de café. Hilo social y cualquier tema de interés o entretenimiento.

 #97836  por Sailaw
 
Que bueno lo del fertilizante!!!!, y agrego una cosa, si consiguen las lombrices de tierra, en buena cantidad, el tiempo de transformación es mucho menor y la calidad de fertilizante excelente, (Esto se puede hacer incluso en cajas o tachos cerrados.)

 #97857  por alek
 
Las "granolas" para el desayuno.

Las llamadas "granolas" suelen ser una mezcla de varios de los elementos antes citados. Se pueden hacer caseras, a bajo costo. Vamos a dar una fórmula posible, que admite diversas variantes:

1 taza de avena arrollada (si se usan más tazas seguir la proporción)

1 cucharita de té de semillas oleaginosas (lino, girasol, sésamo)

4- 5 piezas de almendras y/o nueces

1 cucharada de uvas pasas

1 cucharita de té de levadura de cerveza

miel o azúcar integral de caña

Se tuesta ligeramente la avena arrollada en una asadera (sin aceite), a horno moderado, durante unos 5´; se retira y se le agregan las oleaginosas y semillas. Volver al horno por 2´y retirar: recién allí agregar las pasas, la levadura y mezclar con la miel o azúcar integral. Se le puede agregar coco rallado y canela. Guardar en un frasco de vidrio y usar todas las mañanas mezclado con frutas, compotas, jugos, yoghurt descremado o leche de soja.

 #97977  por alek
 
Eso, sí, algo que calme mis nervios!! :!: :!: :twisted: :!: :evil: :?: :x :!: :cry: :?: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Última edición por alek el Mié, 30 Ene 2008, 07:55, editado 2 veces en total.

 #97981  por usuario
 
TERMINAN LAS FERIAS!!!!
Les acerco este texto que esta relacionado con el post anterior sobre relajacion.
Todos los dias ire dejando alguno.

LA ESTABILIDAD, EL EQUILIBRIO
La estabilidad es grata. Al mismo tiempo dificulta el movimiento, es en sí misma una especie de inercia.

Lo estable me proporciona tranquilidad, lo inestable es inseguro, sin embargo en este riesgo hay una cierta fortaleza.

Equilibrio y desequilibrio son la esencia de la vida la búsqueda desesperada de una u otra opción limita la experiencia.

Hay una atracción hacia lo seguro, lo estable, lo fijo. Vemos un árbol sólido que se yergue estático sobre el suelo, observo su estructura, más es lo que no veo lo que le permite permanecer erguido frente a las tormentas, a los tiempos difíciles. Son sus raíces, su profundidad y fortaleza lo que le permite mantener su posición.

La resistencia de un ser humano frente al estrés tiene que ver con que tan hondas se hunden sus raíces en su ser, que no vemos, por debajo de la apariencia hay algo que es fuerte o débil.

¿Acaso la vida es algo estático?, esto añade algo de dificultad, cuando un ser humano es derribado no permanece donde cayó, puede quedar debilitado, pero según la intensidad del embate se recuperará o no. Las estructuras que me componen decidirán si me rehago de una agresión física, mental, emocional, o no. De ahí la importancia de una fortaleza interior basada en la unión de aquellas partes que yo soy y me enraízan.

Una buena posición-postura es aquella que permite una circulación equilibrio-desequilibrio con el mínimo gasto-desgaste energético posible.

Las relaciones y transformaciones complejas entre energía química, potencial y cinética nos permiten tanto un equilibrio estático como dinámico, así como el paso de la estática al movimiento.

Nuestro centro de gravedad no es fijo, cambia a cada paso que damos, nuestro centro de gravedad elevado dificulta nuestro equilibrio, de forma que es más fácil caminar que permanecer completamente quieto de pie.

Sistema nervioso, muscular, óseo, han evolucionado juntos y están-estamos organizados para recuperar el equilibrio más que para mantenerlo, ser eficaces tiene que ver más con nuestra capacidad de alterar y recuperar con eficacia el equilibrio a través de movimientos que tengan el carácter de mínima resistencia u oposición a su acción.

El movimiento voluntario nos otorga sensación de poder; siempre ha sido una prueba de poder controlar el movimiento de otros, estableciendo pasos de la oca (como en el ejército nazi) o movimientos puramente automáticos como en los centros de producción cada vez más mecanizados e informatizados, el déficit de movimiento armónico genera fatiga y genera tensión muscular crónica.

Sin embargo comprender lo que sucede no resuelve el problema ya que la inteligencia o la comprensión son incapaces de sustituir o reconstituir la vitalidad de un cuerpo que en esencia necesita justo de eso: experiencia vital.

¿Evolución o supervivencia?, la supervivencia nos plantea un camino único, con baja capacidad de elección. La evolución implica la existencia de alternativas, entre ellas algo nos dirige hacia la estrategia optima que seguirá el camino de máxima capacidad de elección con mínimo riesgo. Hay estrategias evolutivamente estables y otras que no lo son. En general una estrategia evolutivamente estable favorecerá el propio nivel energético aumentándolo o mejorando alguna propiedad que permita un nivel de independencia mayor con respecto al medio.

Incluso aunque comprenda intelectualmente, o más allá aún: que ponga en marcha esfuerzos orientados hacia el propio desarrollo, me encontraré siempre con una oposición intensa e interna que se resiste al cambio; es preciso entender que soy el resultado de millones de años de evolución y no exclusivamente el hijo de mis padres, somos supervivientes descendientes de supervivientes, la vida es un proceso y en este momento ese proceso me tiene a mí, y entretanto yo tengo vida.

Las técnicas de relajación nos aportan un aprendizaje para ser capaces de hacer lo que hago desde una nueva perspectiva, amplían las opciones de respuesta en el medio en que me encuentro. La relajación como estado de conciencia supone un equilibrio dinámico que aumenta la capacidad de resistir al embate cotidiano. Puedo comprender que un movimiento eficaz es aquel que supone un menor desgaste, sin embargo no extiendo esta verdad a los movimientos intelectuales o emocionales, a veces la mente, los pensamientos, las emociones se van y ponen en marcha procesos de negatividad, por si solos. La relajación favorece un movimiento correcto en todos los niveles. No es correcto esperar una fuerza exterior que restablezca el equilibrio perdido, ello me deja sin opción, la relajación colabora con las fuerzas vitales favoreciendo un proceso de re-equilibrio.

La capacidad de elección es muy importante, es por ello que no debemos jamás limitarnos a un método de relajación, nunca un método será el mejor, si un método parte de esta idea mejor huir, cada técnica ofrece unas opciones de experiencia que vale la pena explorar. Solo el miedo impide la exploración, la necesidad de conocer a priori inhibe la experiencia, la búsqueda de seguridad absoluta paraliza absolutamente. Las personas que lo saben todo apenas conocen nada, los expertos están presos de su conocimiento especializado, la vida no es lineal.

 #97983  por alek
 
Alguien sabe que diferencia hay entre el té verde y el rojo.

 #97991  por usuario
 
Quieren aprender a hacer CERVEZA ARTESNAL ?
Entren a esta pagina.
Despues me invitan.

www.cervezakoala.com.ar

 #98001  por paloma
 
alek escribió:Alguien sabe que diferencia hay entre el té verde y el rojo.
Además del color?

 #98008  por usuario
 
Bueno, Alek y Paloma, les dejo algunos datos.

Té Blanco, Té rojo, Té verde, Té negro. Propiedades

Hay cuatro tipos principales de té pero con múltiples variedades que dan lugar a mas de 3000 tipos de té en todo el mundo.

Té blanco:
Se obtiene por recolección de las yemas nuevas antes de que abran. Se dejan marchitar para que se evapore la humedad y se desecan. La principal propiedad del té blanco, es su alta capacidad antioxidante debido principalmente a la pronta recolección de las yemas.


Té no fermentado, del que el té verde es un claro ejemplo. Se elabora por recolección de la hoja, la cual se deja secar y seguidamente se le aplica un tratamiento térmico(cocción al vapor y secado al fuego) para detener la fermentación de las enzimas y así evitar la descomposición de las hojas.

Propiedades del té verde_

Buen complemento dietético debido a su alto contenido en Xantinas(ej: teína o cafeína) y polifenoles(ej: catequinas)

Disminución del colesterol y los triglicéridos, aumentando su excreción.

Protección contra la arterioesclerosis.

Disminución de el riesgo cardiovascular.

Disminución de la grasa corporal.

Regulación del nivel de insulina en sangre. Óptimo para el tratamiento de la diabetes y Obesidad.

Té Rojo o Semifermentado:

Se encuentra entre el té verde(no fermentado) y el té negro(fermentado).
Se obtiene por recolección de las hojas del arbol Camelia Sinensis, a las cuales se le aplica un breve secado al aire libre, para después pasar a un secado mas prolongado en una habitación cerrada, extendidos los brotes tiernos del arbusto.

Propiedades del Té rojo

Propiedades Antioxidantes.

Efecto Protector del Sistema Cardiovascular.

Beneficioso en la prevención del Cáncer.

Óptimo para el tratamiento de la Obesidad.

Té fermentado
. Cuyo representante es el té negro. Té con mayores propiedades aromáticas que el resto debido a la fermentación de los polifenoles para dar numerosos compuestos aromáticos.
Por regla general, el proceso de elaboración consta de cuatro etapas bien diferenciadas: Marchitamiento, Enrollado, Fermentación y Secado.

Propiedades del té negro.
Su mayor proceso de fermentado de los polifenoles le confiere altas propiedades aromáticas.

Ayuda a la relajación de los vasos sanguíneos, debido a su contenido en flavonoides.

Ayuda a la no oxidación del colesterol "bueno".

Propiedades protectoras del sistema Cardiovascular.

Prevención de las caries dentales.

 #98012  por usuario
 
Recetas con te.
CREMA CATALANA CON TE
.
COCIÓN: 30 MIN. REPOSO: 24H. PARA 4 PERSONAS Ingredientes:
10cl. de leche.
50cl. de crema liquida.
8 yemas de huevo.
100gr de azucar.
3c.s de azucar moreno.
3 c.s. de té negro (Indian Blend).
Procedimiento
Hervir la leche en una olla pequeña, en cuanto hierva, resevar e incoporar las hojas de té.
Dejar 3 a 4 de infusión.
Filtrar la leche y verter el liquido en una olla un poco más grande.
Añadir la crema liquida y cocer a fuego ligero 10 minutos.
Incoporar las yemas y blanquecerlas con el azucar removiendo todo energeticamente hasta conseguir una masa blanca y espumosa.Reservar en el frigo 24 horas.
Poner la crema en recipientes a postre adaptados para horno y cocerlas 1 hora a 100º.
Sacarlas del horno y dejar enfriarse 1 hora a temperatura ambiente.
Salpicar de azúcar moreno por encima y poner debajo del grill del horno unos minutos. Servir de immediato.
Consejo: Puede probar con tés negros aromatizados como: Te Negro a la Cereza Salvaje ó A Las Moras de la India. También para darle un toque más indio, puede utilizar un té negro con especias indias: Black Chai le dará un toque cocina indú.

DELICIOSAS GAMBAS AL TE VERDE.

PRÉPARACIÓN 25 MIN.

PARA 5 PERSONAS

Ingredientes:

1 cs hojas de té verde (Chun Mee).

225 ml de agua hirviendo.

1,5c.s aceite de sesamo.

500 gr de gambas.

1c.s de vino jeres.

1c.c de curry en polvo.


Procedimiento

Poner las hojas de tés en un cazo y verter el agua hirviendo encima.

Dejar infusionar 15 minutos.

En una sartén, calentar el aceite y poner las gambas, el curry y el vino.

Dejar cocer a fuego vivo al menos 1 minuto removiendo sin parar.

Añadir el té y la mitad de las hojas y cocer un minuto más.

Quitar las gambas de la sarten y ponerlas en el plato de servicio caliente.

Reducir el jugo de coción hasta conseguir un jugo de 150ml.

Verter el jugo en las gambas y servir imediatamente.

Consejo:
Puede comerse de entrante ó de plato fuerte con arroz.
 #98018  por pasto
 
Aún no cultive té, pero ya tendrán noticias mias. :idea:

Gracias a la química podemos conseguir un té con menor contenido en teína.

Mientras que la teína tarda muy poco tiempo en incorporarse a la infusión, los taninos tardan bastante más.

A los dos/tres minutos de infusión ya se han incorporado las tres cuartas partes de la teína del té.

Estos últimos, los taninos, forman junto con la teína, el tanato de teína, un compuesto que retrasa la absorción intestinal de la teína, y por tanto la acción estimulante del té.

Así, si se quiere potenciar el efecto estimulante, hay que dejar menor tiempo de infusión, y si se quiere disminuir, hay que aumentarlo.

Conociendo estas propiedades de la teína y los taninos en disolución, podemos conseguir, de forma casera y rápida un té con menor acción estimulante:

Deja reposar la infusión entre cuatro y diez minutos. Conseguirás un té menos estimulante, pero de sabor más fuerte y astringente.
Haz una primera infusión de pocos segundos, para que suelte la mayoría de la teína el té y tira esa infusión. Realiza una segunda infusión con las mismas hojas. Conseguirás un té con menor contenido en teína.
He aquí dos formas de "desteinar" el té de manera rápida en tu casa.

Recuerda que aunque disminuyas su efecto estimulante, siempre contendrá teína y que no conseguirás "desteinar" totalmente el té.

 #98463  por usuario
 
Gracias pasto por tus aportes.

Les comento que el domingo 3 se festeja el año nuevo chino en Belgrano a partir de las 14 horas.Ademas de ver el espectaculo podras acceder a los supermercados y comprar DE TODO!!!

El supermercado "Chau Kok", ubicado en la calle Arribeños a metros de Juramento, ofrece "productos internacionales". Según el encargado, que dijo llamarse Liu, en su comercio se pueden encontrar productos típicos de la gastronomía china.

Estos comercios son frecuentados por los chefs de Buenos Aires para comprar semillas y productos para sus platos. También es frecuente ver productos originarios de Asia pero "Made in Argentina" hechos por chinos afincados en el país que traen las semillas desde su tierra.
En las góndolas, se puede apreciar una inmensa cantidad de tés -de jazmín, verde, te para la noche, te frutal, te rojo de ginseng-, algas en placas para hacer sushi o desmenuzadas -tipo cabello de ángel- para hacerse una sopa y yerba mate. Algo curioso, la marca de la yerba es "Sol de Oriente".

Apilados hay discos de arroz de distintos tamaños, toda una colección de productos de soja -salsa, harina, porotos y hasta una pasta de origen brasileño- y harina de quinua, un vegetal del altiplano.
Colgados como papas fritas o chizitos, hay una serie de snacks de frutas y verduras cortados en forma de triángulo, círculos y cuadrados destinados, según explicó la cajera del lugar, que no es china, para hacer una vianda o para servir en platitos decorados.

En una heladera, están los mariscos. Lo único a la vista son calamares y una especie de albóndigas de pescado. En otro refrigerador, se agolpaban botellas de leche de soja, botellitas de "yakult" y, algo extraño, latas de café y té con leche de origen colombiano pero de exportación.
Obviamente, se destaca un lugar para la cerveza -japonesa- y los refrescos a base de té, soja y jengibre. Discos para empanaditas, barras de queso tofú y milanesas, adivinen de qué..., sí de soja.

El estante de las bebidas alcohólicas no es muy abundante. Solamente, ofrece vino de arroz, obligatorio para la cocción del sushi, latas de cerveza, licor de ciruela (en frascos como de mermelada con la fruta adentro), y botellones de sake. No se puede evitar ver el precio y asusta: un litro y medio cuesta 59 pesos aunque había otra botella que valía 95.
Según Liu, el sake se toma mucho y no es, como se cree, una bebida netamente japonesa. "Se puede tomar natural pero algunos lo calientan un poco", explica. "Es fuerte, no tanto como el vino, pero mucho hace mal", agregó.

La sección verdulería exhibe raíces de jengibre y nabos. Y lo más curioso de todo son las ollas a presión para preparar arroz. De todos los estilos, tamaños y precios, algunos en dólares.
En la caja, se amontonan los sahumerios, la típica pomada china para todos los dolores, golosinas chinas y sobrecitos de té para vender por unidad.

 #98481  por usuario
 
FENG SHUI EN EL BARRIO CHINO

Si bien está de moda, el Feng Shui -que significa viento y agua- es un arte milenario que estudia la forma de armonizar la energía de un lugar. Para los más estudiosos existen soluciones para todos los desórdenes.
Estos locales son los más visitados por los occidentales. Los objetos que allí se venden son los encargados de darle armonía a la energía de una casa o negocio.

Detrás del mostrador, se luce un gato que saluda con una pata y que según Pin, el dueño del local, "sirve para atraer el dinero". Además, hay una fuente, objeto tradicional de esta cultura.
"Si en una casa o un comercio no está bien balanceada la energía, se puede producir el fracaso de un matrimonio o de algún buen negocio", explica Ming Ming, esposa de Pin.

"El lugar es pequeño pero tiene muchas cosas para la casa", agrega, mientras acomoda unas lámparas de papel. Y es así, en el local no queda lugar donde no haya estatuitas, carteles, colgantes de monedas chinas y cajas.

Una de las paredes está adornada con una especie de papiro escrito en chino que "cuenta cómo llevar una buena vida", según Pin.
Además, están los llamadores que, según Ming Ming, son vitales para una casa que quiera estar purificada ya que "su ruido ahuyenta a los malos espíritus".

Pin y Ming Ming toman mate pero a su estilo. En realidad, lo que Pin toma desde una pequeña pava es té verde que su mujer le sirve de un termo. "El té verde se toma sin azúcar. Es una hoja que crece en la altura y se saca recién brotada. No debe tener contacto con el sol", explica.
Gentilmente, Pin toma un equipo de caligrafía, guardado como una pequeña cartuchera, y explica: "En este plato se deshace la tinta (que está en un bloque) con un poco de agua y se escribe con los pinceles, que no son de cerdas sino como plumas hechas de caña". También comenta que el equipo trae un barra de lacre para hacer sellados.

Hace tiempo ya que el feng shui dejó de ser una exótica práctica oriental para ser incorporada al trabajo de muchos decoradores y arquitectos occidentales. Nacida hace aproximadamente 4000 años en China, esta antigua escuela interpreta el modo en que el entorno en que vivimos influye en nuestro bienestar físico, emocional y espiritual. Estudia el comportamiento de la energía cuando ingresa en una vivienda y cómo afecta a sus habitantes.

En este momento, se está construyendo, en pleno barrio de Belgrano, un edificio que respeta desde sus mismos cimientos los preceptos del feng shui. Es la primera vez que se lleva adelante un proyecto de estas características. Simbólicamente, la casa se divide en nueve áreas. Son el amor, la familia, la salud, la reputación, la riqueza financiera, los hijos, la carrera o profesión, los mentores, la claridad mental. Aplicaron los principios del feng shui en todo el edificio para activar cada una de estas áreas. El equipo de diseño tiene previsto crear una secuencia de cuatro colores en la fachada y el entorno, con tonos que representan el fuego, la tierra, el metal y el agua. Dos fuentes, una ubicada en el hall y otra en el patio, se ocuparán de renovar la energía. La estructura interna del edificio también se diseñó en función de este objetivo, como también la iluminación externa. Estas y otras medidas se tomaron para lograr un mejor ingreso del c’hi, o energía, en el inmueble.

Respecto del interior de los departamentos, se tuvo especial cuidado en que la disposición y distribución de los ambientes garantizara máxima luminosidad y circulación de aire. Por supuesto, quienes vayan a vivir en ellos pueden solicitar asesoramiento respecto de los detalles de decoración.

La propuesta demostró ser lo suficientemente tentadora. A meses de iniciada la construcción, durante el primer fin de semana en que se abrió al público un departamento modelo, más de 35 parejas se acercaron a consultar.

Lo que hay que evitar

Aquí, algunas sugerencias prácticas del feng shui.En todos los casos, se trata de evitar situaciones que entorpezcan la correcta circulación de energía.
No colocar recipientes con agua en el dormitorio
No es recomendable decorar con bonsáis
No emplazar escaleras que tengan huecos entre los peldaños
No comer debajo de las vigas de la casa
No ubicar plantas con hojas puntiagudas o espinas en el interior de la vivienda
No permitir que los recipientes en los que se almacenan alimentos, como semillas, cereales o fideos secos, se vacíen por debajo de la mitad.En ese caso, volver a llenarlos lo antes posible.
Al construir, evitar las columnas con aristas pronunciadas que apunten hacia la puerta principal
En la biblioteca, no colocar los libros atrás, sino al ras de los estantes
No ubicar las fotos de los familiares ausentes en el comedor, el living o la cocina
No obstaculizar la circulación de aire por debajo de la cama

1. IMPACTANTE. Dos fuerzas que se complementan: el yin, representado por la luna del cuadro, y el yang, en el tono vibrante de la pared. La mesa con tapa de cristal y patas de madera se acompañó con sillas de estructura de acero forradas en cuero suela, con costura guante.

2- RINCON PREDILECTO. En la zona de las finanzas, una chaise longue de metal tapizada en cuero. El blanco y el negro también simbolizan el yin y el yang

 #98494  por doces
 
No sé que les pasa a ustedes pero a mi me está como dando "cosita" :cry: esto de que ya mañana hay que retomar las tareas.
Escuché el audio de relajación que dejo usuario y recargue pilas. :lol:
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